Лазерный указатель центра для ЧПУ

Контроллеры, драйверы, датчики, управляющие устройства.
GVL224
Кандидат
Контактная информация:

Re: Лазерный указатель центра для ЧПУ

Сообщение GVL224 »

Дело в том что блоки питания это понятно, но мне надо както запитывать лазеры автономно от батареек!!!
Сами лазеры вот такие http://www.dealextremeru.com/p/red-lase ... m-5mw-5928
Nick
Мастер
Заслуга: Developer
Контактная информация:

Сообщение Nick »

Некоторые сообщения перенесены в новую тему: Блок питания для мощного лазерного диода 6.8Вт #1
Serg
Мастер
Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение Serg »

GVL224 писал(а):Дело в том что блоки питания это понятно, но мне надо както запитывать лазеры автономно от батареек!!!
Сами лазеры вот такие http://www.dealextremeru.com/p/red-lase ... m-5mw-5928
Без разницы от чего питать, главно ограничить ток через диод, хотя-бы резистором. Ведь сам диод работает примерно как стабилитрон, а лишнее напряжени рассеять не начем и из-за этого переход и деградирует. Удивляет только, что так долго умудряется проработать, видимо сказывается довольно высокое внутреннее сопротивление батареек.
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
megagad
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение megagad »

Приподниму-ка тему старую с таким интересным вопросом - а как эти "линии" правильно фокусировать? Ибо из заказанных в Китае пяти линий только одна даёт "более-менее" тонкую линию. Остальные просто ужость какие "жирные".
We Do What We Must, Because We Can!
Причинять добро, наносить пользу и подвергать ласке.
leprud
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение leprud »

Там внутри видна "ребристая" пластмасска, сквозь которую проходит собственно луч. До нее добраться сумеете? Ее просто немного надо сдвинуть в сторону (перпендикулярно "ребрам"), или прокрутить, если она стоит не по центру
Serg
Мастер
Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение Serg »

Я ж вроде где-то здесь писал...
Надо аккуратно свернуть лазеру "голову" (она обычно каплей клея держится) - там внутри будет линза, которая регулируется плоской отвёрткой.
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
megagad
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение megagad »

UAVpilot писал(а): там внутри будет линза, которая регулируется плоской отвёрткой.
Уже один разобрал, увидел что там и как. Клей всётаки не зря там ;) И да - главное, чтоб "плоскость" лазера была перпендикулярна стеклянным полоскам - так получается самая тонкая линия.
Ещё один камень в китайский огород - из пяти лазеров два имеют просто ужасно сделанную "гребёнку" - вся в разводах и наплывах от не пролитого в форму пластика :( Хоть линию дают - и на том спасибо.
Кстати - уже пожалел, что не заказал в меньшем корпусе(мне приехали в 12мм, а были в 9мм)
We Do What We Must, Because We Can!
Причинять добро, наносить пользу и подвергать ласке.
Сергей Саныч
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Сергей Саныч »

Не далее, как вчера тоже получил посылочку с пятью лазерами (хотел заказать у Тенгеля, но пришлось на ebay). Они без клея, оптическая система состоит из диафрагмы (черная шайба с отверстием, обычной линзы и той самой "гребенки" из цилиндрических линз (не знаю, можно ли ее назвать линзой Френеля). Пришел примерно к тем же выводам. Минимальная ширина линии, которую удалось получить - около 1 мм на расстоянии 100-200 мм.
Дальше продолжил эксперименты - заменил круглую диафрагму на щелевую (попросту наклеил на ту шайбу две полоски черной изоленты, так, чтобы получилась щель шириной около 1 мм, перпендикулярная цилиндрам линзы. Ширина полоски в результате стала меньше 0,5 мм.
Диафрагмы1.jpg (2577 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=39028&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (57.67 КБ)</a>
Лазер со щелевой диафрагмой.jpg (2577 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=39029&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (152.92 КБ)</a>
Примерно так.
Чудес не бывает. Бывают фокусы.
Ответить

Вернуться в «Электроника»