хоббийный ЧПУ 3020 DIY - куча вопросов

Фрезерные и гравировальные станки для обработки мягких материалов (дерево, пластики, мягкие металлы).
bubastic
Новичок
Настоящее имя: Игорь
Контактная информация:

Re: хоббийный ЧПУ 3020 DIY - куча вопросов

Сообщение bubastic »

друзья, а если из списка хотелок вычеркнуть обработку алюминия то 17 двигатели пойдут ( 17PM-K405-02V ) ?
slavyan75
Мастер
Настоящее имя: Вячеслав
Контактная информация:

Сообщение slavyan75 »

57HS5125A4 ток 2.5А, 11 кг*см
вот такой движок стОит 1300, не так много для любимого хобби
не верьте никому, уж мне то вы можете поверить...
Nixon
Мастер
Настоящее имя: Алексей
Контактная информация:

Сообщение Nixon »

slavyan75 писал(а):57HS5125A4 ток 2.5А, 11 кг*см
вот такой движок стОит 1300, не так много для любимого хобби
Я думаю, если брать набором: драйвера+ШД (57-е), то можно существенно сэкономить.
hanymi
Новичок
Настоящее имя: Евгений
Контактная информация:

Сообщение hanymi »

bubastic сам тоже хочу замутить подобный станочек для плат и частей корпусов из пластика.
народ тут явно подобные игрушки не собирает и сразу советуют валы 16 и 23 движки, вот просто на вскидку видос

https://www.youtube.com/watch?v=2O3ody6Jflo

там человек даже люмишку грызет на такой игрушке, при чем комплектуха станка такая:
каркас - профиль 20*20, почти все крепления пластик, в т.ч ось Z, валы 8мм висячие.
движок 775.
Есть люди корорые делали подобные конструкции усиливая профилем 20*40, валы 12, крепеж алюминий вместо пластика, шпиндель китай 200-300 ватт и нормально там все с жесткостью для пластика и дерева, при условии правильного подбора фрез и проходов.
Короче не слушай бред, собирай, норм все будет для подобных задач.
Nixon
Мастер
Настоящее имя: Алексей
Контактная информация:

Сообщение Nixon »

Предлагаю обратить внимание на на такой материал, как ал. композит. Можно в любой конторе которая занимается наружной рекламой или фасадами обрезки за копейки выцыганить.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0 ... 0%BB%D0%B8
Я для своего из такого стол сделал: 4 слоя по 4 мм. Клеил "Моментом" + на сутки под 1,5т пресс. Получился оч. жестким и одновременно легким (затраты 100 руб. за кусок композита). И боковины "надслаивал" им же (за неимением толстого дюраля)
Din
Мастер
Настоящее имя: Саша
Контактная информация:

Сообщение Din »

hanymi писал(а):Короче не слушай бред, собирай, норм все будет для подобных задач.
Господа "диванные теоретики",цены бы вам не было если делились собственным опытом,а не выводами от просмотренных видеороликов.
Потискать станок,того же типа что и в ролике доводилось.Его удел мягкий пластик и платы.
hanymi
Новичок
Контактная информация:

Сообщение hanymi »

Din писал(а):
hanymi писал(а):Короче не слушай бред, собирай, норм все будет для подобных задач.
Господа "диванные теоретики",цены бы вам не было если делились собственным опытом,а не выводами от просмотренных видеороликов.
Потискать станок,того же типа что и в ролике доводилось.Его удел мягкий пластик и платы.
У ТС и было в тз изначально работа по дереву и пластику, от сюда делаю вывод что подобного решения для настольного станка будет достаточно, я не призываю собирать клон китайца, но для хоббийного настольного, профиля 20*40 + висячих 12 валов, швп 8мм, 17 нема, будет хватать, опять же если скорость/глубину подобрать. Избыточно брать комплектуху мощнее и тратить гораздо больше денег, если задачи такой не стоит.
slavyan75
Мастер
Настоящее имя: Вячеслав
Контактная информация:

Сообщение slavyan75 »

hanymi писал(а): для хоббийного настольного, профиля 20*40 + висячих 12 валов, швп 8мм, 17 нема, будет хватать
это из собственного опыта утверждение, или на тытрубе подсмотрели ??
не верьте никому, уж мне то вы можете поверить...
selenur
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение selenur »

hanymi писал(а):bubastic сам тоже хочу замутить подобный станочек для плат и частей корпусов из пластика.
народ тут явно подобные игрушки не собирает и сразу советуют валы 16 и 23 движки, вот просто на вскидку видос

https://www.youtube.com/watch?v=2O3ody6Jflo

там человек даже люмишку грызет на такой игрушке, при чем комплектуха станка такая:
каркас - профиль 20*20, почти все крепления пластик, в т.ч ось Z, валы 8мм висячие.
движок 775.
Есть люди корорые делали подобные конструкции усиливая профилем 20*40, валы 12, крепеж алюминий вместо пластика, шпиндель китай 200-300 ватт и нормально там все с жесткостью для пластика и дерева, при условии правильного подбора фрез и проходов.
Короче не слушай бред, собирай, норм все будет для подобных задач.
У меня вот такой станок: Re: Магазинчик Тенгеля. #99
Моторы стоят 17, станок используется в основном для изготовления плат, корпусов, выжигания лазерным диодом, резки флюгерным ножом, моторов хватает с лихвой для использования, при правильном подборе режимов, и инструмента, даже алюминий позволяет фрезеровать, вот пару дней назад изготовил деталь для своего микро-токарника: Re: Мои увлечения, и прочие штуки :-) #312
В отличие от нормальных станков, где такую деталь можно изготовить за 5 минут, на данном станке требуется более часа, т.к. съем всего по 0.1 мм, а нужно пройти 6 мм. Шпиндель 300 ватный.
Но опять-же если не стоит задача в постоянной фрезеровке твердых материалов, почему-бы нет? :-)
Мой сайт: http://selenur.ru
Исходники моих программ: https://github.com/selenur
Instagram https://www.instagram.com/zheigurov/
bubastic
Новичок
Настоящее имя: Игорь
Контактная информация:

Сообщение bubastic »

hanymi писал(а):народ тут явно подобные игрушки не собирает и сразу советуют валы 16 и 23 движки
у сожалению, я уже понял это.

решил все же собирать из того, что есть т.е. 17 движки.
Это в первую очередь хоббийный станок, вот и посмотрим что из этого получится, а если будет мало, то появится бесценный опыт для движения вперед.
selenur писал(а):В отличие от нормальных станков, где такую деталь можно изготовить за 5 минут, на данном станке требуется более часа, т.к. съем всего по 0.1 мм, а нужно пройти 6 мм
те же задачи ставлю перед собой
nevkon
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Константин
Контактная информация:

Сообщение nevkon »

Я делал себе переходные пластины nema17-nema23, и изначально рассчитывал крепление на 23 типоразмер. Ну и после заменить с 17 на 23 типоразмер труда не составило.
Sacha
Новичок
Настоящее имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение Sacha »

Всем привет. Подскажите пожалуйста купил себе станок diy 3020 USB пришел без концевиков. :thinking: Купил концевики а куда их подключать. Помогите кто сталкивался. Зарание спасибо.
Вложения
IMG_20180414_133729.jpg (3684 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=137195&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (7.46 МБ)</a>
selenur
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение selenur »

Самое главное не обновляй прошивку, как подключать ищи по фразе "контроллер planet-cnc mk1"
Мой сайт: http://selenur.ru
Исходники моих программ: https://github.com/selenur
Instagram https://www.instagram.com/zheigurov/
Taganrog
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Taganrog »

Sacha писал(а): Купил концевики а куда их подключать.
Обычно концевики включаются на вход оптопар. У тебя их 8 шт.(выделил красным) Причем они подписаны. Вот и подключай на них концевики.
IMG_20180414_133729.jpg (3681 просмотр) <a class='original' href='./download/file.php?id=137196&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (5.71 МБ)</a>
Sacha
Новичок
Настоящее имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение Sacha »

:) Спасибо попробую.
мп42
Кандидат
Настоящее имя: Михаил
Контактная информация:

Сообщение мп42 »

На счет ТВ600 раздельных, нужно покупать правильные. Есть версии плохие инфу можно найти в интернете. У меня стоят, тоскают механику с NEMA 23 c ШВП 1605
шаг 1/16, проблем нет. Напряжение на драйверах не выше 40.
Ответить

Вернуться в «Фрезерные станки по дереву и пластикам, гравировальные станки, роутеры»