Доброго дня, коллеги!
Недавно ко мне в пользование перешел означенный агрегат.
До меня станок поработал несколько лет, и в системе управления был заменен комп. Причин не знаю, но факт...
Прежний пользователь отдал со словами "Там ерунда, изучишь вопрос и сам все сделаешь" На том и порешили...
Раньше имел дело только с системами на Mach3, и посему смотрю на NCstudio как баран на новые ворота.
Изучил, установил. Прога плату видит.
При включении станка драйверы ошибку не выдают. По соответствующим команда, включается и выключается шпиндель. Моторы удерживают текущую точку. То есть при попытке сдвинуть портал, слышно как они упираются.
Но! При попытке двигать портал с клавы или с пульта ничего не происходит. Равно как и в проге текущие координаты не меняются.
В вкладке концевиков все выставлено правильно.
Собственно вопросы:
Где еще поглядеть настройки, которые могут блокировать управление?
Может ли кто приехать и помочь в деле реанимации станка за мзду соответствующую? Я в Москве.
Если представленных данных мало для объективной оценки ситуации, не стесняйтесь спрашивать.
Очень надеюсь на помощь и заранее благодарен откликнувшимся на мою ситуацию.
Надеюсь, что не ошибся темой )))
Роутер Woodpecker RS1216 servo и NCstudio
- tooshka
- Почётный участник

- Настоящее имя: Андрей
- Контактная информация:
Re: Роутер Woodpecker RS1216 servo и NCstudio
А вы к нсишке все правильно подключили? На вкладке иостейт что показывает? Может у вас концевики не правильно подключены?
Милая, ты услышь меня
под окном стою со своим я ЧПУ! (Протяжно; с надрывом; форте)
Внимание!!! Чрезмерное увлечение ЧПУ приводит к проблемам в семейных отношениях!
Внимание!!! Чрезмерное увлечение ЧПУ приводит к проблемам в семейных отношениях!
- tooshka
- Почётный участник

- Настоящее имя: Андрей
- Контактная информация:
Re: Роутер Woodpecker RS1216 servo и NCstudio
У вас нц8? Фото платы.
Милая, ты услышь меня