арткам и фрезы

Фрезерные и гравировальные станки для обработки мягких материалов (дерево, пластики, мягкие металлы).
nemes13
Кандидат
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Re: арткам и фрезы

Сообщение nemes13 »

Grinch писал(а):вот подбирал, подбирал. в итоге в место 4мм врезался на 12))). ладно. завтра попробую 0,5
Угол тут ни при чем. Не правильно пошла УП.
Grinch
Опытный
Настоящее имя: Николай
Контактная информация:

Сообщение Grinch »

пробовал и как ты советовал и свою. пробовал максимальный рез ставить 1. результат один - назначенный рез(если несколько )то 4+9,если один то 12+9. еще раз напишу- если взять из предустановленных в арткаме фрез гровер, то режет как написано, без всяких добавлений. если беру добавленную мной фрезу, то почему то прибавляется 9мм к резу установленному в арткаме
nemes13
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение nemes13 »

Можно скрины арткама настроек гровера и фрезы, которая заглубляется на 9 мм?
Grinch
Опытный
Контактная информация:

Сообщение Grinch »

nemes13 писал(а):Можно скрины арткама настроек гровера и фрезы, которая заглубляется на 9 мм?
Вложения
гровер.jpg (2655 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=129406&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (154.97 КБ)</a>
фреза.jpg (2655 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=129407&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (151.33 КБ)</a>
Nixon
Мастер
Настоящее имя: Алексей
Контактная информация:

Сообщение Nixon »

А почему вы уверены, что они углубляются именно на 9 мм? А может больше (или меньше)? Какой полуугол? Что рекомендует продавец?..
Grinch
Опытный
Контактная информация:

Сообщение Grinch »

Nixon писал(а):А почему вы уверены, что они углубляются именно на 9 мм? А может больше (или меньше)? Какой полуугол? Что рекомендует продавец?..
заказывал на али, китайцы нечего не рекомендуют. почему на 9мм. запускаю уп. на мониторе написано (если в один проход) 12мм. фреза начинает двигаться в сторону. останавливаю. поднимаю и получается минус 9. ну или наоборот - минус12 при поднятии на ноль показывает 9мм. на ноль, который я устанавливал перед началом реза
sas_75
Мастер
Контактная информация:

Сообщение sas_75 »

А начальный проход не 9 ли мм установлен в обработке?
Grinch
Опытный
Контактная информация:

Сообщение Grinch »

sas_75 писал(а):А начальный проход не 9 ли мм установлен в обработке?
он не режет 9мм, а прибавляет к резу 9мм. если стоит в несколько заходов по 4мм, то получается фреза загоняется на 4+9=13, если стоит в 1 проход, то 12+9=21мм
sas_75
Мастер
Контактная информация:

Сообщение sas_75 »

Сделайте ряд картинок создания УП.
Grinch
Опытный
Контактная информация:

Сообщение Grinch »

sas_75 писал(а):Сделайте ряд картинок создания УП.
что то мне подсказывает, что это проблема какая то в арткаме. он не добавляет в уп настройки фрезы и реза т.к. сколько вчера не пытался(даже с фрезами по умолчанию) нечего не меняется. и сама уп весит слишком мало - до 10мб, хотя в группе мне давали уп с моими настройками и они весили около 100мб. и другие уп написаные раньше тоже весят от 50 и выше. как с этим можно бороться ?
megagad
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение megagad »

Grinch писал(а):что это проблема какая то в арткаме
возможно проблема в "постпроцессоре"? Через какой именно вы выводите? Предустановленный или у китайца под арткам получали?
Плюс - откройте уже УП и гляньте куда и из какой позиции по координатам стартует фреза.
И да - по скринам - вас не смутило, что "гравер" имеет параметры скорости "м/мин", а вы фрезу задаёте с "мм/сек"? если тут такие косяки - может и вообще в остальных "системных константах" разброд и шатание?
Плюс опять-же про настройки арткама - какие режимы, с какими опциями?
We Do What We Must, Because We Can!
Причинять добро, наносить пользу и подвергать ласке.
Grinch
Опытный
Контактная информация:

Сообщение Grinch »

megagad писал(а):
Grinch писал(а):что это проблема какая то в арткаме
возможно проблема в "постпроцессоре"? Через какой именно вы выводите? Предустановленный или у китайца под арткам получали?
Плюс - откройте уже УП и гляньте куда и из какой позиции по координатам стартует фреза.
И да - по скринам - вас не смутило, что "гравер" имеет параметры скорости "м/мин", а вы фрезу задаёте с "мм/сек"? если тут такие косяки - может и вообще в остальных "системных константах" разброд и шатание?
Плюс опять-же про настройки арткама - какие режимы, с какими опциями?
скорость это одно, станок же не пролетает моментально по заготовке . он углубляется на полную фрезу. постпроцессор как у знакомого на таком же станке и как наблюдал в видео по этим станкам. у китайца на диске(как и всем с этими станками дается) grbl 0,8- 0,9. правда они медленные до безобразия. и я взял 1.01
megagad
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение megagad »

grbl вообще-то это АППАРАТНЫЙ контроллер(по сути - ардуина с драйверами от 3Д принтера), и пользовать желательно с тем, что даёт тот китаец, ну или обновлять "прошивку" и пользовать с чем захотите ;)
Про "ноль" вам не зря всётаки писали - привязка к координатам заготовки/станка объявляется в "шапке" УП, и при "кривой" шапке ваш станок может пилить всё что угодно, но неправильно.
И всётаки - в самом арткаме так-же имеются настройки этой самой "безопасной высоты" - вы там "ковырялись"?
Grinch
Опытный
Контактная информация:

Сообщение Grinch »

megagad писал(а):grbl вообще-то это АППАРАТНЫЙ контроллер(по сути - ардуина с драйверами от 3Д принтера), и пользовать желательно с тем, что даёт тот китаец, ну или обновлять "прошивку" и пользовать с чем захотите ;)
Про "ноль" вам не зря всётаки писали - привязка к координатам заготовки/станка объявляется в "шапке" УП, и при "кривой" шапке ваш станок может пилить всё что угодно, но неправильно.
И всётаки - в самом арткаме так-же имеются настройки этой самой "безопасной высоты" - вы там "ковырялись"?
в арткаме безопасная как была 15, так и осталась((((
Grinch
Опытный
Контактная информация:

Сообщение Grinch »

%
:1248
N20G91G21G28X0Y0Z0
N30G40G17G80G49
N40T1M6
N50( 5.1 градус конический с 0.000 мм радиусом скругления и 0.250 мм плоской кромкой)
N60G90G54
N70G43Z15.000H1
N80G0X0.000Y0.000S10000M3
N90G0X0.001Y0.001Z15.000
N100G1Z-6.000F240.0
N110G1X0.244F360.0
megagad
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение megagad »

ну, вроде всё как обычно. Только странная отмена компенсации диаметра и при этом введение компенсации длины. Да и "гуляния" в начале в координатах станка, а потом уже переключение к координатам заготовки... Может стоит поковырять сам постпроцессор?
Grinch
Опытный
Контактная информация:

Сообщение Grinch »

megagad писал(а):ну, вроде всё как обычно. Только странная отмена компенсации диаметра и при этом введение компенсации длины. Да и "гуляния" в начале в координатах станка, а потом уже переключение к координатам заготовки... Может стоит поковырять сам постпроцессор?
первые 5 строк вообще советуют удалять перед запуском)))) я вот думаю, может перепрошить. только не понимаю в этом нефига. вроде читал что то паять надо для перепрошивки. не фига в этом не понимаю.чип стоит на плате atmel
MEGA328 P AU1652 , а это на плате написано WOODPECKER CNC GRBL 0.9
Вложения
HTB1WFKhLpXXXXb5XpXXq6xXFXXXb.jpg (2465 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=129638&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (122.44 КБ)</a>
Grinch
Опытный
Контактная информация:

Сообщение Grinch »

вот скажите - я лошара или дебил?)) со станком только учусь. стол соответственно жалко(новый все таки) и прикрутил фанеру(что бы если что, то стол остался целый и фрезы тоже).я думаю многие тут читали про мои проблемы с не понятным заглублением фрезы. я закладывал в арткам размер заготовки 27мм(18 доста+9 фанера). лишнее заглубление было- кто угадает сколько, возьмите конфетку))))
ну извините. я только учусь и пытаюсь познать сие чудо как чпу фрезер
Nixon
Мастер
Настоящее имя: Алексей
Контактная информация:

Сообщение Nixon »

Grinch писал(а):вот скажите - я лошара или дебил?)) со станком только учусь. стол соответственно жалко(новый все таки) и прикрутил фанеру(что бы если что, то стол остался целый и фрезы тоже).я думаю многие тут читали про мои проблемы с не понятным заглублением фрезы. я закладывал в арткам размер заготовки 27мм(18 доста+9 фанера). лишнее заглубление было- кто угадает сколько, возьмите конфетку))))
ну извините. я только учусь и пытаюсь познать сие чудо как чпу фрезер
А вы потренируйтесь сначала "на кошках", т.е освойте 2D (обрезка, гравировка). Потом и за рельефы принимайтесь. От простого к сложному
Ответить

Вернуться в «Фрезерные станки по дереву и пластикам, гравировальные станки, роутеры»