Поиск помещения
- cnc3426
- Мастер
- Настоящее имя: Denis
- Контактная информация:
Re: Поиск помещения
А я не организация, станок собран руками из деталей, привезённых с тао, так что... 
- Leonid Vs
- Мастер
- Настоящее имя: Леонид Владимирович Васильев
- Контактная информация:
Сергей! РасскАжете свою историю. В т.ч. как боретесь с схемами "рейдерского" беспредела по отжиму ВашегоUAVpilot писал(а):В какой-то момент это конкретно достало - напряглись и купили участок земли и построили на нём "помещение". Лет через 5 это стало значительно выгоднее любой аренды.
.UAVpilot писал(а):построили на нём "помещение"
- Serg
- Мастер
- Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
Это надо будет в соотв. инстанциях заявлять, а там в ответ обычно говорят: "Хорошо, мы во всём разберёмся, всё проверим и если всё законно, то вернём ваше имущество. Наверно годика за 4 управимся.".Rionet писал(а):Я ж не с дядей федей работаю. Есть договор между организациями. Есть документы на имущество. Есть письма на ввоз с описью имущества и отметкой о ввозе.
Оплата с банковского счета, все прозрачно.
У нас рейдеры не отжимали, у нас арендодатели слишком жадные попадались.Leonid Vs писал(а):Сергей! РасскАжете свою историю. В т.ч. как боретесь с схемами "рейдерского" беспредела по отжиму Вашего
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
- Leonid Vs
- Мастер
- Настоящее имя: Леонид Владимирович Васильев
- Контактная информация:
Я понял это, и понял ,что это было, и давно.UAVpilot писал(а):У нас рейдеры не отжимали, у нас арендодатели слишком жадные попадались.
А сейчас, как владельцы "объекта недвижимости"?
- Serg
- Мастер
- Контактная информация:
Пока такого нет, вокруг полно свободной и недорогой земли.Leonid Vs писал(а):А сейчас, как владельцы "объекта недвижимости"?
-
AlexKota19
- Опытный
- Настоящее имя: Александр
- Контактная информация:
В большинстве случаев да, так и есть. Сами случайно стали арендодателями.Rionet писал(а):А никакая аренда вам не гарантирует отсутствие необходимости срочно съезжать.
Сложно что-то гарантировать в долгосрочной перспективе. Если люди занимаются именно арендой и это их помещение, тогда можно как-то прописать в договоре (в том числе финансовые издержки на переезд и т.д. ). А если бизнесом далеком от аренды, то все немного сложнее, бизнес может разрастись и потребуется здание больше, может обанкротится и т.д.
Интересное предложение от Rionet, поиск аренды у банкрота. Хотя есть подводные камни и вполне возможен вариант описанный UAVpilot
UAVpilot писал(а):В итоге в один прекрасный день можешь обнаружить на своих воротах наклеенную бумажку с печатью и новый замок. И будешь ещё 4 года добиваться возврата своего имущества, находящегося внутри...
Дураков хватает, хотя сейчас их становится меньше. Рынок аренды развивается, арендаторов становиться все больше, а производственные помещения нужны все меньше, растет конкуренция.UAVpilot писал(а):Это точно. Стоит только хоть немного привести в порядок арендуемое помещение, как арендодатель объявляет о повышении стоимости - помещение введь стало лучше...
Если говорить о строительстве, покупке зданий, это удел организаций. Хотя, тут интересные хоббийщики, о огороде aftaev-а ходят легенды
Завидую, когда у нас будет частная собственность в РБ, видимо не скороUAVpilot писал(а): Пока такого нет, вокруг полно свободной и недорогой земли.
-
Rionet
- Мастер
- Настоящее имя: Глазунов Роман
- Контактная информация:
Дык с тем же успехом могут и к тебе в цех прийти ребята и объяснить кто в этой дыре главный.UAVpilot писал(а):Это надо будет в соотв. инстанциях заявлять, а там в ответ обычно говорят: "Хорошо, мы во всём разберёмся, всё проверим и если всё законно, то вернём ваше имущество. Наверно годика за 4 управимся.".
Это силовой конфликт и решаться он должен соответствующими методами.
У нас есть примеры отжима вполне себе успешного бизнеса. Хотя вроде не 90-е уже.
Единственной гарантией отсутствия подобного сценария будет арендовать помещение в другой стране, где работает институт частной собственности.
- Serg
- Мастер
- Контактная информация:
Силовые конфликты - это отдельная тема, которой я тут касаться не собираюсь. Я говорю про "законные" действия.Rionet писал(а):Дык с тем же успехом могут и к тебе в цех прийти ребята и объяснить кто в этой дыре главный.
Это силовой конфликт и решаться он должен соответствующими методами.
- Сергей Саныч
- Мастер
- Контактная информация:
Марвин Химейер не даст соврать.Rionet писал(а):Единственной гарантией отсутствия подобного сценария будет арендовать помещение в другой стране, где работает институт частной собственности.
Чудес не бывает. Бывают фокусы.