Здраствуйте!
Нужна помощь в настройке плазмореза.
Станок делали луганчане еще до войны, поэтому никакой ни документации на станок, ни связи с ними для консультации нет.
Станок управляется Mach3, программа раскроя - Pronest8, чертеж детали - Компас 3d в формате .dxf.
В чём проблема? Не могу найти настройку для опускания резака на металл, ось Z в УП не работает. Не знаю где это прописать. Привода по всем осям в ручном режиме работают нормально.
Плазморез Mach3 + Pronest8
-
Alexandr4
- Новичок
- Настоящее имя: Александр
- Контактная информация:
Re: Плазморез Mach3 + Pronest8
Люди!!! Ау-у-у-у-....
Есть кто живой? Кто-нибудь работал с Mach3 и Pronest8?
Есть кто живой? Кто-нибудь работал с Mach3 и Pronest8?
-
Евжений
- Мастер
- Настоящее имя: Жэзэрэл
- Контактная информация:
Программы у вас есть? Что в ней написано когда по вашему должна плазма включиться? Программу выкладывайте и всю папку мача. В архиве. Бум запускать.Alexandr4 писал(а):Не могу найти настройку для опускания резака
ВК https://vk.com/id353124059
О Боже, дай мне .... пендель!
-
Alexandr4
- Новичок
- Настоящее имя: Александр
- Контактная информация:
Да, программа есть. Алгоритм вроде простой - каретка доходит до точки прокола, опускается резак, датчик касается металла, резак подымается на 2 мм, включается плазморез, после спешного прожига каретка двигается по заданному чертежу.
-
Евжений
- Мастер
- Настоящее имя: Жэзэрэл
- Контактная информация:
Выкладывайте мач и программу.
ВК https://vk.com/id353124059
-
aftaev
- Зачётный участник

- Контактная информация:
Это прописывается в макросе Mach3 в M3 и от Пронеста особо ничего не требуется.Alexandr4 писал(а):Алгоритм вроде простой - каретка доходит до точки прокола, опускается резак, датчик касается металла, резак подымается на 2 мм, включается плазморез, после спешного прожига каретка двигается по заданному чертежу.
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
-
alexey_ushakov
- Кандидат
- Настоящее имя: Alexey
- Контактная информация:
Да, но нет.aftaev писал(а):Это прописывается в макросе Mach3 в M3 и от Пронеста особо ничего не требуется.Alexandr4 писал(а):Алгоритм вроде простой - каретка доходит до точки прокола, опускается резак, датчик касается металла, резак подымается на 2 мм, включается плазморез, после спешного прожига каретка двигается по заданному чертежу.
Проблема именно на уровне пронеста, а именно постпроцессора плазменной резки.
БЫла такая же ситуация (отпал пробинг) после смены пронест на новую версию, хотя постпроцессор использовал тотже.
после сравнения двух файлов построчно в CIMCO, увидел разницу в одном из параметров. попробовал сменить и проблема ушла.