CNC2418 + 3D-PEN = 3D-PRINTER ??

Фрезерные и гравировальные станки для обработки мягких материалов (дерево, пластики, мягкие металлы).
peratron
Мастер
Настоящее имя: Eugene
Контактная информация:

CNC2418 + 3D-PEN = 3D-PRINTER ??

Сообщение peratron »

Обнаружил на тытрубке, что народ вовсю развлекается сооружением ультрабюджетных 3Д-принтеров из DVD-приводов с использованием 3Д-ручек :thinking:

Предлагаю обсудить подобный проект для нашего родного китайчика (впрочем, для любой шайтан-машинки - тоже)
Поскольку на профильной теме ни одного упоминания про 2418 не обнаружил, как и про 3Д-ручку, а все пользователи 2418 живут здесь - то по крайней мере предварительное обсуждение именно тут мне представляется уместным.
В конце концов лазерные технологии для 2418 тоже тут в основном, хоть и не совсем профильно вроде б.
Вот и принт-2418 тоже отсюда растёт.
Дорастёт до профильного раздела - уйдём туда. А пока хочется понять смысл - есть он или нет?

Что скажешь, ALL?
:eat:
drey82
Мастер
Настоящее имя: Drey
Контактная информация:

Re: CNC2418 + 3D-PEN = 3D-PRINTER ??

Сообщение drey82 »

Теоретически то можно соорудить, если экструдер на мач вешают, вот только может все-таки нормальную голову (именно для 3д принтера), в ручке думаю не шаговик, как им нормально управлять??? Да и видел тут кто-то ставил, скорость конечно проигрывает принтерам, но думаю для редких работ сойдёт.
peratron
Мастер
Контактная информация:

Сообщение peratron »

drey82
Мастер
Настоящее имя: Drey
Контактная информация:

Сообщение drey82 »

Баловство, ручка за 40$( видос посмотрел ), простой экструдер дешевле (на али от 4$ ) и лучше качество будет, хоть как-то применять можно, а на ручке сопло большое, плюс скорость подачи не удобно регулировать ( даже если заморачиваться от напряжения, шаговый двигатель точнее, да и соплей меньше будет ), остальное в твоих руках ИМХО
peratron
Мастер
Контактная информация:

Сообщение peratron »

Ручки начинают от меньше 1 Круб - ориентироваться на ютубовское ценообразование себе дороже.

Про "обычный экструдер за 4$" - подробней, плз.
Я не в теме 3Д - потому и затравил тему, что б накопить информацию.
drey82 писал(а):шаговый двигатель точнее,
Как увидел я - там сервосистема с ОС на линейном потенциометре. Может и ошибаюсь - но по мне это достаточная точность, если что...
Но вообще-то у нас есть своя Z - если уж на то пошло.
drey82 писал(а): а на ручке сопло большое
А какие они бывают? И за какие деньги?

ХИНТ: мне ручка представилась комплексным решением за вполне демократическую цену.
Тем паче, что во множестве роликов она успешно использована
Ответить

Вернуться в «Фрезерные станки по дереву и пластикам, гравировальные станки, роутеры»