Здорова, фрезеровщики и заядлые фрезерюги! Привет, любители дышать туманом с СОЖ! Привет тем, кто терпит боль от попадающей на руки стружки, когда держит заготовку голыми руками, ПРИВЕЕЕЕЕТ ДРУЗЬЯ!
Решил создать тему по новому станку, который будет сделан мною на моем станке. Начнем.
Станок "дубль два", исправление ошибок первого станка, правда уже за счет товарища

, но опять же
малой кровью, не "по богатому". Основа - профиль 80*80 от Zetek (он уже куплен и покрылся пылью), так как китайский вдвойне дороже обходился, двигатели Leadshine-57HS22-A, драйвера что то типа DM556 или лучше, рельсы оригинал Hiwin 15, каретки с преднатягом, их буду в kugel брать, потому как китайские THR реальное дерьмо. Они ездят, но из за отсутствия натяга я могу их "разлюфтить". Искренне, могу посоветовать их только врагу. ШВП буду покупать без обработки, не самые дорогие, возможно даже что самые дешманские, но тогда с длинной гайкой, кстати, я для фанерного станка за 1,5 метра таких ШВП платил 47 баксов со всеми доставками (27 баксов сами ШВП что бы вы понимали

) и токарить по месту. Лучше оторвать руки реальному человеку (токарю), чем никому и остаться ни с чем. Из экономии - перегородки станины профиль 40*40, перегородка портала профиль 180*22,5. На стол будет такой же профиль, три палки. Портал из двух профилей 80*80, под все рельсы уже куплены подкладки 10*20 мм, т.к паз 10 мм. Во всех отверстиях профиля будут ввертыши с М14 на М8, они тоже есть на руках. Основные детали из Д16,
эх блин, мечта моя
. Купил плиту 1200*900*20. Сертификаты, накладные и т.д., все есть

По креплению ШВП тоже экономия, не будет BF/FF12, от них никакого толку, проверено. Боковины портала сделал так, чтобы можно было каретки снять, тоже самое и с гайками.
Поле 600х400х140 мм без учета жертвенного. Возможно сделаю 150 по Z с 20 мм запасом на жертвенный из МДФ, т.е. будет 600*400*170 мм. Детали станины - боковины, имеют такую форму из за размера поля моего станка. Хотелось конечно такие же как у меня по форме, но не тут. Станок по деревяшкам в основном, может когда нибудь на нем кто то алюминий фрезернет.
Бюджет активно веду, все растраты фиксирую, по окончанию проекта могу озвучить.
В принципе никаких вопросов и сомнений. Опыт я уже получил, точнее по рукам я уже получил, так что......Просто буду выкладывать процесс сборки