Кусочек негатива

Serg
Мастер
Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Re: Кусочек негатива

Сообщение Serg »

CNC-Logic писал(а):но если властьдержащие не видят и не понимают кого в стране не хватает
Я правильно понимаю, что если властьдержащие придут к тебе и скажут, что сейчас в стране алюминивых станков достаточно, а не хватает лекарств, то ты сразу-же переориентируешься на выпуск таблеток?..
CNC-Logic писал(а):Мне после окончания авиаколледжа как инженеру технологу в 2008 году обещали на чкаловском заводе зп в 7 тр на несколько лет, послал их. Остался работать в авиамодельной лаборатории делать движки к моделям там было почти 20 тр.
Ну как-же так?! Стране не хватает авиаинженеров, государство учило тебя в надежде, что ты после учёбы будешь двигать нашу промышленность вперёд, а ты по сути кинул его и пошёл делать "игрушки"...
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
CNC-Logic
Мастер
Настоящее имя: Евгений
Контактная информация:

Сообщение CNC-Logic »

UAVpilot писал(а):Я правильно понимаю, что если властьдержащие придут к тебе и скажут, что сейчас в стране алюминивых станков достаточно, а не хватает лекарств, то ты сразу-же переориентируешься на выпуск таблеток?..
Да они много чего говорят....
Мне ихние интересы также до лампочки как и им до всех нас. Потому буду заниматься алюминиевыми станками.
UAVpilot писал(а):Ну как-же так?! Стране не хватает авиаинженеров, государство учило тебя в надежде, что ты после учёбы будешь двигать нашу промышленность вперёд, а ты по сути кинул его и пошёл делать "игрушки"...
И правильно сделал что "кинул". Если бы сразу до поступления предупредили бы какие там будут ЗП, то я бы остался двигать "игрушечную" промышленность :)
AndyBig
Мастер
Контактная информация:

Сообщение AndyBig »

CNC-Logic писал(а):Мне ихние интересы также до лампочки
Ну так и фигли тогда обвинять их в том же? :)
Serg
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Serg »

CNC-Logic писал(а):Да они много чего говорят....
Мне ихние интересы также до лампочки как и им до всех нас. Потому буду заниматься алюминиевыми станками.
С тобой ними всё понятно: если не дают рекомендаций что надо делать, чтобы экономику развивать - значит виноваты, если говорят, но все забивают на их рекомендации, то тоже они виноваты. :)
CNC-Logic писал(а):И правильно сделал что "кинул". Если бы сразу до поступления предупредили бы какие там будут ЗП, то я бы остался двигать "игрушечную" промышленность :)
Кто именно и как именно должен был тебя предупредить? Да и какой в этом смысл - тебе ж ихние интересы до лампочки...
Тебе природой мозги дадены - используй их по прямому назначению. :)
CNC-Logic
Мастер
Контактная информация:

Сообщение CNC-Logic »

UAVpilot писал(а):С тобой ними всё понятно: если не дают рекомендаций что надо делать, чтобы экономику развивать - значит виноваты, если говорят, но все забивают на их рекомендации, то тоже они виноваты.
Давать рекомендации и принимать меры разные вещи.
UAVpilot писал(а):Кто именно и как именно должен был тебя предупредить? Да и какой в этом смысл - тебе ж ихние интересы до лампочки...
Не меня персонально а всех поступающих. Как предупредить? Ну хотя бы в ихних рекламных буклетах. Вопрос ЗП в наше время стоит практически для всех на первом месте. Готовых трудиться за идею еденицы.
Leonid Vs
Мастер
Настоящее имя: Леонид Владимирович Васильев
Контактная информация:

Сообщение Leonid Vs »

UAVpilot писал(а):Хотя нет, в 1997 заметил - после него сотовая связь заметно подешевела и руководство вообще перестало обращать внимание куда и сколько я звоню.
Сергей, можно подробнее. Может год перепутали, что Вы имеете ввиду?
Leonid Vs
Мастер
Настоящее имя: Леонид Владимирович Васильев
Контактная информация:

Сообщение Leonid Vs »

UAVpilot писал(а):Наши "бизнесмены" не заинтересованы в долгосрочных инвестициях...
Например:
"ОТБОР ПРЕТЕНДЕНТОВ ДЛЯ ВЫЕЗДНОЙ НАЛОГОВОЙ ПРОВЕРКИ: КРИТЕРИИ И ОСОБЕННОСТИ"
Третий критерий: доля вычетов по НДС от суммы начисленного налога
равна либо превышает 89% за 12 месяцев. По этому критерию оцениваются
только плательщики НДС. Завышенные вычеты означают, что компания
уклоняется от уплаты этого налога.....
И ещё, неофициальный: наличие активов и положение компании на "рынке", при котором "слинять" становится не выгодно.
Т.е. переводим на понятный язык: чтобы заплатить 11% и более с оборота, необходимо работать с такой наценкой, что бы после всех расходов на ведение бизнеса (МТР, аренда, зарплаты, П.О. и др.) ещё осталось заплатить 11%.
Доля налогов в "наваре" порядка 30%. Итого рентабельность должна быть не ниже 30-40%. Кредиты 10-18% примерно. Итого наценка (маржа) на каждом этапе перепродажи, либо производства, либо услуги,-- должна быть 30-50%. Дорого?
Так вот эти инвестиции стоит сделать, так сразу "попал" на выездную проверку, либо бизнес должен быть настолько доходным, что бы "легко" налоговую нагрузку от 10% с оборота отдавать.
Например: "Кейтеринг".
Почти все работают по УСН (т.е. НДС к вычету не взять), наценки--сочинские рестораны отдыхают.
Пакет дерьмосока 250±60рублей...
Для примера: http://kostis.ru/sections/
http://kostis.ru/drinks/
Сергей! При всём уважении к форуму, обсуждение "..."бизнесмены" не заинтересованы в долгосрочных инвестициях" является обсуждение в т.ч. политики, что запрещено.
Hanter
Мастер
Настоящее имя: Алексей
Контактная информация:

Сообщение Hanter »

UAVpilot писал(а):О рабочих местах: Сын у друзей поступил в Бауманку, через пол года ему предложили хорошую стипендию от ЦНИИМАШ и "рабочее место" там-же после окончания...
замечательно! а можно поинтересоваться сколько еще его сокурсников получили подобные предложения ??? и какой это процент от выпуска ??? ну и куда пошли остальные..
UAVpilot писал(а):Не нужно, а многие хотят ими стать - нужно понимать разницу.
Только вот работодателям они в таком количестве не нужны. Только не говори, что государство обязано всем им создать рабочие места по специальности.
Ну а учебные заведения перепрофилировали по принципу "раз есть спрос (у абитуриентов) - значит надо сделать предложение" и свою задачу они выполнили, а создание рабочих мест для выпускников не их задача.
да што вы говорите.. вот у меня в городе три вуза предлагающих всякие "менеджмент/маркетинг/экономику/юридические" образования... и НИ ОДНОГО технического.... как вы думаете - каков процент инженеров в выпуске ВУЗов в моем городе ????
вам напомнить какой процент выпускников ВУЗов отправлялся работать по специальности еще относительно не давно ?? насколько я помню - в районе 95%... Почему ? наверное потому что государству нужны были специалисты... по этому все после вузов
шли работать по распределению.. и только отработав положенный срок - дальше как хочешь.. а счас госсударству нужны деньги. на специалистов всем извините насрать. по этому система обучения построена так, чтобы высосать как можно больше денег.
а дальше - это проблемы каждого.
UAVpilot писал(а):Именно так. Я понимаю, что очень хочется, чтобы кто-то за свои деньги подготовил для тебя хорошего квалифицированного специалиста, но при капитализме такие подарки практически нереальны.
Сергей, поинтересуйтесь КАК устроена система образования в штатах, в германии, в швейцарии.. уверяю - вы поменяете свое мнение. в большинство крупных вузов тех же штатов можно поступить здесь, у нас. и гараздо проще чем в наши. единственное требование - знание языка.
остальное по собеседованию. и будет вам и учеба и стипендия и если проявишь себя - предложения по работе.
Это я не хвалю штаты и не ругаю Россию. это просто констатация факта. за время моей преподавательской деятельности НИ ОДИН студент нашего вуза не получил предложения работы по специальности.. это увы факт.
И мне не хочется чтобы "кто-то" подготовил для меня хорошего специалиста. мне хочется чтобы если мы уж говорим о платном образовании - услуга как говорится была оказана в полном объеме. а у нас деньги взять это нормально, а научить чему то - это вы сами..
UAVpilot писал(а):Попробуй как я, сам учить себе специалистов и давать нормальные ЗП и условия, чтоб они оставались у тебя работать...
а вы реально думаете, что поднять с нуля, с пустого места компанию и за 5 лет дойти до получения президентского гранта - это я с дебилами работал ? или они пришли такие одаренные ?? я вам больше скажу - да, я расставался с людьми, увольнял. но САМ от меня не ушел ни один человек. и более того - все с кем я когда то работал с удовольствием вернутся ко мне. и это не мое мнение - это их слова. мы практически со всем общаемся, поздравляем друг друга с праздниками и тд и тп. и это мой законный повод для гордости.
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" Приходит единственный вопрос: "Нахрена?"
==========================================
фрезерная и токарная обработка на станках с чпу.
Резка, гибка, сварка и порошковая окраса.
xenon-alien
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Daniel
Контактная информация:

Сообщение xenon-alien »

UAVpilot писал(а):Я правильно понимаю, что если властьдержащие придут к тебе и скажут, что сейчас в стране алюминивых станков достаточно, а не хватает лекарств, то ты сразу-же переориентируешься на выпуск таблеток?..
Как по мне, то человек поступает и учится на того, на кого ему хочется, или интересно. (правда бывают разные случаи)
UAVpilot писал(а):Ну как-же так?! Стране не хватает авиаинженеров, государство учило тебя в надежде, что ты после учёбы будешь двигать нашу промышленность вперёд, а ты по сути кинул его и пошёл делать "игрушки"...
А если человек уже обучился по специальности, то как-то не прилично получать ЗП минималку, или же прожиточный минимум (фактичеаский).
И при этом у человека может не быть жилья в том городе, где учился и получил предложение работы, так что снимать нужно. А про семью вообще молчу....
Serg
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Serg »

CNC-Logic писал(а):Давать рекомендации и принимать меры разные вещи.
А какие меры принимать? Конфисковать бизнес и активы у станочников (ну раз они продолжают выпускать мало нужную стране продукцию) и переориентировать их на выпуск таблеток? :)
CNC-Logic писал(а):Не меня персонально а всех поступающих.
Как? Встать перед дверями приёмной комиссии и не пускать абитуриентов? :)
Leonid Vs писал(а):Сергей, можно подробнее. Может год перепутали, что Вы имеете ввиду?
Ну да, 1998.
Hanter писал(а):замечательно! а можно поинтересоваться сколько еще его сокурсников получили подобные предложения ??? и какой это процент от выпуска ??? ну и куда пошли остальные..
А ему и его родителям сей процент до одного места. Ну а остальные сами выбирают свой путь.
Hanter писал(а):да што вы говорите.. вот у меня в городе три вуза предлагающих всякие "менеджмент/маркетинг/экономику/юридические" образования... и НИ ОДНОГО технического.... как вы думаете - каков процент инженеров в выпуске ВУЗов в моем городе ????
А "карманный ВУЗ завода ЛМЗ" разве не технический?.. :)
Ребёнок моих соседей поступил в какой-то Питерский ВУЗ и перехал в тамошнюю общагу... Как говорится: было-бы желание...
Hanter писал(а):Сергей, поинтересуйтесь КАК устроена система образования в штатах
Это лишнее. Я про образование в США очень хорошо знаю. :) Там всё, что дальше средней школы 100% платное (нет никаких бюджетных мест как у нас), каждый студент платит за своё обучение, либо сам, либо получает грант от своего будующего работодателя, если найдёт такового. Само учебное заведение никак не беспокоит будущее трудоустройство их выпускников.
В Европе с высшим образованием примерно тоже самое, а на начальном этапе есть нюансы - примерно 80-90% выпускников начальных школ, кому не осилить плату за высшее обучение попадают в так называемые школы-тупики, после которых более высокая ступень образования недоступна в принципе. Например в Англии такие школы называются "современная школа".
Hanter писал(а): большинство крупных вузов тех же штатов можно поступить здесь, у нас. и гараздо проще чем в наши. единственное требование - знание языка.
остальное по собеседованию. и будет вам и учеба и стипендия и если проявишь себя - предложения по работе.
Это вы всё в американских фильмах увидели? :)
Собеседование в переводе на наш - это и есть вступительные экзамены, причём довольно сложные. Наши вступительные в сравнении с их собеседованием вообще ни о чём. Знание языка - это не единственное, а одно из главных требований, без свободного владения английским даже до собеседования не допустят. Кстати. многие уч. заведения "примут документы" только после перечисления на спец. депозит стоимости полугодового обучения.
А стипендия - этот и есть грант. Многие крупные предприятия являются спонсорами или даже учередителями профильных колледжей. И получение стипендии часто означает не только хорошую учёбу, но и обязательство отработать на соотв. предприятии 1-3 года.
Hanter писал(а):мне хочется чтобы если мы уж говорим о платном образовании - услуга как говорится была оказана в полном объеме.
Видимо вы не совсем правильно понимаете что такое "платное образование". Попробую пояснить на простом примере: Вы можете купить билет из Питера в Москву, но покупка билета никак не гарантирует, что вы окажетесь в Москве, например из-за того, что просто не найдёте дорогу на вокзал... Так и с платным образованием: за ваши деньги вам окажут услугу в полном объёме - прочтут курс лекций, но это никак не гарантинует, что вы их поймёте и усвоите.
Hanter писал(а):а вы реально думаете, что поднять с нуля, с пустого места компанию и за 5 лет дойти до получения президентского гранта - это я с дебилами работал ?
Я ничего не предполагаю не имея достаточной информации. Но здесь и сейчас я вижу "плач на форуме" о том, что квалифицированных специалистов нет и их негде взять.
xenon-alien писал(а):А если человек уже обучился по специальности, то как-то не прилично получать ЗП минималку, или же прожиточный минимум (фактичеаский).
И при этом у человека может не быть жилья в том городе, где учился и получил предложение работы, так что снимать нужно. А про семью вообще молчу....
Ну уж точно от учебного заведения это никак не зависит (как правило).
Я например, когда договаривался с одной большой фирмой о работе не в Москве выторговал для всей семьи и служебную квартиру и ДМC.
Hanter
Мастер
Настоящее имя: Алексей
Контактная информация:

Сообщение Hanter »

UAVpilot писал(а):А ему и его родителям сей процент до одного места. Ну а остальные сами выбирают свой путь.
вы на вопрос то ответьте... разговор не про вашего знакомого был.. а про то какой процент выпуска он составил...
но я так понимаю ответа не будет. Вот потому мы так и живем - потому что "моя хата с краю" - я устроился, а на остальных мне насрать. это же не ваши личные проблемы, что вы закончили школу, что выбрали вуз по интересу, поступили на бесплатное... а работы для вас нету.. это лично ваш геморой... я другого от вас и не ожидал...
UAVpilot писал(а):А "карманный ВУЗ завода ЛМЗ" разве не технический?.. Ребёнок моих соседей поступил в какой-то Питерский ВУЗ и перехал в тамошнюю общагу... Как говорится: было-бы желание...
ВУЗа ЛМЗ уже три года как не существует. лет пять назад его присоединили к политеху, а затем и вообще сократили. плюс ко всему он находится в 120 км от меня.. я не живу в Питере... а он был в питере...
и дальше то что ? ответ на вопрос будет ? подозреваю что опять нет...
UAVpilot писал(а):Это лишнее. Я про образование в США очень хорошо знаю. Там всё, что дальше средней школы 100% платное (нет никаких бюджетных мест как у нас), каждый студент платит за своё обучение, либо сам, либо получает грант от своего будующего работодателя, если найдёт такового. Само учебное заведение никак не беспокоит будущее трудоустройство их выпускников.
В Европе с высшим образованием примерно тоже самое, а на начальном этапе есть нюансы - примерно 80-90% выпускников начальных школ, кому не осилить плату за высшее обучение попадают в так называемые школы-тупики, после которых более высокая ступень образования недоступна в принципе. Например в Англии такие школы называются "современная школа".
Сергей, не надо мне сношать мозг. у меня лежит персональное приглашение в Гарвард.. с бесплатным обучением и пансионом. я САМ прошел собеседование и получил приглашение. Причем тут, в Питере... Но вот уехать - не уеду. Моя родина тут. А свои рассуждения о "я 100% знаю" - засуньте себе в задницу.
UAVpilot писал(а):Это вы всё в американских фильмах увидели? Собеседование в переводе на наш - это и есть вступительные экзамены, причём довольно сложные. Наши вступительные в сравнении с их собеседованием вообще ни о чём. Знание языка - это не единственное, а одно из главных требований, без свободного владения английским даже до собеседования не допустят. Кстати. многие уч. заведения "примут документы" только после перечисления на спец. депозит стоимости полугодового обучения.
А стипендия - этот и есть грант. Многие крупные предприятия являются спонсорами или даже учередителями профильных колледжей. И получение стипендии часто означает не только хорошую учёбу, но и обязательство отработать на соотв. предприятии 1-3 года.
выше написал. если надо - после праздников сфоткаю. Знание языка, собеседование, заключение... и дорога открыта. Они заинтересованы в привлечении перспективных людей. Конечно есть условия. но они посильные, разумные и не тянут как вы говорите "оплаты 10 лет учебы вперед"...
UAVpilot писал(а):Видимо вы не совсем правильно понимаете что такое "платное образование". Попробую пояснить на простом примере: Вы можете купить билет из Питера в Москву, но покупка билета никак не гарантирует, что вы окажетесь в Москве, например из-за того, что просто не найдёте дорогу на вокзал... Так и с платным образованием: за ваши деньги вам окажут услугу в полном объёме - прочтут курс лекций, но это никак не гарантинует, что вы их поймёте и усвоите.
Вы это МНЕ рассказываете ?? то есть я правильно понимаю - это ВЫ почти 10 лет преподавали и знаете эту кухню изнутри ? и ВЫ мне рассказываете что там и как ??? Вы ничего не перепутали ??? может это я ВАМ смогу рассказать что там и как ?? Госпади как задрали вот эти теоретики, которые "сам не пробовал, но уверен".... Идите лучше про ракеты без покрытия вещайте. ваш сын с прекрасным образованием же в этом так хорошо разбирается... Его прекрасное образование видимо именно на это и годится...
UAVpilot писал(а): Я ничего не предполагаю не имея достаточной информации. Но здесь и сейчас я вижу "плач на форуме" о том, что квалифицированных специалистов нет и их негде взять.
Вы ничего не попутали ?? от меня был плач ? я вроде сказал что это проблема и отношения государства. а вы начали вещать о том как много хотят рядовые падонки от великого государства, которое нихрена никому не должно.. ну кроме сбора налогов и тд и тп.. Вы случаем не забыли что госсударство живет и существует на деньги граждан ??? и улучшение уровня жизни граждан неизбежно тянет за собой улучшение благосостояния госсударства ? или надо как счас - поднять с 1го числа акцизы, налоги.. народ же все стерпит... госсударству нужнее..
и если че - у меня все хорошо. у меня прекрасные коллеги, которых я уважаю и которым на 101% доверяю. и если мне нужны будут еще сотрудники - я их буду воспитывать сам. даже без высшего образования. потому что я эту кухню знаю изнутри. для меня наличие высшего образования не является приоритетом и признаком проф.мастерства.
и кстати - у меня своя контора.. а вы вроде наемный работник .. не ? и вы пытаетесь учить меня ? дальше сами продолжите ? :)
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" Приходит единственный вопрос: "Нахрена?"
==========================================
фрезерная и токарная обработка на станках с чпу.
Резка, гибка, сварка и порошковая окраса.
Serg
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Serg »

Hanter писал(а):вы на вопрос то ответьте... разговор не про вашего знакомого был.. а про то какой процент выпуска он составил...
Ну пусть будет 3%. Что от этого изменится? "Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.".
Hanter писал(а):ВУЗа ЛМЗ уже три года как не существует. лет пять назад его присоединили к политеху
Ну политех-то хоть остался?.. :)
Hanter писал(а):плюс ко всему он находится в 120 км от меня.. я не живу в Питере... а он был в питере..
За отмазку не канает! В профиле указан Питер. :)
Hanter писал(а):Сергей, не надо мне сношать мозг.
А не надо было приплетать сюда иностранное образование! :)
Hanter писал(а):у меня лежит персональное приглашение в Гарвард.. с бесплатным обучением и пансионом. я САМ прошел собеседование и получил приглашение. Причем тут, в Питере...
Это всего-лишь приглашение приехать и попробовать поступить... :)
Кстати, в Гарваде (и многих других) есть специальные упрощённые условия поступления, только вот обучение в таком случае будет стоить вдвое-втрое больше обычного. Этими условиями часто пользуются дети "уважаемых людей", только вот это совсем не гарантия получения диплома. Да и довольно часто эти дети по 2-3 года задерживаются на каждом курсе...
У нас кстати такое тоже возможно.
И ещё между мной и вами есть небольшая разница: Вы получили приглашение для поступления и не поехали, а я учился 1.5 года в Калифорнийском универе Лос-Анжелеса (несколько интересующих меня курсов) и знаю эту кухню изнутри.
Hanter писал(а):Вы это МНЕ рассказываете ?? то есть я правильно понимаю - это ВЫ почти 10 лет преподавали и знаете эту кухню изнутри ? и ВЫ мне рассказываете что там и как ??? Вы ничего не перепутали ??? может это я ВАМ смогу рассказать что там и как ?? Госпади как задрали вот эти теоретики, которые "сам не пробовал, но уверен"....
Вы это МНЕ рассказываете ?? то есть я правильно понимаю - это ВЫ преподавали и знаете эту кухню изнутри ? и ВЫ мне рассказываете что там и как ??? Вы ничего не перепутали ??? может это я ВАМ смогу рассказать что там и как ?? Госпади как задрали вот эти теоретики, которые "сам не пробовал, но уверен".... :)
А про "10 лет преподавали" - это вы опять сами себе чего-то там нафантазировали. :)
Hanter писал(а):Идите лучше про ракеты без покрытия вещайте
Опять аргументы закончились? :)
Hanter писал(а):Вы ничего не попутали ?? от меня был плач ? я вроде сказал что это проблема и отношения государства.
Государство должно распределять школьников кому на какую специальность идти учиться?
Hanter писал(а):Вы случаем не забыли что госсударство живет и существует на деньги граждан ???
Не надо продолжать дальше - это уже в чистую политика, которая тут запрещена.
Hanter писал(а):и кстати - у меня своя контора.. а вы вроде наемный работник .. не ? и вы пытаетесь учить меня ? дальше сами продолжите ?
Мне присесть и сделать Ку три раза? :)
У меня тоже была своя фирма и довольно успешная, просто я понял, что мне больше по душе заниматься техникой, а не всякими бухгалтериями и продал её. Она и сейчас довольно хорошо себя чувствует и дивиденты исправно выплачивает. :)
CNC-Logic
Мастер
Контактная информация:

Сообщение CNC-Logic »

UAVpilot писал(а):А какие меры принимать? Конфисковать бизнес и активы у станочников (ну раз они продолжают выпускать мало нужную стране продукцию) и переориентировать их на выпуск таблеток?
поднять ЗП спецам инженерных специальностей (список специальностей бесконечен), чтобы они уже учась где то знали к чему стремиться. А не так что мы же вас учили? Учили! Так будьте добры повпахивайте бесплатно, за идею так сказать.
ну не мне же говорить о том что ЗП является самой мотивирующей величиной. И если спец с вышкой будет получать 10тр этого даже на семью не хватит он будет искать как вывернуться и будет крайне зол что 5 лет прошли коту под хвост по сути.
UAVpilot писал(а):Как? Встать перед дверями приёмной комиссии и не пускать абитуриентов?
Нет, в приёмной комиссии честно развешать инфу о истинных ЗП того предприятия куда их хотят "загнать".
Должна быть определённость и предсказуемость. Студент должен знать на что он тратит ближайшие 5 лет жизни и что его ждет в случае успешного окончания обучения.
Хотя, да если ЗП будет 10тр, то такую инфу лучше скрыть. Пусть будет нежданчик!

А вообще так между делом вспоминается ситуация полторагодичной давности, я тогда искал себе подработку вплюс к своей самозанятости. Вышел у нас в Академгородке на Институт прикладной физики, они там военку делали в новом красивом цеху. Я у них был смотрел станки всё очень понравилось. Но крайне не понравилось то что спецам - операторам с почти 30летним стажем они платят 25тр. И судя по говору начальника они ещё этим и гордятся! То есть считают нормальным и правильным явлением. Мне обещали пятнашку. Потом ещё перезванивали и сильно удивлялись отказу. Позор! Детали точные - военка блин! станки такие! И 25тр спецам с таким громадным стажем!
Последний раз редактировалось CNC-Logic 01 янв 2018, 18:48, всего редактировалось 1 раз.
Serg
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Serg »

CNC-Logic писал(а):поднять ЗП спецам инженерных специальностей
Расскажи как государство должно поднимать зарплату работникам частных компаний?..
CNC-Logic писал(а):Нет, в приёмной комиссии честно развешать инфу о истинных ЗП того предприятия куда их хотят "загнать".
Т.е. на частной территории развешивать по сути свою рекламу? Я думаю многие владельцы этих частных территорий будут только за (соотв. оплату). :)
А может достаточно будет освещать этот вопрос в СМИ? Ах чорт, у нас-же практически все СМИ частные...
CNC-Logic писал(а):Студент должен знать на что он тратит ближайшие 5 лет жизни и что его ждет в случае успешного окончания обучения.
А ему кто-то мешает это узнать? Отключают ему инет и не дают общаться с родителями и знакомыми? Только не говори, что это его собственная лень...
CNC-Logic
Мастер
Контактная информация:

Сообщение CNC-Logic »

UAVpilot писал(а):Расскажи как государство должно поднимать зарплату работникам частных компаний?..
А при чём сдесь частники? Мы же вроде о работе на госпредприятиях для которых готовят спецов... Или нет?
UAVpilot писал(а):Т.е. на частной территории развешивать по сути свою рекламу? Я думаю многие владельцы этих частных территорий будут только за (соотв. оплату).
А может достаточно будет освещать этот вопрос в СМИ? Ах чорт, у нас-же практически все СМИ частные...
Если податься в конкретику на примере нашего авиаколледжа, то скажу так:
Авиаколледж и ФЛА НГТУ специально готовят спецов для Чкаловского завода, соответсвенно не грех проинформировать абитуриентов о ЗП на этом заводе. А так получается есть что скрывать.
UAVpilot писал(а):А ему кто-то мешает это узнать, отключают ему инет и не дают общаться с родителями и знакомыми? Только не говори, что это его собственная лень...
По сути да, есть источники получения достоверной информации. Но есть ещё тупо фактор корочек, за которым так охотно тянется народ. Туда неполучилось поступить, а вот сюда вот получилось, от армии откос получить удалось. Но это же не мотивация! Мотивация это когда человек через названые вами источники узнал что спецам которые реально работают платят хорошо (на предприятии для которого их готовят) есть гарантии и прочее. И после этого человек решает поступать. Сейчас же всё просто тупо ради корочек. Типа есть корочки будеш устраиваться к тому же частнику он уже тебя хотя бы на собеседование пропустит.
А так получается что все всё знают но деваться то некуда, корки нужны и идёш куда угодно.
Serg
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Serg »

CNC-Logic писал(а):А при чём сдесь частники? Мы же вроде о работе на госпредприятиях для которых готовят спецов... Или нет?
Ну про госпредприятия это ты только сейчас вдруг заявил... :)
Да и их, в сравнении с частными очень мало и погоды по раб. местам они не делают. Особенно по созданию рабочих мест, ибо новые предприятия с госучастием практически не появляются.
Да и в госпредприятиях у государства лишь контрольный пакет акций - государство может только управлять такими предприятиями. А вот финансировать их из бюджета не может - это прямо запрещают наши законы, разве что кредиты под гарантии государства.
Оно конечно может принять решение об увеличении ЗП, но деньги на это придётся брать из доходов предприятия, если конечно их хватит на это...
CNC-Logic писал(а):Туда неполучилось поступить, а вот сюда вот получилось,
И в этом конечно-же виновато государство - оно зазывало туда, куда не каждый сможет поступить. :)
CNC-Logic писал(а):Типа есть корочки будеш устраиваться к тому же частнику он уже тебя хотя бы на собеседование пропустит.
В этом вопросе (как и во всех остальных) частник сам себе хозяин. Если ему обязательно нужны корочки, то он только таких и будет брать - его право.
Я, например, при наборе на корочки внимания не обращаю.
CNC-Logic
Мастер
Контактная информация:

Сообщение CNC-Logic »

UAVpilot писал(а):И в этом конечно-же виновато государство - оно зазывало туда, куда не каждый сможет поступить.
Если государству что то будет позарез нужно оно извернётся но сделает это.
Serg
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Serg »

CNC-Logic писал(а):Если государству что то будет позарез нужно оно извернётся но сделает это.
Зачислит двоечника в ВУЗ без вступительных экзаменов? Или уровень IQ подправит? :)
CNC-Logic
Мастер
Контактная информация:

Сообщение CNC-Logic »

UAVpilot писал(а):Зачислит двоечника в ВУЗ без вступительных экзаменов? Или уровень IQ подправит?
Ну ежели речь пошла о умственных способностях, то это лечится пропагандой по ящику правильных вещей и ценностей и развитием по всей стране КЮТов и СЮТов.
У гос-ва для этого все ресурсы/возможности есть.
шпиндель
Мастер
Настоящее имя: Дмитрий
Контактная информация:

Сообщение шпиндель »

:eat:
Вложения
26165755_1895895237105746_2250579359986442191_n.jpg (2104 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=128120&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (53.98 КБ)</a>
Ответить

Вернуться в «Оффтоп»