При изготовлении центроискателя для мини станочков главный и жирный минус существующих идей, как для меня, это его габариты. Посути определяющим фактором диаметра является хаб с 120гр.штытями, плюс шарики, плюс выступ платы, плюс толщина стенки корпуса, итого получаем как минимум диаметр 40мм, что для мини станочка как-то уже многовато выходит. Да и внешне выглядит как шайба высотой 25мм и диаметром 40мм. Про идеальную точность отверстий в 120гр в хабе тоже отдельный разговор. Если нет 4 поворотной оси, то даже с изготовлением шаблона выставить не всегда получалось. Да некрасивые, да работают, но хочется сделать "конфетку". Поэтому у и меня родилась идея отказаться от трехногого хаба, нет, как таковой хаб остается, но вот отверстия для штифтов решил переиграть. В хабе профрезировал карманы в пол диаметра штифтов. Габариты диаметра датчика уменьшились в разы. Даже калибровочные винты не крутил, а сразу попал в 2-3 сотки. Ура-подумал я -"конфетка", а хрен тебе вместо конфетки - подумал датчик
Может у кого из форумчан есть опробованные идеи, как можно уменьшить габариты всего датчика?
P.S. кстати для ключа-инвертора сигнала от датчика вместо транзисторов и микросхем использую TL431. Супер, в нем и компаратор и опорный источник и размер - "букашка" в три ноги. Надо лишь делитель подобрать под свою напругу 5-36В и вуаля