Доброго времени суток, почитав много веток про лазеры
(речь идет только о полупроводниковых лазерных диодах
естественно есть и такие, но их найти и купить проблематично, китайцы точно не пихают их в свои лазеры, да и массивы из лазеров они тоже не ставят)
на разных форума, заметил что большинство покупают все в Китае и как известно лазеры по <10,12 и15 Вт берут.
При этом в описании бывает указывают ток потребление <3 Ампер(что уже говорит о каких Вт идет речь), а еще чуть добросовестные продавцы пишут: Выходная мощность: Импульсная 15 Вт, средняя 8 Вт (хотя тоже своеобразная правда).
Так вот откуда эти 15 вт(хотя я уверен что и импульсно 15вт чтото подозритильное , максимум что можно выжать импульсно ето примерно 12 вт - при етом срок жизни лазера точно <1000 часов, может и етого комуто достаточно).
Возьмем условный(сверхпроводник) лазер мощность 3 Вт, как разогнать его до 6вт, достигается данный параметр скважностью <33% допустим при частоте 10-100кгц. Тоесть на лазерный диод подается завышенный ток (номинал 1.5 Ампера в постоянном режиме - 3.0 Ампера импульсно) за счет кратковременных импульсов в 3 Ампера = 6вт.
На данный момент на рынке существует максимальный это лазер 6 вт(реальный постоянный ток потребление около 5 Ампер), все что выше "магия")
Дак вот к чему ето все? У кого их вас есть настоящие 4-5 Вт лазеры, как справляется с 3мм,6мм фанеры?
Лазеры, чистые Вт и поиск кто режет фанеру
-
alexeypa
- Кандидат
- Настоящее имя: Алекей
- Контактная информация:
Re: Лазеры, чистые Вт и поиск кто режет фанеру
я пробовал с трехваттным диодом, фанеру и даже шпон он просто жгет, о резке и речи не идет. забудте про резку диодом, и посмотрите на ценник со2 трубок 50вт к примеру, она реально режет, тонкое, но режет. По цене будет чуть дороже чем псевдо 15вт диод.
-
alexeypa
- Кандидат
- Настоящее имя: Алекей
- Контактная информация:
ps а еще могу сказать, что даже 300вт со2 лазер, хоть и режет фанеру 20мм и 4мм сталь, режет все это весьма паршиво, что делать с этой фанерой? рез темный, руки без обработки пачкает. фанеру 4-6мм конечно лучше режет, почти без потемнения. В общем, я считаю что лазеры до киловатта это выжигательные аппараты
резать оргстекло не большая заслуга...
-
Clubhead
- Новичок
- Настоящее имя: Алексей
- Контактная информация:
А волоконные лазеры в расчёт не берутся?