Помогите пожалуйста разобраться с контроллером (в большей степени) и программой EMC2.
Собственно дело в том, что собрал я контроллер на микросхемах L297 и L298N на три оси.
Сам собственно ни чего не сочинял, нашел готовую схему в интернете, с подробным мануалом, и даже печатной платой.
Развел, спаял сей девайс
И дальше собственно проблемма.
Подключил его к компьютеру. При загрузке, когда компьютер инициализирует все свои устройства и порты, движки подключенные к контроллеру дергаются,
и до того времени пока ОС не загрузится, их с места не сдвинуть... суть не в этом... допустим...
Но дело в том, что когда я устанавливаю различные программы, конфигурирую порты (EMC2 на мой взгляд оказалась понятней всех), компьютеру на мой девайс абсолютно плевать.
Единственная программа, которая как то еще повлияла на мое устройство, это Виндовый виртуальный осцилограф, где я поставил генерировать на LPT порт последовательность бит от 0 до 255,
Тогда все движки по очереди опять же заклинились. Предположим что сами двигатели подключены не правильно, но реакция есть... так каого х...на не Window`s кие Mach2 - 3, не KCam, ни другие найденные мной программы, включая полностью скаченный (не обновленный через интернет Ubuntu 10.04 LinuxCNC (EMC2)), ни каким боком на работу девайса не влияют? Что искать осцилограф, и подцепаться на прямую к порту и смотреть идет ли сигнал? Так ведь идет сигнал, раз в определенные моменты до движков доходит.
Различные драйвера для LPT в виндовых программах так же ставил, эффект абсолютно тот же, т.е. ни какого.
Тем не менее программа EMC2 мне понравилась больше остальных, в плане понятности интерфейса, и хотелось бы разобраться с ней, по тому и прошу помощи.
Настраивал в точности как рассказанно у Вас на форуме.
Заранее благодарен!