Я так понял есть тс "жесткие" машинные координаты , а есть "мягкие" рабочие, которые легко обнуляются нажав на сами значения координаты в окошках... Далее где бы я не находился я могу вернуться в "жесткий" 0?shalek писал(а):Tarzanfantomas писал(а):есть ли в NC функция не програмного нуляПринятие баз по всем осям. Машинные сбросятся по нолям. Перемещаем оси куда надо и жмем Set Origin. Это сбросит рабочие координаты в ноли.Tarzanfantomas писал(а):вот гдето сидит шпиндель , нажимаем и он едет до срабатывания концевиковMyve Origin - передвинет оси в ноли по рабочим координатам с учетом безопасного отступа по Z из любого местоположения.Tarzanfantomas писал(а):и затем отступает в заданый мною ноль
Помогите знатоки в нс студио
-
Tarzanfantomas
- Новичок
- Настоящее имя: малик
- Контактная информация:
Re: Помогите знатоки в нс студио
- shalek
- Почётный участник

- Настоящее имя: Александр
- Контактная информация:
Вернешься, если станешь в точке хоумления по датчикам. В этой точке машинные координаты будут нулевыми только Z на безопасной высоте. Но зачем? Вся работа строится на основе рабочих координат. Машинные для того, чтобы станок видел стол и предупреждал о невозможности обработки за пределами машинных координат.Tarzanfantomas писал(а):Далее где бы я не находился я могу вернуться в "жесткий" 0?
Если ты не можешь решить проблему, значит это не твоя проблема!
Мой канал на YouTube: YouTube
ЧПУ "Бобр" 600x500 мм
shalek64@gmail.com
ЧПУ "Бобр" 600x500 мм
shalek64@gmail.com
-
Tarzanfantomas
- Новичок
- Контактная информация:
позиционировать прощеshalek писал(а):Вернешься, если станешь в точке хоумления по датчикам. В этой точке машинные координаты будут нулевыми только Z на безопасной высоте. Но зачем? Вся работа строится на основе рабочих координат. Машинные для того, чтобы станок видел стол и предупреждал о невозможности обработки за пределами машинных координат.
-
Tarzanfantomas
- Новичок
- Контактная информация:
вот тут опять же не понятно датчик хоумления это лимитные датчики или еще какието в нс?shalek писал(а):Вернешься, если станешь в точке хоумления по датчикам
- shalek
- Почётный участник

- Настоящее имя: Александр
- Контактная информация:
Датчик хоумления это датчик хоумления. Возможно кто и использует датчики для лимитов, но я себе не ставил. Не вижу смысла для своего станка. Еще ни разу софтлимиты не подводили.Tarzanfantomas писал(а):вот тут опять же не понятно датчик хоумления это лимитные датчики или еще какието в нс?
Если ты не можешь решить проблему, значит это не твоя проблема!
ЧПУ "Бобр" 600x500 мм
shalek64@gmail.com
ЧПУ "Бобр" 600x500 мм
shalek64@gmail.com
-
Tarzanfantomas
- Новичок
- Контактная информация:
а как настроить чтобы датчик был хоумом а не лимитом , ибо я согласен датчики лимита не особо то и нужны софт и вправду на нс не подводитshalek писал(а):Датчик хоумления это датчик хоумления
-
Tarzanfantomas
- Новичок
- Контактная информация:
как это подключить электронно , и как программно настроить это в НС? И вопрос с Хоумом так и остался в воздухе.. Как настроить датчики на Хоум а не на лимит ведь выход на плате только под лимиты или их переназначают? Работаю с мдф и нужны эти 2 пункта немного тормозят процесс,если кто то подскажет буду весьма благодарен