Есть у меня вот такой вот фрезер 3040 https://cncmodelist.ru/nabor-cnc-modeli ... -3040.html
Собирал его сам. Буду пересобирать, поскольку есть ошибки некоторые при сборки по неопытности.
Шаговики на нем NEMA23 57SH8430.
Под них буду брать 4-х осевой контроллер в алюминиевом корпусе https://cncmodelist.ru/komplektacia/con ... e-lpt.html вот такой. Из расчета либо на головку печатающую пластиком для 3Д принтера, она у меня есть уже вместе с отличным регулятором нагрева, либо на 4-ю поворотную ось.
Управляет всем Linux CNC ECM2. Мне он нравится намного больше Матча3 - работает более плавно, настроек много и они лучше, ну и я люблю Линукс.
Вот теперь вопрос уперся в выбор шпинделя.
У меня сейчас есть 300 Вт 24 В шпиндель на 8К оборотов маленький, есть дремель 650 Вт 24К оборотов.
Но по моему это для работы по разным материалам недостаточно, лучше частотник и трехфазный шпиндель, чтобы выбирать обороты согласно режимам резания на каждый материал. Хотя-бы по таблице из книги "Фрезерные и зуборезные работы".
И потому вопрос собственно - какой частотник лучше из недорогих?
Какой лучше шпиндель? Воздушный или жидкостный? Какой мощности?
И какие доработки этого станка стоит сделать для повышения точности и жесткости?
Так-же важен вопрос про датчики.
Какие концевики лучше использовать? Механические "с дребезгом" или индуктивные?
Нужен ли "датчик инструмента", как его настраивать и где устанавливать?
Вопрос о обвесе фрезера 3040
-
falanger
- Новичок
- Настоящее имя: Синицкий Григорий Алексеевич
- Контактная информация:
Вопрос о обвесе фрезера 3040
CNC 3040AL + М335-Т4 + LinuxCNC ECM 2.5.0
-
falanger
- Новичок
- Настоящее имя: Синицкий Григорий Алексеевич
- Контактная информация:
Re: Вопрос о обвесе фрезера 3040
Ну что... станок ездит и грызет буратин.
Что могу сказать 0 индукционные датчики китайские THGS-DC6-36V 300mA NPN NO работают нормально с контроллером М335-Т3/Т4. Просто подключаешь на входы, в linuxCNC ECM2 инвертируешь их и все пашет. Стоят по 2 концевика как лимиты + начало на х-у, на Зетку как лимиты, плюс простой датчик касания фрезы на ноль, определяется в ЕСМ 2 как "Щуп".
Управление шпинделем через китайское твердотельное реле. Шпиндель 600 Вт дремель 24К оборотов.
Думаю мастерить вытяжку с циклоном чтобы собирать опилки сразу после фрезы.
Вот такие вот дела.
Что могу сказать 0 индукционные датчики китайские THGS-DC6-36V 300mA NPN NO работают нормально с контроллером М335-Т3/Т4. Просто подключаешь на входы, в linuxCNC ECM2 инвертируешь их и все пашет. Стоят по 2 концевика как лимиты + начало на х-у, на Зетку как лимиты, плюс простой датчик касания фрезы на ноль, определяется в ЕСМ 2 как "Щуп".
Управление шпинделем через китайское твердотельное реле. Шпиндель 600 Вт дремель 24К оборотов.
Думаю мастерить вытяжку с циклоном чтобы собирать опилки сразу после фрезы.
Вот такие вот дела.
CNC 3040AL + М335-Т4 + LinuxCNC ECM 2.5.0