Невиданная до селе мною ошибка.

Обсуждение установки, настройки и использования LinuxCNC. Вопросы по Gкоду.
Cross
Опытный
Настоящее имя: Артем
Контактная информация:

Невиданная до селе мною ошибка.

Сообщение Cross »

Доброго времени суток! Как человек не имеющий достаточного опыта пользования LinuxCNC, хочу разобраться в регулярно выскакивающих ошибках. И сразу хочу задать вопрос: Возможно ли что линукс со временем "замусоривается", накапливает ошибки и глючит или еще не знаю как выразится, это не винда понятное дело. Дело в том что в последнее время у меня начали выскакивать разного рода ошибки и глюки. При том, я могу перезапустить линукс и ошибка которая была пару минут назад просто пропадает, а может вообще все корректно работать, я очень хочу разобраться в причинах если это возможно.

Хит парад возглавляет:
1) E слово вне G76, M66, M67 или М68. Появляется сие как видно из картинки при попытке найти угол смещения координат. Как было: задаю скорость поиска 100 мм, оно тыкается щупом в звготовку, едет на 100 мм, тыкается снова, поднимается и едет назад, по середине пути тормозит и выдает эту ошибку углы по нулям (хотя это не так). Потом я уменьшаю дальность поиска до 50 мм. Едет, измеряет , возвращается - все в порядке, показывает угол. при следующем измерении едет опять на 50, но происходит снова эта ошибка. Уменьшаю длинну поиска до 10 - все срабатывает один раз, в следующий раз та же ошибка. Перезагрузили пару раз комп - перестало. Кстати потом при попытке на вкладке "Probe screen" поменять в окошечке дальности перемещений поменять эти 10 мм, но оно становится пустым и ничего нельзя ввести, курсор не мигает - перезагрузка, все нормально.

2) Lianer move on line 17 would exceed joint 2's negative limit. Появилась после того как началась обработка. Станок был отправлен в хоум, найдены начала координат. Загружена УП, старт, поехала к датчику высоты инструмента, померял, поднялся и поехал к заготовке, включился шпиндель, СОЖ и по середине пути все это благополучно встало выдав эту ошибку. Заготовка уже до того обрабатывалась, заготовку не двигали. Снова что-то потыкал, поперезагружал, все пропало.

3) Программа выходит за минимум оси Z. Какого черта? Что это значит? Все было обнулено, до того обрабатывалась та же деталь, с той же программой, может я чего натыкал, потому, что иногда бывает начинаю лезть в настройки в надежде что-то понять.. Снова перегружаем LinuxCNC, все пропадает.

И это все за один день... Может магнитные бури?)))) С горем пополам раза с 10 запилил таки деталь. Все просто взяло и заработало нормально... Но такие ситуации безумно напрягают как все неизвестное...
Вложения
IMG_20180226_143350.jpg (1170 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=133442&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (3.4 МБ)</a>
IMG_20180226_192637.jpg (1170 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=133443&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (2.68 МБ)</a>
IMG_20180226_222553.jpg (1170 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=133446&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.9 МБ)</a>
IMG_20180226_233349.jpg (1170 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=133447&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (2.08 МБ)</a>
Сергей Саныч
Мастер
Контактная информация:

Re: Невиданная до селе мною ошибка.

Сообщение Сергей Саныч »

Cross писал(а):2) Lianer move on line 17 would exceed joint 2's negative limit. Появилась после того как началась обработка. Станок был отправлен в хоум, найдены начала координат. Загружена УП, старт, поехала к датчику высоты инструмента, померял, поднялся и поехал к заготовке, включился шпиндель, СОЖ и по середине пути все это благополучно встало выдав эту ошибку. Заготовка уже до того обрабатывалась, заготовку не двигали. Снова что-то потыкал, поперезагружал, все пропало.
Обычно появляется, когда фреза слишком глубоко (глубже обычного) сидит в цанге и не может "дотянуться" до нужного уровня обработки, не перейдя нижний лимит.
Чудес не бывает. Бывают фокусы.
Ответить

Вернуться в «LinuxCNC»