Спасибо большое этому форуму, много полезной инфы почерпнул.
Затеял постройку ЧПУ на базе китайского 7045 фрезера.
Почитал форум, более-менее разобрался что к чему, купил три сервы, б.у. Yaskawa да пару новых китайцев Lichuan.
Притащил из штатов Mesa 6i25 + 7i77.
Решил разобраться с электроникой.
Накопал подходящий комп, пошукал мануалы, все соединил, поставил, завел. Благо уже 20 лет убежденный адепт Linux )
В общем, все было хорошо, пока не решил я подключить лежавший у меня китайский частотник. Решил поставить 1,5kW асинхронник на шпиндель и завести его через этот частотник. С частотником уже была связана старая скверная история, когда он у меня взорвался практически без всяких причин. В тот раз я китайцев заставил его мне поменять и вот с тех пор новый частотник в упаковке лежал в гараже.
В общем, достал я его со стеллажа, подключил мотор, подключил на вход аналогового управления переменник на 10кОм, все работает, все регулируется, все хорошо.
Подключил его на TB5 к 7i77, включил комп, включаю питание частотника, а он каааак шарахнет опять с.ка!
По halcmd, соответственно, пины 5i25 видятся, 7i77 нет (((
Вот, собственно, подошли и к сути вопроса, что делать с платой? Где чинить, куда податься? С электроникой в детстве баловался, но не настолько, чтобы самому попытаться найти неисправность на такого рода плате...
Написал сначала John'у с mesaus.com (у него платы покупал). Говорит, я ремонтом не занимаюсь, пиши на tech@mesanet.com, дословно: "Repairs are handled by Mesa Electronics. You must obtain a RMA number from them to return an item. tech@mesanet.com"
Что за такой "RMA number" не понял, но на tech@mesanet.com написал. Вот второй день оттуда ни ответа ни привета.
Может есть у кого мысли, куда податься? Очень не хочется покупать новую плату...
Спасибо!
Сергей