niksooon писал(а):Неужели до сих пор не дошло что прога mycnc и комп на который она установлена это всего лишь человеко-машинный интерфейс (HMI) и не более ?
Это нас интересовало лет пять назад. Задали простой вопрос: можно или нельзя работать с LPT. То есть можно попробовать продукт на станке не влупливая больше 1000$ в неизведанное.
После задания вопрос пошли обвинения в холявстве, а потом от некоторых товарищей что мы выпрашивали скидки у муцнц. Доказательств что мы что то там выпрашивали по скидке жду не первый год.
А когда до вас дойдет это:
Задаешь простой вопрос продавцу об использовании их продукта, и потом ты еще виноват что посмел задать такой вопрос и не купить такой божественный продукт.
Что такое муцнц я давно представляю, в том числе по "отзывам" которые пишут в ЛС

Читая историю
stivemaster, давно дошло что правильно сделали что плазморезы собираем не на муцнц
niksooon писал(а):А контроль перемещения осей ,обработка сигналов датчиков ,управления выходами и прочее бла-бла отдано на откуп исключительно контроллеру (который за деньги продается)
Это называется Motion Controller. На нашем ОЦ с DeltaTay такой принцип работы. Контроллер был выпущен лет 20 назад, если не больше.
Многие пром. стойки несколько десятков лет назад работали так. Спереди станка HMI(панелька с кнопками), а мозг(Motion Controller) находится в ящике поближе к сервам. Связь по сети или оптоволокну. Производят их многие компании, есть и под несколько сотен осей.
Потому мне это объяснять не нужно.
Мне непонятно то что обращаешься к производителю оборудования, а потом становишься виноватым что обратился к ним и не купил.
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.