Миниконтроллер для автономной проверки ШД и механики
- N1X
 - Мастер
 - Настоящее имя: Владимир
 - Контактная информация:

Re: Миниконтроллер для автономной проверки ШД и механики
Для выкачивания бабла в смысле? Чего тогда уже малину не взять, или еще чего помощней для такой фигни )

- 
				ReverS
 - Новичок
 - Настоящее имя: Андрей К.
 - Контактная информация:

Переведите. Не понял кто из кого и что собирается выкачивать?N1X писал(а):Для выкачивания бабла в смысле?
Форум - это место, где все делятся своими мыслями, наработками, технологиями ..., задают вопросы, глупые вопросы и очень глупые вопросы. (с) "yurayerz"
						- N1X
 - Мастер
 - Контактная информация:

Это к предыдущему сообщению...

- Serg
 - Мастер
 - Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
 - Настоящее имя: Сергей
 - Контактная информация:

STM32 сам себе программатор.ReverS писал(а): И требуется программатор.
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
						- 
				ReverS
 - Новичок
 - Контактная информация:

"...для прошивки/программирования необходимо использовать конвертер USB-TTL 3.3/5V FTDI или программатор ST-LINK..."UAVpilot писал(а):STM32 сам себе программатор.ReverS писал(а): И требуется программатор.
Форум - это место, где все делятся своими мыслями, наработками, технологиями ..., задают вопросы, глупые вопросы и очень глупые вопросы. (с) "yurayerz"
						- Serg
 - Мастер
 - Контактная информация:

Лучше б даташиты читали...
STM32 умеет прошиваться по USART (да, тут нужен 3/5 вольтовый RS232 за 1-2$) или по USB, тут только кабель нужен.

STM32 умеет прошиваться по USART (да, тут нужен 3/5 вольтовый RS232 за 1-2$) или по USB, тут только кабель нужен.
AN2606 писал(а):Its main task is to download the application program to the internal Flash memory through one of the available serial peripherals (USART, CAN, USB, I2C, SPI, etc.).
						- 
				ReverS
 - Новичок
 - Контактная информация:

UAVpilot, о чем мы спорим? 
1. Насколько я посмотрел, чтобы общаться с этой платой на STM32 на аппаратном уровне по USB, в него надо заливать специальный бут. Только после этого. Заливается с помощью либо простого программатора, либо через TTL конвертер. Не будем углубляться в тонкости. Мелочи, но покупать надо. (повторяю, у меня все есть и не только это, но у тех, кто будет собирать, не всегда).
2. А при использовании Arduino Nano ничего, кроме mini (micro) USB кабеля не надо. Да и потом после перепрошивки ардуинка уходит куда то в другом качестве.
3. Отладочная платка на этой стм-ке стоит столько же или даже чуть дороже, чем Ардуино Нано.
4. И теперь самое главное: вы предлагаете все сделать на этой плате и готовы под нее написать софт? Хорошо, уговорили.. С удовольствием)) Буду очень рад развести под все платку и сделать в красивом, фабричном виде.

1. Насколько я посмотрел, чтобы общаться с этой платой на STM32 на аппаратном уровне по USB, в него надо заливать специальный бут. Только после этого. Заливается с помощью либо простого программатора, либо через TTL конвертер. Не будем углубляться в тонкости. Мелочи, но покупать надо. (повторяю, у меня все есть и не только это, но у тех, кто будет собирать, не всегда).
2. А при использовании Arduino Nano ничего, кроме mini (micro) USB кабеля не надо. Да и потом после перепрошивки ардуинка уходит куда то в другом качестве.
3. Отладочная платка на этой стм-ке стоит столько же или даже чуть дороже, чем Ардуино Нано.
4. И теперь самое главное: вы предлагаете все сделать на этой плате и готовы под нее написать софт? Хорошо, уговорили.. С удовольствием)) Буду очень рад развести под все платку и сделать в красивом, фабричном виде.
						- MX_Master
 - Мастер
 - Настоящее имя: Михаил
 - Контактная информация:

На фоне цены, которую вы планируете отдать кому-то за софт, цена st-link'ов (2$) станет погрешностью.

- 
				ReverS
 - Новичок
 - Контактная информация:

Интересно, кто то вдумчиво читает мои ответы? У меня есть st-link. Я думаю о других и об универсальности и легкости в повторении сборки платы. И изначально я думаю, что все же найдется человек, который для всех напишет софт не за 40-50 долл.MX_Master писал(а):На фоне цены, которую вы планируете отдать кому-то за софт, цена st-link'ов (2$) станет погрешностью.
Опять же, есть кто-то, кто готов все сделать на STM? Если нет конкретного человека, то разговор вообще ни о чем. Напоминает диалог дарения почек несколько постов ранее))
						- N1X
 - Мастер
 - Контактная информация:

Блин, вот прям ВСЕМ! нужна эта хрень, но они бедные стеснялись и не знали что делать и как быть, и здесь пришел человек, который всех спасет... Может стоит уже понять, что если бы это было так нужно - было бы уже сделано? Пока здесь озвучил, что его заинтересовала эта фигня только фрезерюга, но и он не горит скидываться на перспективу... Кому надо, тот сделает или купит разработку, а вот этот "колхоз": давайте все скинемся, вам оно стопудово нужно - бред.

- frezeryga
 - Почётный участник

- Контактная информация:

Меня интересует только покупка готового работающего устройства.

email  frezeryga@yandex.ru
instagram https://www.instagram.com/frezeryga
telegram https://t.me/md_cnc_frezeryga https://t.me/frezeryga
						instagram https://www.instagram.com/frezeryga
telegram https://t.me/md_cnc_frezeryga https://t.me/frezeryga
- 
				ReverS
 - Новичок
 - Контактная информация:

- не писал такого, говорил что соберет далеко не один десяток. И в этом не сомневаюсь.N1X писал(а):Блин, вот прям ВСЕМ! нужна эта хрень
- не, точно вдумчиво не читают... Я то как раз хочу без денег и скидываний. Это самый крайний вариант.N1X писал(а):давайте все скинемся, вам оно стопудово нужно - бред
					Последний раз редактировалось ReverS 22 апр 2018, 14:08, всего редактировалось 1 раз.

- Serg
 - Мастер
 - Контактная информация:

Куда посмотрел-то?..ReverS писал(а):1. Насколько я посмотрел, чтобы общаться с этой платой на STM32 на аппаратном уровне по USB, в него надо заливать специальный бут.
Это самые первые 3 предложения документа.AN2606 писал(а):Introduction
The bootloader is stored in the internal boot ROM memory (system memory) of STM32
devices. It is programmed by ST during production. Its main task is to download the
application program to the internal Flash memory through one of the available serial
peripherals (USART, CAN, USB, I2C, SPI, etc.).
А вот чтоб ардуину программировать через USB, то в МК сначала надо залить специальный ардуинский бут.
Нет, я лишь пытаюсь ваши придумки заменить официальной информацией.ReverS писал(а):И теперь самое главное: вы предлагаете все сделать на этой плате и готовы под нее написать софт?
						- MX_Master
 - Мастер
 - Контактная информация:

Макс, я тебе такое устройство даже сам могу сделать. Будешь бета-тестером (: Ты, главное, напиши, что конкретно надо. А то я чую автор темы ещё долго будет исполнителей искать. А мне как раз надо размяться в производстве мелких устройств перед тем как создавать что-то сложное.frezeryga писал(а):Меня интересует только покупка готового работающего устройства.
- 
				ReverS
 - Новичок
 - Контактная информация:

- он там залит при изготовлении, вы покупаете плату уже с ним. Так? Но опять же, это все нюансы. Разговор изначально не об этом ведется.UAVpilot писал(а):А вот чтоб ардуину программировать через USB, то в МК сначала надо залить специальный ардуинский бут.
О! Первая крупица золота! Пусть Макс посмотрит мою логику работы в первом посту, добавит/изменит/напишет свою. И создадим что то среднее.MX_Master писал(а):Макс, я тебе такое устройство даже сам могу сделать. Будешь бета-тестером (: Ты, главное, напиши, что конкретно надо. А то я чую автор темы ещё долго будет исполнителей искать. А мне как раз надо размяться в производстве мелких устройств перед тем как создавать что-то сложное.
						- MX_Master
 - Мастер
 - Контактная информация:

Андрей, вы меня не так поняли.

- Serg
 - Мастер
 - Контактная информация:

Купи леадшинский цифровой драйвер - там помнится есть возможность через protuner "руками" покрутить.frezeryga писал(а):Меня интересует только покупка готового работающего устройства.
Он там залит не при изготовлении чипа, а при изготовлении платы Arduino. И по неосторожности его можно случайно затереть, восстанавливать придётся только програматором.ReverS писал(а):- он там залит при изготовлении, вы покупаете плату уже с ним. Так? Но опять же, это все нюансы. Разговор изначально не об этом ведется.
В STM32 загрузчик залит при изготовлении чипа и затереть его невозможно ни случайно. ни специально.
Суть в том, что любой чип STM32 с USB на любой плате можно запрограммировать без всяких программаторов имея только USB кабель.
P.S. А на официальных платах от ST уже распаян ST-LinkV2, который при желании можно просто отломить и использвать отдельно.
						- 
				ReverS
 - Новичок
 - Контактная информация:

- в число приближенных к телу я и остальные не входят? Или что я неправильно понял?MX_Master писал(а):Андрей, вы меня не так поняли.
Я это знаю. И писал вам именно о плате Arduino Nano, а не о самом чипе. И если честно, я не совсем понимаю переписку о тонкостях встроенных/не встроенных/подстроенных и т.д. Это технические нюансы, которые уточняются после начала работы. После того, как образуется/находится человек, готовый выполнить объем работы, логика которой описана в первом посту. Иначе разговор не несет смысловой нагрузки. Пока что желающего и пишущего софт человека нет. Поэтому разговоры о чипах, видах загрузчиков и т.д. пока лишены смысла. Нет?UAVpilot писал(а):Он там залит не при изготовлении чипа, а при изготовлении платы Arduino.
Может, лучше поговорить о логике работы и режимах, которые там должны быть?
					Последний раз редактировалось ReverS 22 апр 2018, 14:49, всего редактировалось 1 раз.

- MX_Master
 - Мастер
 - Контактная информация:

Я считаю, лёгкая конкуренция не повредит (: А Максим сравнит уже готовые устройства и скажет какое лучше и где надо исправить косяки.

- 
				ReverS
 - Новичок
 - Контактная информация:

- если перевести на понятный и доступный язык, я понимаю так: моими соображениями и мыслями заинтересовались, некоторые подумывают такое сделать на основе мною написанного, но хотят сделать исключительно свою конструкцию, которой делиться с остальными не хотят и общие обсуждения для них не имеют ценности.MX_Master писал(а):Я считаю, лёгкая конкуренция не повредит (: А Максим сравнит уже готовые устройства и скажет какое лучше и где надо исправить косяки.