Рабочее поле планирую около 1000*1000 , в перспективе собираюсь обрабатывать всё, вплоть до мягких сплавов(Я понимаю что фрезер Кресс для этого не предназначен)) Но пока постоит 1050вт .
Я к чему клоню... Совет мне нужен)!
Не хочу столкнуться в будущем с проблемой вибрации и ребристости обрабатываемой поверхности. Было решено по оси Y , использовать рельс TBS25,.
Как вообще принято ставить такие направляющие по осям, все одинаковые или же по оси Z чуть поменьше,например TBS 20? Какие ходовые винты для этих параметров и задач лучше использовать? Вообще на данный момент моя задача это ось" Z", И что ещё нужно заказать чтобы собрать ось по "X " ? ( опорные модули, подшипниковые опоры ) Что бы мне можно было уже начать раскрой листов ( это дюральS= 16-20мм) на суппорт и станину .
И ещё один момент: В перспективе будет стоять 4-я ось. высота по Z я думаю 150-200мм что бы была.
Жду вашего мнения, Что бы сделать всё красиво!) по возможности). Интересует пока только механическая часть
P.S Этот вопрос я задал в Purelogic, но там не нашли в себе сил, ответить мне на мой, возможно ещё "сыроватый вопрос" так как опыта в сборе пока нет. Зато есть хороший опыт в металлообработке )
Поэтому если кто-то имеет опыт построения такой конструкции буду признателен за обзор комплектующих, необходимых для сбора станка рабочим полем 1000*1000*200
С уважением Николай!