Я так и сделал в начале, но из-за [WIKI] Ручная смена инструмента с автоизмерением длины переделал наUAVpilot писал(а):как у всех - вверху Z0
Код: Выделить всё
MIN_LIMIT = 0.00
MAX_LIMIT = 150.00Я так и сделал в начале, но из-за [WIKI] Ручная смена инструмента с автоизмерением длины переделал наUAVpilot писал(а):как у всех - вверху Z0
Код: Выделить всё
MIN_LIMIT = 0.00
MAX_LIMIT = 150.00Если я правильно понял, речь об этом?A-Tr писал(а):А вот с такой проблемой постпроцессирования на HSM и F360 я столкнулся.
Станок не отрабатывает перемещения меньше 5 мкм. Толи в математике интерполятора что-то не так, толи еще что..., я не в курсе.
Оно?A-Tr писал(а):Не-е-е, это не то. Это точность при расчете. А мне надо при генерации траектории. Типа, минимальный обрабатываемый круговой интерполяцией радиус... Так и пост, когда генерирует код из траектории, находя перемещения по одной из осей меньше заданной величины - пропускает его и не выводит в код программы. У Solidcam это эпсилон величины.
Например, zero_value тип: numeric - самое малое значение, меньше указанной величины по координате, при генерации кадров превращается в нулевое перемещение.
Придётся вам открыть файл постпроцессора и задать/изменить тамA-Tr писал(а):Тоже не то.
Tolerance мы уже обсуждали, а остальные параметры отвечают за вывод дуги. Минимальный радиус, минимальная длина хорды, максимальный радиус при которых дуга генерируется через G2-G3. Все, что выходит за эти рамки, будет сгенерировано отрезками с допуском, указанном в tolerance.
В солидкаме есть еще контроль минимального центрального угла дуги.
Код: Выделить всё
minimumCircularSweep = toRad(0.01);копируются не все взаимосвязи. при попытке повернуть и сдвинуть за линию фигура ломается. (в солиде при группировке в блок такого не происходит)Smlua писал(а):потом копировать и вставить.
Это не то. так как жестко заданны положения. хрен подвинешь хаотично.Smlua писал(а):там есть функция паттерн,
Подскажи пожалуйста каким образом. копипастом не хочет. в меню при выходе из скетча пункты блокируются.MX_Master писал(а): выхожу из правки скетча и размножаю его.
Блин, я ж писал выше что это не работает. Ни нажатие на список скетчей справа ни на обозначение скетча в дереве истории снизу.MX_Master писал(а):Копипастом - в общем списке надо ткнуть на счетч и CTRL+C, CRTL+V.
Тоже писал, что при этом не дает развернуть отдельные фигуры.MX_Master писал(а):если размножать массивом внутри скетча, то все зависимости и размеры сохраняются
Поделитесь ссылками?MX_Master писал(а):Кстати, редкие функции можно действительно добавить расширениями. У меня есть пара любимых расширений. Первое - для создания шестерёнок нужного модуля, а второе - для нанесения плоского скетча на поверхность цилиндра.
Шестерёночный SpurGear, вроде, есть в стандартных расширениях.cncmybox писал(а):Поделитесь ссылками?