охарактерезуйте пожалуйста китайцев

Станки, создание станков, обсуждения, предложения.
Сергей Саныч
Мастер
Контактная информация:

Re: охарактерезуйте пожалуйста китайцев

Сообщение Сергей Саныч »

Rafiq писал(а):Он и есть. Я бы не сказал, что он жесткий, гнется легче, чем оргстекло, но для небольших прямоугольных коробочек мне кажется пойдет. Но как же он легок в обработке - просто песня!
Это да, хрупковат только. Жесткий - я имел в виду по сравнению с другими газонаполненными пластиками. С оргстеклом нет смысла сравнивать, оргстекло значительно тяжелее и прочнее. Можно еще присмотреться к монолитному твердому ПВХ (примерно как на пластиковых окнах). Из похожего еще вентиляционные короба делают.
Чудес не бывает. Бывают фокусы.
Rafiq
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Rafiq »

Dmitry K
А что насчет такого варианта, ты ж такой хотел, с хорошим шпинделем с VFD и хорошими драйверами:
http://www.ebay.com/itm/NEW-3020-DESKTO ... 3a7a0d62f4
Правда, этот конкретный продавец не шлет в Россию, но можно поискать или через посредника.
Последний раз редактировалось Rafiq 09 окт 2012, 08:28, всего редактировалось 3 раза.
Rafiq
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Rafiq »

Serg-tmn писал(а):
Rafiq писал(а):Он и есть. Я бы не сказал, что он жесткий, гнется легче, чем оргстекло, но для небольших прямоугольных коробочек мне кажется пойдет. Но как же он легок в обработке - просто песня!
Это да, хрупковат только. Жесткий - я имел в виду по сравнению с другими газонаполненными пластиками. С оргстеклом нет смысла сравнивать, оргстекло значительно тяжелее и прочнее. Можно еще присмотреться к монолитному твердому ПВХ (примерно как на пластиковых окнах). Из похожего еще вентиляционные короба делают.
Надо будет при случае взять на пробу небольшой кусок.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

Rafiq писал(а):Я правильно понимаю, чтобы люфты оценить, надо тянуть слабо?
попробуй да потискай.
Dmitry K писал(а):aftaev, вы как всегда в своем хардкорно-позитивном стиле про мазаки слышал но не видел, в ваших комментариях есть какойто мистически цепляющий смысл )))
Смысл примерно такой: а у меня жесткий станок, а его хватит для работы.... Кто нибудь видел чтоб станки классифицировались по жесткости это №1 жесткости станок, а это 2й и тд.. Как можно тогда описать жесткость станка? При проектировании станков используют силу кг/мм при приложении на станину например 2000кг она 1мм. Или в паспорте станка пишут на какую максимальную фрезу расчитан станок.
Dmitry K писал(а):если вас не затруднит приведите примеры рельс которые в ваших глазах себя неплохо зарекомендовали но с болеменее доступными ценами,
Hiwin делают или в Европе или в Тайване, рельсы хорошие. Кто их продает пурики, сервотехника и тд.. вам выбирать. Брать бы с преднатягом, вот ток засада заказываешь одно приходит другое.
Dmitry K писал(а):и еще кое что приведу пример станок с длинами осей 1000 х 1000 х 200 это к примеру чтобы вы посоветовали брать из направляющих?
На обрабатывающих центрах стоят рельсы шириной 60мм, но там шпиндель на 15квт и можно драть сталюку фрезой 30мм со съемом в 2мм.
Себе если буду делать станок 1000х1000 то наверно сделаю из сварной станины (швеллера) и рельс 30-40мм по 3 каретки на рельсе чтобы одна из кареток выполняла роль натяга выбора люфта.
Dmitry K писал(а):а также есть ли из вашей практике станки на валах если да то какие длины осей имеют допустимую жесткость и малое прогибание
Вот с допустимой жесткостью вы должны сами определиться для каких работ берется станок. Для АРТ работ(это когда вырезают буквы, фрезеруют дерево) там где не важна точность +/-мм круглые пойдут.
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
Nick
Мастер
Заслуга: Developer
Контактная информация:

Сообщение Nick »

Да, самое первое надо определиться с типами обработки и размером рабочей области.
При этом сразу оговорюсь, если хочется работать с любыми даже мягкими металлами, лучше делать маленький станок, если только по дереву/пластику можно рассматривать более большие. Лучше иметь два станка, один для алюминия, маленький и жесткий, второй для дерева большой и дешевый.

По дереву пойдет и круглый рельс, но лучше на опоре. Если интересно, могу снять как прогибается 3х метровый рельс под своим весом.
На круглом рельсе люфт каретки ощущается рукой даже на удлиненной каретке, поэтому лучше ставить минимум две и как можно шире.

По дереву 1000х1000х200 - на XY - 25-й круглый рельс на опоре. (причем если тебе надо именно 1000х1000 рабочей области, то рельс надо минимум 1200мм). По Z 16 или 25-й. Сварная рама. По приводу осей - большой вопрос, либо ШВП, либо рейка, либо ремень/цепь. По короткой оси - ШВП. По длинным вопрос :). Лучше наверное рейка... или ШВП, может и потянет на такой длинне.
Serg
Мастер
Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение Serg »

Dmitry K писал(а):Rafiq читал ветку одного парня непомню имя но его стан называется альтернатива 2 там он меряет люфты, и затем их выбирает методом разрезания втулки(подшипника) и обоймы, затем затягивает его болтом тем самым обжимает вал сильнее выбирая зазор между шариком и поверхностью вала зрелище жутковатое но видимо действенное
Чего ж там жутковатого? Могу дать подержать в руках разрезанный LM20UU и оригинальный LM20UUAJ, сомневаюсь, что найдёшь различия. :hehehe:
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
Dmitry K
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Dmitry K »

Nick Aftaev, вобщем я определился резать буду так как советует ник, сначала смотрю в сторонку арт тематики (дерево фанера, пластики) потом уж думаю соображать маленький для резьбы алюмишки
Ворон226
Мастер
Откуда: Солнечногорск Московской обл. - Борки Конаковского р-на - Скоморохово Фировского р-на
Контактная информация:

Сообщение Ворон226 »

Dmitry K писал(а):... почему о пурелоджике говорю тк цены там более преземленные чем где либо, не считая ебэй и вообще я о российском сегменте рынка который славится не оправданными космо-накрутками, поэтому и ориентируюсь на них как на болеменее доступных, если вас не затруднит приведите примеры рельс которые в ваших глазах себя неплохо зарекомендовали но с болеменее доступными ценами...
Неделя назад в Москве:
"АКЕТОН"
Рельс направляющий BGR20-L2000-N 5196 рублей за 2 метра
Подшипник линейный BGXH20BN-N-Z1 1308 рублей за штуку
"Purelogic":
Рельс HGR20 3290 рублей за метр
Модуль HGH20CA 1785 рублей за штуку

Это я к тому, что цены уже давно поползли...
Хочешь быть счастливым? Будь им!
Dmitry K
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Dmitry K »

Ворон226 писал(а):
Dmitry K писал(а):... почему о пурелоджике говорю тк цены там более преземленные чем где либо, не считая ебэй и вообще я о российском сегменте рынка который славится не оправданными космо-накрутками, поэтому и ориентируюсь на них как на болеменее доступных, если вас не затруднит приведите примеры рельс которые в ваших глазах себя неплохо зарекомендовали но с болеменее доступными ценами...
Неделя назад в Москве:
"АКЕТОН"
Рельс направляющий BGR20-L2000-N 5196 рублей за 2 метра
Подшипник линейный BGXH20BN-N-Z1 1308 рублей за штуку
"Purelogic":
Рельс HGR20 3290 рублей за метр
Модуль HGH20CA 1785 рублей за штуку

Это я к тому, что цены уже давно поползли...
поползли в какую сторону ? якобы вниз?
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

без названий производителя сравнивать бесмыслено
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Rafiq
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Rafiq »

Dmitry K писал(а):поползли в какую сторону ? якобы вниз?
А в России цены когда-нибудь ползли вниз? :D Даже после обвала цен на нефть весной этого года, когда во всем цивилизованном мире топливо дешевело, в России цены продолжили расти.
Dmitry K я так понимаю, китайца решил не брать, сделать сам? :)
Dirk Diggler
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Dirk Diggler »

без названий производителя сравнивать бесмыслено
Якобы STAF, но на самом деле тайваньцев копируют все кому не лень в Китае... Тем более что STAF никаким особенным качеством не выделяется.
Dmitry K
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Dmitry K »

Rafiq писал(а):
Dmitry K писал(а):поползли в какую сторону ? якобы вниз?
А в России цены когда-нибудь ползли вниз? :D Даже после обвала цен на нефть весной этого года, когда во всем цивилизованном мире топливо дешевело, в России цены продолжили расти.
Dmitry K я так понимаю, китайца решил не брать, сделать сам? :)
сейчас в мозгу делема либо делать либо брать готовый, делать интересно но масса камней подводных насколько точно вырежут мне детали и т.д. готовый хорошо но мучает вопрос а вдруг делать получиться дешевле, пока мозгую, параллельно выбираю сферу его применение, купить и поставить явное безумие ), плюс еще останавливает то что с ебэй я не разу не покупал процедуру покупки изучал на опытах других но сам не покупал поэтому побаиваюсь ведь килобакс потерять страшновато, плюс думаю либо о таком как у вас либо 6040, помогите взвесить все за и против дабы зделать правильный выбор, может кто поможет с покупкой буду признателен (совет или прямое содейсвие)
Nick
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Nick »

Деньгина Ebay вряд ли потеряешь, там через paypal все проходит и сделка страхуется, если получил что-то не то или вообще не получил paypal деньги возвращает.
Но вот если станок большой или дорогой можно на таможню попасть...
А сколько он весит, и сколько стоит?
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

Nick писал(а): там через paypal все проходит и сделка страхуется, если получил что-то не то или вообще не получил paypal деньги возвращает.
несовсем так. Если не получил и продавец не может доказать что отправил (трек) то скорее всего получишь деньги. А вот если получил и не то что хотел иль рабитое то это нужно отправить ЗА СВОЙ СЧЕТ мало того обязательно с трекинг номером.
Rafiq
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Rafiq »

Большой станок просят интегрировать по частям, дабы не попасть на таможню. Продавцы обычно идут навстречу.
Мой проходил как по цене, так и по массе. А вот 6040 уже надо делить.

Делать дешевле, если есть доступ к халявному промышленному станку с ЧПУ, который может раскроить алюминий. Насчет криво вырезать - хз, как может станок с ЧПУ вырезать криво, если программа правильная? Оператору надо быть совсем уж криворуким :D
А так интересно, сколько частные фирмы взяли бы за раскрой алюминия?

На моем родном заводе возможность сделать детали есть, но хрен вынесешь их потом за проходную. Поэтому решил все же купить. Еще было опасение, что не получится сделать хорошо без опыта. Впрочем, если уж есть доступ к ЧПУ, то аккуратно повторить конструкцию этих китайцев не проблема.

Насчет разбитости, я не то что станок, фотик из Японии заказывал. Зная наших пьяных "дядь Вась" грузчиков, тоже боялся, но уж очень хотелось купить :) Попросил продавца упаковать хорошо, и он упаковал действительно хорошо :) Китайцы, правда, вопросами упаковки не заморачиваются :(
Serg
Мастер
Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
Контактная информация:

Сообщение Serg »

Rafiq писал(а): На моем родном заводе возможность сделать детали есть, но хрен вынесешь их потом за проходную.
Я совершенно официально вносил и выносил детали с оборонного завода, который охраняют независимые от него ФСО. Просто с заводом заключается договор на оказание услуг по металлообработке и всё становится совершенно легально и законно. Ну а вопрос стоимости зависит от имеющихся там знакомств/связей.
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
Nick
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Nick »

В принципе банально нарезать деталей можно на лазере. Стоимость не такая большая и в больших городах полно контор, которые предлагают такие услуги.
sertix
Мастер
Контактная информация:

Сообщение sertix »

UAVpilot писал(а):
Rafiq писал(а): На моем родном заводе возможность сделать детали есть, но хрен вынесешь их потом за проходную.
Я совершенно официально вносил и выносил детали с оборонного завода, который охраняют независимые от него ФСО. Просто с заводом заключается договор на оказание услуг по металлообработке и всё становится совершенно легально и законно. Ну а вопрос стоимости зависит от имеющихся там знакомств/связей.
Вот вот, у меня на работе даже снабженцы готовы помочь с приобретением нужных материалов и начальство всегда идет на встречу, помогает оформить с минимальными затратами через стол заказов. Только вот станочный парк не в дугу!!! Кроме моего гравировального станка(BZT PF600C) похвалиться не чем, хоть и завод на ВМФ работает.
Изображение
Nick
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Nick »

У вас наверняка должны быть и плазма, токарные и фрезерные станки. (Если вы конечно не сугубо электроникой занимаетесь)
Ответить

Вернуться в «Станки»