Прошу помочь в настройке лазерного станка

Лазерные, плазменные станки, газо- и водорезки, плоттеры.
Bandersnatch
Новичок
Настоящее имя: Bandersnatch
Контактная информация:

Прошу помочь в настройке лазерного станка

Сообщение Bandersnatch »

Добрый всем день.
У меня дешевый китайский лазер типа 600х400. Такие китйцы собирают под миллионом разных названий.
Решил я заменить трубу и блок питания на что-то более интереснее. И купил трубу RECI W2 и блок RECI P12. Я знаю, что ситуация, когда запчасти к станку стоят дороже самого станка выглядит смешно, но, как и у многих, бюджет диктует свои требования.
Контроллер на станке самый дешевый типа М2 или как-то так
Все поставил и подключил, и начало оно все работать, да как-то хренова-то. Штука в том, что при нажатии кнопки "тест" и блок и труба работают просто чудесно. Напряжение и ток стабилен и в пределах нормы, луч из трубы такой, что радости моей нет предела.
А вот при запуске задания с компа все очень не правильно. Ток и на трубе и напряжение меняются очень сильно. Из блока исходит громкое жужжание. И режет очень настабильно. Я с детства знаю, что если что-то жужжит, то это неспроста. Я начал искать проблему.
После проверки многих теорий, выяснилось, что это таки контроллер почему-то дает прерывистый сигнал на блок питания. Но почему это он делает непонятно.
Осталось проверить самые сложные в проверке версии:
- сломался контроллер
- сломался низковольтный блок питания
- ПО выдает неверное задание (я режу с CorelLaser)

Возможно кто-то встречался с данной проблемой и своим советом поможет мне справится с проблемой этого жужжания и стабильности реза. Буду очень благодарен и не только на словах.

Вернуться в «Лазерные, плазменные и другие раскроечные станки»