Помогите со станком cnc 3018

Фрезерные и гравировальные станки для обработки мягких материалов (дерево, пластики, мягкие металлы).
Phoenixlive
Новичок
Настоящее имя: Александр
Контактная информация:

Помогите со станком cnc 3018

Сообщение Phoenixlive »

Здравствуйте, стал "счастливым" обладателем данного станка. Два дня проработал отлично, нареканий не было единственной проблемой было несоответствие размеров изделия с заданными в УП. Решил это поправить посмотрел какой у меня ШД (17HS1352-P4130) делает 200 шагов на один оборот вала, угол полного шага 1/8, шаг вала 2мм, после незатейливых вычислений получилось 800, что я и в бил в прошивку (grbl 0.9) $100 101 102 =800. И о чудо он начал делать все в размер, но радость моя была не долгой. Буквально минут через 10-15 вовремя работы станок остановился и перестал отвечать на команды, шпиндель продолжал вращаться, а УП работала как будто все нормально. Появился запах плавленого пластика и повалил дым от платы и я сразу отключил его от сети. При визуальном осмотре заметил что обуглился толи стабилизатор толи конвектор (xlsemi xl4015e1). Вопрос вот в чем - могли ли мои манипуляции с шаговым двигателем привести к этому или это брак платы?
Вложения
Плата WOODPECKER 2.7 GRBL (2547 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=124225&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.53 МБ)</a>
Плата WOODPECKER 2.7 GRBL
А это обугленная хреновина (2547 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=124226&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.4 МБ)</a>
А это обугленная хреновина
nevkon
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Константин
Контактная информация:

Re: Помогите со станком cnc 3018

Сообщение nevkon »

Смотря что питает этот стабилизатор. Вполне может оказаться что микросхема была левой. А может где-то коротит/пробивает, вот и перегрузило. Главное чтобы при этом МК не потянуло за собой.
Как вариант отрезать этот преобразователь и поставить более нормальный. Ну и замерить ток потребления после ремонта обязательно.
Кстати такая тема уже здесь есть, у вас не у первого горит этот стабилизатор, так что не исключена либо ошибка на плате либо бракованный стабилизатор.
@lice
Опытный
Настоящее имя: Aldis
Контактная информация:

Re: Помогите со станком cnc 3018

Сообщение @lice »

Читайте эту тему: http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 47&t=17283
Ваш ШД не при чём.
Ответить

Вернуться в «Фрезерные станки по дереву и пластикам, гравировальные станки, роутеры»