Для начала отрисовал шестеренки в Inkscape, и нарисовал центры всех зубов, чтобы насверлить в них отверстий и потом было проще пилить все это лобзиком.
Решил сделать 2 шестеренки с 10 и 40 зубами соответственно. Большая шестеренка имеет диаметр 100 мм. Потом все это распечатал и наклеил на лист фанеры: Наметил центры отверстий шилом: Затем вырезал 4 куска фанеры под маленькую шестеренку, ее я решил сделать по-толще, и скрепил их вместе при помощи болтов М3.
Центральный болт находится не по центру т.к. на вале двигателя будет фаска и соответственно отверстие нужно не круглое. Потом насверлил отверстий в размеченных местах: Выпилил лобзиком шестеренку по окружности. На этом этапе я понял, что выпилить такие маленькие зубья в 4 слоя не получится, т.к. лобзик по-любому будет перекашиваться. Поэтому я оставил всего два слоя фанеры: И затем пропилил зубья: Получилось конечно криво, но надеюсь, что их хватить на то, чтобы сделать новые на 3д принтере из АБС
Таким же образом сделал большую шестеренку. С ней пришлось попотеть, когда выпиливал 40 зубьев
На изготовление ушло около 1 часа.