Работа с программой CNC USB Controller (от cnc-planet)

Mach, популярные и не очень CAD, CAM. Обсуждение и разработка программ для управления станками.
trikot
Опытный
Настоящее имя: Ян
Контактная информация:

Re: Работа с программой CNC USB Controller (от cnc-planet)

Сообщение trikot »

Спасибо за подробное описание, примерно так и представлял конструкцию, но проще когда есть пример реализации. Читал что китайские щупы с рубином кривоваты бывают, наверно без него закажу. Еще пишут что стальные шарики не обеспечивают надежный контакт, что вы можете сказать по этому поводу. Бакелита нет, буду из полиацеталя делать, тоже неплохой материал.
xvovanx
Мастер
Настоящее имя: Владимир
Контактная информация:

Сообщение xvovanx »

trikot писал(а):Читал что китайские щупы с рубином кривоваты бывают
Заказывал себе разных две штуки с рубином (по первой ссылке, что указывал), отцентрованы идеально, не бьют. Думаю, что их шлифуют зажатым в патроне уже после приклейки. Основная "кривость" всего изделия появляется после сверления отверстия для щупа и держателя "не идеально перпендикулятным" шпинделем ;)
trikot
Опытный
Контактная информация:

Сообщение trikot »

Ну задняя бабка у меня хорошо выставлена, метчик на 1,6 есть. Хотя я видел и с резьбой М2 продают. Тогда рубиновый закажу.
maagalex
Мастер
Настоящее имя: Александр Липкович
Контактная информация:

Сообщение maagalex »

А почему не сделать камеру с хвостовиком под патрон?..Она ведь нужна только единожды для нахождения точки..
trikot
Опытный
Контактная информация:

Сообщение trikot »

Ну камера как бы жестко должна быть закреплена. А в шпинделе вращаться будет. Для шпинделя я буду делать датчик, может и камера не будет нужна.
И еще раз повторю, камера ну вот совсем не мешается. Тем более провод от нее отсоединяется.
xvovanx
Мастер
Контактная информация:

Сообщение xvovanx »

maagalex писал(а):А почему не сделать камеру с хвостовиком под патрон?..Она ведь нужна только единожды для нахождения точки..
Действительно...хорошая идея :good: , себе так сделаю ;)
Последний раз редактировалось xvovanx 15 мар 2018, 17:36, всего редактировалось 2 раза.
trikot
Опытный
Контактная информация:

Сообщение trikot »

Как обеспечите неподвижность камеры?
xvovanx
Мастер
Контактная информация:

Сообщение xvovanx »

trikot писал(а):Как обеспечите неподвижность камеры?
Да пускай крутится, для центровки отверстия или грани не мешает. Крестик координат XY -он и под углом крестик
trikot
Опытный
Контактная информация:

Сообщение trikot »

Тогда придется размещать ось камеры строго по оси шпинделя. Еще момент, при крутящейся камере не обеспечить компенсацию неперпендикулярности камеры. А выставлять камеру строго перпендикулярно та еще задача, нужно делать регулировку наклона. А в чем проблема если камера закреплена сбоку и не мешается.
xvovanx
Мастер
Контактная информация:

Сообщение xvovanx »

trikot писал(а):Тогда придется размещать ось камеры строго по оси шпинделя. Еще момент, при крутящейся камере не обеспечить компенсацию неперпендикулярности камеры. А выставлять камеру строго перпендикулярно та еще задача, нужно делать регулировку наклона..
Можно поставить регулировочные винты с пружинками и отцентровать камеру в корпусе-цилиндре.
trikot писал(а):..А в чем проблема если камера закреплена сбоку и не мешается.
Да проблем то и нет. Вот только пылится, забрызгивается, возможно мешает пожуху пылесоса или шлангу. Да и нужна она не всегда - только при двусторонней обработке.
Taganrog
Мастер
Настоящее имя: Евгений
Контактная информация:

Сообщение Taganrog »

Чуть ранее обещался оптисаться по поводу камеры.Приехала. Маленькая,удобно крепить. Качество картинки - имхо Гадость!!
Двумя мегапикселями там и не пахнет. Картинка получается 1280*1024 но даже на это не тянет. очень замылено.
Фокус сделан около 6-10см что хорошо. вот снимок ей с расстояния 8см.
Mon Mar 19 17-15-33.png (1608 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=135097&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (2.1 МБ)</a>
Работает от XP до win10. на андроиде не проверял.
Хочется доказать китайцу , что там нет реальных мегапикселей но как это сделать не знаю. может кто сталкивался?
trikot
Опытный
Контактная информация:

Сообщение trikot »

Да... Хорошо что поставил камеру хоть и больше, но хорошую. Такого мыла нет. В комментариях народ писал что там реально 640х480, остальное аппроксимация. Для поисков под диваном годится!
xvovanx
Мастер
Контактная информация:

Сообщение xvovanx »

Taganrog писал(а): Двумя мегапикселями там и не пахнет.
Хочется доказать китайцу , что там нет реальных мегапикселей но как это сделать не знаю. может кто сталкивался?
Я по вашей ссылке в описании вижу только 720р, то биш 1 мегапиксель...

P.S. но картинка не в фокусе :thinking: действительно только под диваном мелочь искать :( На вид 480р, не больше. С китайцем не поспоришь - картинка то 1280х1024, а то что она аппроксимированная его не волнует.
Попытаться разобрать и подстроить фокус самому.

P.S.2. ну ка, trikot, какая там у тебя камера была? ;) Хоть и большая, а операции делать можно :good:. У тебя в описании тоже 720р, так она на мегапиксель и показывает.
Вложения
1.jpg (1579 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=135109&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (66.74 КБ)</a>
trikot
Опытный
Контактная информация:

Сообщение trikot »

xvovanx писал(а):
P.S.2. ну ка, trikot, какая там у тебя камера была? ;) Хоть и большая, а операции делать можно :good:. У тебя в описании тоже 720р, так она на мегапиксель и показывает.
Чем моя хороша, у нее честные 720Р, по картинке видно. Её можно было и в корпус поменьше утрамбовать, но я не ставил такой задачи. Уже пользовался. Реально удобно, раньше подлезал, линеечку подсовывал, чтобы и в крепеж не попасть, и к краю поближе. А сейчас красота! Точное позиционирование пока не требовалось, но думаю и это нормально получится.
Taganrog
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Taganrog »

xvovanx писал(а):Я по вашей ссылке в описании вижу только 720р, то биш 1 мегапиксель...
Если внимательней посмотреть на картинку товара и чуть ниже в описании там везде китаец вставляет "2.0 Megapixel" и "Разрешение: 1600x1200, 1280x1024, 1280x960, 1280x720, 640x480"
Короче просто обманывает походу. Чуть ранее на али заказывал ipкамеру на 2Мп . так картинка FullHD получалась и качество четкое. но большая .на шпиндель не повесишь.
trikot
Опытный
Контактная информация:

Сообщение trikot »

Всегда читаю отзывы. А там один клиент и пишет, не больше чем 480Р. Если не подтвердили получение товара, то можно пригрозить открыть. Они очень этого не любят. Ну а если подтвердили получение, то только в отзывы написать, чтобы другие не попались.
Serg
Мастер
Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение Serg »

trikot писал(а):Если не подтвердили получение товара, то можно пригрозить открыть.
Подтверждение получения не исключает возможности открыть спор.
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
Taganrog
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Taganrog »

UAVpilot писал(а):Подтверждение получения не исключает возможности открыть спор.
Просто я не знаю программных средств доказать что там интерполяция. Да и смотреть на фрезу с 7см она вполне позволяет . Самый важный параметр (для меня) это fps. Вроде не тормозит- все показывает динамично. так что сойдет.
Serg
Мастер
Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение Serg »

Taganrog писал(а):Просто я не знаю программных средств доказать что там интерполяция.
Это довольно просто: делашь картинку размером 1280x960 с мелкими деталями размером в 1 пиксел (точки, линии, сетки и т.п.) и печатаешь на бумаге. Лазерный принтер при разрешении 600dpi умеет печатать точки размером 0.05мм, только Economode надо отключить, т.е. на А4 можно распечатать картинку размером 5940х4200. Делаешь фотку этой распечатки камерой так, чтобы распечатка занимала весь кадр и потом рассматриваешь фотку попиксельно...
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
ssergejs8
Новичок
Настоящее имя: sergejs
Контактная информация:

Сообщение ssergejs8 »

Здравствуйте,обновили прошивку,слетела лицензия что делать,контроллер cnc usb из китая,помогите пожалуйста решить проблему.
Вложения
USB CNC.png (1449 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=135478&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (701.9 КБ)</a>
Ответить

Вернуться в «Windows / Mach»