Работа с программой CNC USB Controller (от cnc-planet)

Mach, популярные и не очень CAD, CAM. Обсуждение и разработка программ для управления станками.
AleksBas
Новичок
Настоящее имя: Aleksandrs
Контактная информация:

Re: Работа с программой CNC USB Controller (от cnc-planet)

Сообщение AleksBas »

Только что приехал станок, подключил по USB, обновил прошивку. Заработало, даже оси откалибровал. Но видно так как китаец, слетел серийник, помогите новичку в личку как исправить :(
xvovanx
Мастер
Настоящее имя: Владимир
Контактная информация:

Сообщение xvovanx »

AleksBas писал(а):Только что приехал станок, подключил по USB, обновил прошивку. Заработало, даже оси откалибровал. Но видно так как китаец, слетел серийник, помогите новичку в личку как исправить :(
Дааа..., если б было все так просто...
Читаем здесь
http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 80#p387477
и смотрим личку
AleksBas
Новичок
Контактная информация:

Сообщение AleksBas »

В личке ответить пока не могу, так как только зарегистрировался. Пока задам еще вопрос, что это за контролер? Тут его "извращеным клоном MK1" называли.
Вложения
20171110_233238.jpg (3448 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=124299&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (5.53 МБ)</a>
Bobiks
Новичок
Настоящее имя: Егор
Контактная информация:

Сообщение Bobiks »

drey82 писал(а):про такие много уже писали, вы кстати можете и через мач работать, только нормальный лпт кабель нужен, и лучше силовую часть без движков не крутите, у вас там вроде тба 6560, капризные они очень)))
С mach3 сразу как-то не заладилось, он категорически отказывался видеть станок:-/ но нужно повышать уровень и учится работать в нем))) Не понял, что значит "не крутите силовую часть без движков"? Если не сложно обьясните на пальцах.))))

Искал в интернете значение тба 6560 и нашел свой контроллер))
Вложения
image.png (3423 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=124302&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (581.27 КБ)</a>
AleksBas
Новичок
Контактная информация:

Сообщение AleksBas »

Подскажите пожалуйста как настроить датчик инстремента. Если замыкаю два провода с разьема probe то у меня загарается в программе красным ось Y, что я в настройках не то поставил?
selenur
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение selenur »

Значит замыкаешь не те контакты, это к настройкам не имеет отношения. Т.к. входы лимитов/концевиков не меняются.
Мой сайт: http://selenur.ru
Исходники моих программ: https://github.com/selenur
Instagram https://www.instagram.com/zheigurov/
AleksBas
Новичок
Контактная информация:

Сообщение AleksBas »

Замыкаю два пина между собой, на плате они подписаны как "probe", программа видит его как 3 контакт.
По фату на нем 4.2 вольта, напряжение немного плавает. Реакция на замыкание немного с задержкой.
Finns
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Finns »

Kostrik писал(а):
пашко писал(а):Ребята привет, помогите советом, купил станок с китая, контроллер мк1. собрал, поставил, установил. потом залез на офф сайт и обновил программу, песле чего серийник на контроллере слетел. что теперь делать? новую плату покупать, или попытатся крак найти?
Столкнулся с той же проблемой! поделитесь инфой, как решили вопрос?
Ребята такая же проблема, напишите в личку что делать?
вот есть еще мыло т.к. имею ограничение по личке: vova70@inbox.ru
xvovanx
Мастер
Контактная информация:

Сообщение xvovanx »

Finns писал(а): Ребята такая же проблема, напишите в личку что делать?
перед обновлением - читать форум, чем грозит обновление китайского клона
http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 80#p387477
Последний раз редактировалось xvovanx 11 ноя 2017, 23:07, всего редактировалось 1 раз.
xvovanx
Мастер
Контактная информация:

Сообщение xvovanx »

AleksBas писал(а):Подскажите пожалуйста как настроить датчик инстремента. Если замыкаю два провода с разьема probe то у меня загарается в программе красным ось Y, что я в настройках не то поставил?
Датчик инструмента подключается параллельно контактам оси Z-
AleksBas
Новичок
Контактная информация:

Сообщение AleksBas »

Задумываюсь переставить контакты в другие разъемы, просто интересно стало, почему родной вывод на датчик инструмента имеет странный номер порта. Или китайцы опять все напутали... и что то это меня не удивляет....
Например вчера получил конвертер Toslink to Coaxial, а по факту это Coaxial to Toslink. Ладно при отправке напутали, разобрал посмотреть что там, а там и на схеме стабилизатор тока на 5 вольт обратной стороной стоит и главное схема работает, греется но работает. Переставил как надо, греться перестало, напряжение стабильное.
А насчет порта, конечно возможно на родной прошивке это был другой порт, а после обновления поменялся с 5 на 3.
AleksBas
Новичок
Контактная информация:

Сообщение AleksBas »

Нужен еще совет, не могу найти как вручную отправить фрезер в заданную точку например в координаты x100 y 100 x 0. Пока это делаю стрелками в ручную, но наверно есть способ это сделать автоматически введя где то координаты? Без загрузки G code.
trikot
Опытный
Настоящее имя: Ян
Контактная информация:

Сообщение trikot »

Внизу справа окошечко. Набираете Х100, и станок перемещается на 100мм по оси Х. И так по любой оси. Если наберете Х-100, поедет в противоположную сторону.
xvovanx
Мастер
Контактная информация:

Сообщение xvovanx »

AleksBas писал(а):Нужен еще совет, не могу найти как вручную отправить фрезер в заданную точку например в координаты x100 y 100 x 0. Пока это делаю стрелками в ручную, но наверно есть способ это сделать автоматически введя где то координаты? Без загрузки G code.
trikot писал(а):Внизу справа окошечко. Набираете Х100, и станок перемещается на 100мм по оси Х. И так по любой оси. Если наберете Х-100, поедет в противоположную сторону.
+1
А забьете в окошке X100,Y100,Z0 - поедет сразу куда надо
nickauto
Новичок
Настоящее имя: Николай
Контактная информация:

Сообщение nickauto »

Всем здравствуйте. Собрал контроллер МК1 . Как прошивал и запускал - отдельная тема. А было это год назад.... Сейчас уже и Мач 3 и переходник для ГРБЛ на LPT а увидел тему и вспомнил что програмулька МК видит герберы без бубна. Частенько фрезерую платы , поэтому очень прошу - помогите с проблемой 25. Буду очень признателен за помощь.
Мой адрес nicky6203@gmail.com
Вложения
IMG_20171112_223235.jpg (3307 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=124450&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (2.43 МБ)</a>
nickauto
Новичок
Контактная информация:

Сообщение nickauto »

Владимир, огромное спасибо за помощь !! Из спринта забросил гербер - песня!!!! Ну пошел я LPT распАивать.
trikot
Опытный
Контактная информация:

Сообщение trikot »

Вопрос! А что дает такого Мач3 по сравнению с Планет. Наверно я только начинаю разбираться, но пока Планет меня полностью устраивает. Тем более у меня фирменный контроллер.
nickauto
Новичок
Контактная информация:

Сообщение nickauto »

Как по мне - ничего. Я просто с Мача начал. Уже год хочу его убить , но рука не поднимается . Поэтому и лепил к нему ардуинки а что бы не загаживать место лишними комповскими железками работал с системником через Тим Вьювер. У меня в зале два станка и маленький токарник самодельный на балконе. Жена молчит......уже 3 года... Мач 3 меня выручил один раз когда резал на нем резьбу 22х1.5 левую (гайка для токарника) но пришлось делать фрезу из HSS . Ну а сейчас снесу (спасибо Володе). На маленьком станке делал гравировки на ножах и пр.
Вложения
Мелкий вариант на Марлине (3268 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=124498&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.96 МБ)</a>
Мелкий вариант на Марлине
Внучка на нержавейке (3268 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=124499&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.55 МБ)</a>
Внучка на нержавейке
IMG_20171113_135602.jpg (3268 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=124500&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (2.01 МБ)</a>
IMG_20171113_140100.jpg (3268 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=124501&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.84 МБ)</a>
trikot
Опытный
Контактная информация:

Сообщение trikot »

Знакомые приблуды к токарнику от Олега. :good:
DSC_8565.JPG (3261 просмотр) <a class='original' href='./download/file.php?id=124506&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (255.47 КБ)</a>
nickauto
Новичок
Контактная информация:

Сообщение nickauto »

Знаешь ,Ян , как в анекдоте "посмотрел я на карту ...Сколько там той Кубани.... " Нас , рукастых , с каждым годом все меньше да и форумов по теме 3-4 вменяемых. Ну вобщем рад встрече. Может кому пригодится : Я военным в день по 20-30 ножей гравировал... а крепить гемор еще тот .. пока не присобачил два неодимовых магнита от винта на стол .. и наступило счастье.
Ответить

Вернуться в «Windows / Mach»