Пришли какие то PREYP ,вот нашел их сайт
https://jinanlanhai.en.ec21.com/
с какой-то непонятной обработкой концов..
Винт Y самый длиный похож на стандартный, а вот более короткие с какой-то резьбой на конце , непонятно что..
Вопросов у меня три..
1..аналогичные ли это по качеству производители или мне прислали дрек?
2..Можно ли использовуть такую обработку концов и если да то как?..Заказал стандартные стойки и муфты..а надо какие?
3..Есть ли смысл искать токаря чтобы обработал концы как нужно, если это вообще возможно или проще просто выкинуть и заказать еще раз?
ШВП заказывал PMI со стандартной обработкой, пришли PREYP
- maagalex
- Мастер
- Настоящее имя: Александр Липкович
- Контактная информация:
Re: ШВП заказывал PMI со стандартной обработкой, пришли PREY
Сейчас рельсы распаковал..да они оригинальные PMI но как они порезаны!..
Торцы неровные с темными разводами, как обточенные на точиле, и самое главное отверстия вообщене симметричные, разные и просто от балды..
Есть какой-то стандарт на это вообще?..Если я хочу партию станков сделать так мне надо под каждую рельсу отверстия в чертеже менять?
Торцы неровные с темными разводами, как обточенные на точиле, и самое главное отверстия вообщене симметричные, разные и просто от балды..
Есть какой-то стандарт на это вообще?..Если я хочу партию станков сделать так мне надо под каждую рельсу отверстия в чертеже менять?
- Umnik
- Мастер
- Настоящее имя: Георгий
- Контактная информация:
Надо каталог производителя смотреть, там указаны стандартные длины рельсов. В таком случае для каждой размерности рельс определено расстояние от торца до ближайшего крепежного отверстия. Например, для 20 и 15 рельсов это расстояние равно 20 мм вроде бы.
- maagalex
- Мастер
- Контактная информация:
Да нашел..как раз на PMI
http://www.pmi-amt.com/en/products/imag ... /MSB_8.pdf
Удивительно как люди работающие с этим делают такие грубые ошибки, тут ведь даже не в унификаци дело-а даже сами нагрузки будут неправильно распределены из за несимметричности винтов..
И это не просто заказано в соответствующей фирме-заказ был через крупного производителя станков, который покупает этих релс тысячи у того самого поставщика, уж себе то они криво порезаные наверное не взяли бы..
Если не переделают бесплатно куплю повторно у других..
http://www.pmi-amt.com/en/products/imag ... /MSB_8.pdf
Удивительно как люди работающие с этим делают такие грубые ошибки, тут ведь даже не в унификаци дело-а даже сами нагрузки будут неправильно распределены из за несимметричности винтов..
И это не просто заказано в соответствующей фирме-заказ был через крупного производителя станков, который покупает этих релс тысячи у того самого поставщика, уж себе то они криво порезаные наверное не взяли бы..
Если не переделают бесплатно куплю повторно у других..
- Umnik
- Мастер
- Настоящее имя: Георгий
- Контактная информация:
Ну это при разработке проекта обычно учитывают и, если получается, ставят стандартную длину рельс.
Это самый простой вариант.
Ну или при заказе обговаривают этот момент, скорее всего у вас попросят присылать чертежи ваших рельс.
Это самый простой вариант.
Ну или при заказе обговаривают этот момент, скорее всего у вас попросят присылать чертежи ваших рельс.
- Лодочник
- Мастер
- Настоящее имя: Олег
- Контактная информация:
Скажите, куда можно применить такие короткие рельсы? Там не больше 140мм. Две каретки как раз только и поместятся. Судя по фото ШВП, прослеживается несоответствие.
-
lkbyysq
- Мастер
- Настоящее имя: Станислав Ерофеев
Находчивая такая фирма. Обрезки рельсов и не подошедшие для них самих винты запродали.
Короткий винт уже обрезок. Второй обработанный конец уже в дело пустили.
Длинный винт - стандартная обработка концов. Им видать длина не подошла.
- maagalex
- Мастер
- Контактная информация:
У длинного винта тот конец что с бороздкой под пружинную шайбу должен быть короче ,после бороздки зачем то лишний сантиметр длины..lkbyysq писал(а):Находчивая такая фирма. Обрезки рельсов и не подошедшие для них самих винты запродали.
А рельсы 30ка 200мм длины, с каждого конца должно быть по 20мм до отверстия, и между отверстиями 80мм..Это на Z ,каретка 97мм и ход 103мм
- maagalex
- Мастер
- Контактная информация:
А где вообще сейчас заказать более менее приличные ШВП?..
Мне надо 2505 400-450мм и 1605 200мм..
На али толькло один продавец продает HIWIN и он не отвечает на сообщения, на ибее тоже ничего..
Мне надо 2505 400-450мм и 1605 200мм..
На али толькло один продавец продает HIWIN и он не отвечает на сообщения, на ибее тоже ничего..