Выбор электродвигателя для привода шпинделя с 30-м конусом.
-
Руслан_cnc
- Мастер
- Контактная информация:
Re: Выбор электродвигателя для привода шпинделя с 30-м конус
Сделал переходную плиту для привода шпинделя. Теперь встаёт вопрос чем передать вращение от мотора на шпиндель, вернее я решил что это будет зубчатый ремень, только какой профиль зуба и ширину ремня выбрать. Я так понимаю что из более-менее доступных это HTD и GT. Интересно, а ремни от грм авто можно использовать? Шкивы планирую вырезать из стали на электроэрозионном вырезном станке. Редукцию на первое время сделаю 1к1, т.е. на шпинделе 6000 об/мин(23.5Нм на низах).
- Evgen91
- Опытный
- Настоящее имя: Евгений
- Контактная информация:
Re: Выбор электродвигателя для привода шпинделя с 30-м конус
На ГРМах и HTD стоят в том числе, поэтому, можно с грма взять от каких-нибудь жигулей, если не ошибаюсь, там htd8 и есть.Руслан_cnc писал(а):Сделал переходную плиту для привода шпинделя. Теперь встаёт вопрос чем передать вращение от мотора на шпиндель, вернее я решил что это будет зубчатый ремень, только какой профиль зуба и ширину ремня выбрать. Я так понимаю что из более-менее доступных это HTD и GT. Интересно, а ремни от грм авто можно использовать? Шкивы планирую вырезать из стали на электроэрозионном вырезном станке. Редукцию на первое время сделаю 1к1, т.е. на шпинделе 6000 об/мин(23.5Нм на низах).