Да нет, по ощущениям запас приличный. Пропуски начинаются где-то при более 2500 мм/мин, а режимы работы у меня 150-750 мм/мин. Конечно, для станка с размерами метр на метр этих мало будет.verbaskum писал(а):судя по габаритам ваш станок в 1.5 раза меньше планируемого, может поэтому и тягает
хоббийный станок из подручных материалов
- xvovanx
- Мастер
- Настоящее имя: Владимир
- Контактная информация:
Re: хоббийный станок из подручных материалов
-
verbaskum
- Новичок
- Настоящее имя: Виталий
- Контактная информация:
Понятно. Цены знаю только на Ali, что видел, может и ошибаюсь. Если знаете где дешевле скиньте ссылку в личку на направляюшие и линейные подшипники ну и винты соответственно. Может и есть тогда смысл замутить с доставкой в Росиию. Просто что я видел бьет по карману, а моя предварительная рама менее 50$ выходит. Я еще ничего из механики не делал, есть только подшипники. Да и сварить не проблема, сварочник есть, варю сам.AVK74 писал(а):Критика? Вы прикалываетесь? Это типа как критиковать Трансформеров. Смысл?
Вам все равно много чего купить прийдется, варить, пилить. Деньги уйдут. Время уйдет. Результата не будет. Опыта не будет. Скилл вы не повысите.
Поднакопите денег, договоритесь с кем нибудь из России (цены вы кстати совершенно неадекватные называете, все можно значительно дешевле купить)
-
verbaskum
- Новичок
- Контактная информация:
Ну вот это уже по делу. Люфты можно выбрать по минимуму возможных, и по максимуму требуемых, по мере их появления устранять. У меня не промышленное использование планируется, даже не периодическое а больше эпизодическое.Enot_1 писал(а):Честно? Я такой собирал, правда не до конца, но собрав весь каркас- фактически его выкинул, лежит на "даче". Проблем в нем больше чем предостаточно.verbaskum писал(а):Можно чуть больше конструктивной критики
Для примера - портал, трубы какие в качестве направляющих? (они же и каркас-балка к еще более печальному результату) Берете пару таких труб, фиксируете их концы где-нибудь, и небольшим рычагом , вставленным меж ними получаем хорошую их гибкость. где-нибудь - эта фиксация в дальнейшем будет еще на двух таких же трубах, все это будет прекрасно и радостно прыгать и бултыхаться.
Короче в конце имеем ничем неустранимую вибрацию, шатания, люфты(которые будут появляться вновь и вновь из-за накатывания дорожек пошипниками) и дикое гуляние фрезы, которые будет с радостью ломаться при 5-10 мм заглублении в пазу.
итд итд итд.
Можно много писать о огромных минусах этой железной конструкции.
Плюсы....- их нет, кроме указанного выше - убить время и чуть денег.
Осознание этого, если сейчас не придет, то точно придет в конце, или около того. Самое обидное будет, если понимание этого будет только плосле 10-15 поломанной фрезы, стоимость которых как раз сравняется с суммой, потраченной на "Это".
- slavyan75
- Мастер
- Настоящее имя: Вячеслав
- Контактная информация:
зачем мутить с доставкой в Россию, если здесь можно взять : допустим SBR 16, 600 мм - 750 руб., модули к ним - 270 руб., ШВП 1605, 650 мм с гайкой и проточенными концами - 1830 руб.verbaskum писал(а):Если знаете где дешевле скиньте ссылку в личку на направляюшие и линейные подшипники ну и винты соответственно. Может и есть тогда смысл замутить с доставкой в Росиию.
в результате это окажется намного выгоднее, чем ваши шпильки с уголками
не верьте никому, уж мне то вы можете поверить...
-
verbaskum
- Новичок
- Контактная информация:
Может и не надо мутить с доставкой в россию но как доставить в Беларусь из России за адекватную цену.???
-
verbaskum
- Новичок
- Контактная информация:
Итак, переспал ночь с этой мыслью - мысль о том что конструкцию в топку. Надо делать на валах, а лучше вал на опоре. Все утро шерстил просторы белиннета, в итоге есть пару контор занимающихся такими комплектующими. Итог вы будете в шоке, вот прайс на запрошеные позиции у одной из контор, последнюю графу добавил сам по курсу на сегодняшний день + доставка 14дней. У второй чуть полегче но вроде нет валов на опоре, только валы круглые, до конца не понятно позже переуточню. Ценник там такой:
25вал 3000мм 70$ под заказ
20вал 3000мм 38$
опоры и линейные направляющие на 15-20% дороже чем в Китае.
Теперь думаю о станке тех же габаритов но на шлифованых валах 25мм.
25вал 3000мм 70$ под заказ
20вал 3000мм 38$
опоры и линейные направляющие на 15-20% дороже чем в Китае.
Теперь думаю о станке тех же габаритов но на шлифованых валах 25мм.
- Вложения
-
- для примера.pdf
- Ценник!!!!!
- (40.83 КБ) 368 скачиваний
- slavyan75
- Мастер
- Контактная информация:
мда, судя по PDF у вас там в два раза дороже, чем у нас ... 
-
verbaskum
- Новичок
- Контактная информация:
Вот именно, везут все от вас. И накручивают пипец сколько. В итоге в Россию из Китая в Беларусь из России и все заработали все счастливы. Вот и ценник такой. Даже не знаю как быть, самое дешевое что нашёл это около 220-240$: валы 25мм (кусок 3м), опоры 12шт, линейные подшипники 12шт.
- Din
- Мастер
- Настоящее имя: Саша
- Контактная информация:
Ну наверняка есть и более гуманные,в плане ценника,варианты.
К примеру спросить у своего китайца по имени Слава.Может он и с доставкой в РБ что присоветует
Другой вариант,все покупается в РФ,далее ищем и договариваемся с водителем дружественного автобуса или грузовика...
К примеру спросить у своего китайца по имени Слава.Может он и с доставкой в РБ что присоветует
Другой вариант,все покупается в РФ,далее ищем и договариваемся с водителем дружественного автобуса или грузовика...
-
verbaskum
- Новичок
- Контактная информация:
Можно подробнее что за китаец по имени Слава? Вот именно ищем и договариваемся, с водителем но только не автобуса и не грузовика, а конкретного человека или курьера, т.к. я сегодня списался с некоторыми иннет-магазами России они сами не отправляют в Беларусь и за отправку к нам не хотят браться, мол сами связывайтесь с транспортными компаниями пусть курьер приезжает и забирает. Надо короче думать и конкретно продумывать, т.к. мне уже писал один земляк о проблеме доставки в Беларусь из России именно с duxe.ru. не хотят теперь отправлять. Короче я весь в мыслях теперь и в подсчетах сколько нужно финансов и в какой последовательности тратить отсутствующие финансы.Din писал(а):Ну наверняка есть и более гуманные,в плане ценника,варианты.
К примеру спросить у своего китайца по имени Слава.Может он и с доставкой в РБ что присоветует![]()
-
verbaskum
- Новичок
- Контактная информация:
Сегодня занимался опять поисками направляющих и опорных подшипников в Беларуси, еще чуток нашел с более или меннее лояльными ценами. Прям удивили но хоть не такие идиотские ценники.
Самое дешевое что смог найти в РБ.
Приятно удивили цены на моторы nema23.
Теперь жду совета можно ли нормально использовать 20SBR круглый рельс в моем будущем станке.
Плюшка в том что разница между 20 и 25 минимальная, но бочка дегтя в разнице стоимости линейных подшипников почти в 2 раза.
Именно если поделить 20рельс - 3000мм так:
Вариант №1. X-650мм, Y-850мм. Z- делать из других шлифованых валов например 12мм, или
Вариант №2. X-500мм, Y-800мм, Z-200мм
Я склоняюсь к "варианту №1"
Самое дешевое что смог найти в РБ.
Приятно удивили цены на моторы nema23.
Теперь жду совета можно ли нормально использовать 20SBR круглый рельс в моем будущем станке.
Плюшка в том что разница между 20 и 25 минимальная, но бочка дегтя в разнице стоимости линейных подшипников почти в 2 раза.
Именно если поделить 20рельс - 3000мм так:
Вариант №1. X-650мм, Y-850мм. Z- делать из других шлифованых валов например 12мм, или
Вариант №2. X-500мм, Y-800мм, Z-200мм
Я склоняюсь к "варианту №1"
- Вложения
-
- для примера1.pdf
- Ценник в РБ2
- (34.24 КБ) 243 скачивания
Последний раз редактировалось verbaskum 28 мар 2018, 13:36, всего редактировалось 1 раз.
-
AVK74
- Почётный участник

- Контактная информация:
Дело в том, что SBR20 нормально встает только с ШВП20.
И SBR16 для ШВП16.
Иначе нужны проставки под опоры или держатели гаек.
На маленький станок SBR16 и 1605 винтов вполне достаточно.
И SBR16 для ШВП16.
-
verbaskum
- Новичок
- Контактная информация:
Поясните какие проставки нужны под опоры и для чего, я пока вообще не планирую ШВП,пока будет другая винтовая передача.AVK74 писал(а):Дело в том, что SBR20 нормально встает только с ШВП20.
И SBR16 для ШВП16.
станок я уже описывал рабочее поле в районе 700х400х100. Я не знаю маленький это или нет.
И хватит ли мне рельсов SBR16 на такой станок, если разделить их так как в пред. посте "вариант №1".
-
AVK74
- Почётный участник

- Контактная информация:
Если нет ШВП то и пофиг, ставьте как угодно.
-
verbaskum
- Новичок
- Контактная информация:
пока нет, но а вдруг появятся. Я понял что sbr16+швп16, sbr20+швп20 это хорошо. Но хватит хватит ли SBR16 на приблизительно такой станок как я планирую?AVK74 писал(а):Если нет ШВП то и пофиг, ставьте как угодно.
-
AVK74
- Почётный участник

- Контактная информация:
Смотря что обрабатывать. Рельсы от размеров слабо зависят. Так то за глаза 16ых обычно.
-
verbaskum
- Новичок
- Контактная информация:
Ну если с такими рельсами sbr16, то может такой станок сможет и алюминий немного обрабатывать? но там ещё все очень многое зависит и от шпинделя, насколько я понимаю, а ценник как половина станка. Я планируют дерево, фанеру пластик, текстолит и то не в режиме 24/7. Ну алюмий может только если попробовать, а так не планировал вообще.
- slavyan75
- Мастер
- Контактная информация:
в таком случае смело ставьте SBR16
-
verbaskum
- Новичок
- Контактная информация:
Я же написал, дюральку только если попробовать сломать кучу фрез. Да и дюральку в Беларуси купить, да чтоб плитой, это ...ец как дорого.
Основная нагрузка будет древесина, пластик. Уже определился. Теперь думаю над конструкцией станка, направляйки будут SBR16, нашел в РБ.
Рама скорее всего стальная из профильных труб.
Основная нагрузка будет древесина, пластик. Уже определился. Теперь думаю над конструкцией станка, направляйки будут SBR16, нашел в РБ.
Рама скорее всего стальная из профильных труб.
-
мп42
- Кандидат
- Настоящее имя: Михаил
- Контактная информация:
С этого все и начинается, как бы для хобби. Сначала точил подарки, потом пошли заказы. В результате плюшевый станок не потянул поток.
В результате глобальная модернизация. Вывод делать нужно один раз, все остальное потеря времени и денег.
Ограничение на посылки в 22 евро в месяц это круто...
В результате глобальная модернизация. Вывод делать нужно один раз, все остальное потеря времени и денег.
Ограничение на посылки в 22 евро в месяц это круто...