HELP Помогите подключить частотник к контролеру
-
Lim Lolka
- Новичок
- Настоящее имя: Андрей
- Контактная информация:
HELP Помогите подключить частотник к контролеру
Плата на фото
! как подключить к ней частотник или это не возможно.
! как подключить к ней частотник или это не возможно.
- vovafed
- Мастер
- Настоящее имя: Владимир
- Контактная информация:
Re: HELP Помогите подключить частотник к контролеру
можно только вкл и выкл
подключать к выходам реле
обороты менять с нее не получится
-
Lim Lolka
- Новичок
- Контактная информация:
Печальvovafed писал(а):можно только вкл и выкл
Спасибо за отзывчивость
-
aftaev
- Зачётный участник

- Контактная информация:
Печаль возможно и можно вылечить, имея больше входных данных. Зная что за ЧПУ, и что за частотник. Если это Mach3 и частотник поддерживает ModBus то его можно подключить отдельно, мимо этой платы. Покупается USB( свисток) - RS485 и подключается.Lim Lolka писал(а):Печаль
Видео на ютубе полно на эту тему:
https://www.youtube.com/watch?v=N7D5n5y7f50
А это для Lcnc
https://www.youtube.com/watch?v=1NF8EFoPlrk
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
-
Argentum47
- Мастер
- Контактная информация:
Зачем? Серьёзно, это нужно наверное только при наличии смены инструмента, и то скорее при работе с металлом, чем деревом и пластиком. Тоже когда-то загнался, хотел сделать, потом подумал-подумал и понял что на х оно не нужно, вряд ли у автора темы плата развязки за 500р и шпиндель с автосменой за 130 тысяч. Если плата не может charge pump, то даже и на реле вешать не надо - можно при смене инструмента остаться без пальцев/глаз/головы, если комп глюканёт, или мастерская/хата сгорит, если оператора в это время там не будет долго.aftaev писал(а): Печаль возможно и можно вылечить, имея больше входных данных.
Последний раз редактировалось Argentum47 14 окт 2017, 18:41, всего редактировалось 1 раз.
-
aftaev
- Зачётный участник

- Контактная информация:
Затем чтобы менять обороты в Mach3, а не лазить постоянно в частотник.Argentum47 писал(а):Зачем?
Тот кто работает с деревом и АртКамом забивают инструмент в Артакм, где прописывают обороты шпинделя. При генерировании УП не нужно подбирать обороты.Argentum47 писал(а):Серьёзно это нужно наверное только при наличии смены инструмента,
Чем работа с металлом отличается от пластика? Обороты шпинделя менять не нужно в зависимости от диаметра и подачи.Argentum47 писал(а):и то скорее при работе с металлом,
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
-
Argentum47
- Мастер
- Контактная информация:
Я работаю в EnRout'е, все камы поддерживают пресеты и профили, но одному инструменту за одну УП не нужны разные обороты, если инструментов несколько в одной УП, то нужны.aftaev писал(а): Тот кто работает с деревом и АртКамом забивают инструмент в Артакм, где прописывают обороты шпинделя. При генерировании УП не нужно подбирать обороты.
У металла режимы обработки строже гораздо, скорость реза у вас от оборотов конечно же не зависит. До сих пор помню какой кайф стоять рядом с токарным, у которого на отрезе прописана постоянная скорость реза...
-
Lim Lolka
- Новичок
- Контактная информация:
Спасибо всем за отзывчивость
Все верно сказал aftaev для удобства.
Собрал электроящик и пришлось из за этого приходить к такому (убогому) решению.(на фото)
Буду заказывать конвертер
Собрал электроящик и пришлось из за этого приходить к такому (убогому) решению.(на фото)
-
Argentum47
- Мастер
- Контактная информация:
купи в магазине элетроники шлейф с таким же или большим количеством проводников, разъёмы к нему (обжимаются руками просто), и сделай кабель нужной длины, вынеси пульт хоть на потолок. У меня пульт на торце станка, а частотник под серединой стола (стол 4х2). Ещё раз повторю использовать для запуска реле платы без charge pump'а опасно, как только комп ребутнётся или повиснет - шпиндель стартанёт, может просто испугать, может пальцы отрезать, может ключ 30й по яйцам запустить, а если тебя день не будет, то он просто будет работать пока не заклинит или не загорится. Я не помню поддерживает ли эта плата работу с этим сигналом или нет.Lim Lolka писал(а):Спасибо всем за отзывчивость![]()
-
Lim Lolka
- Новичок
- Контактная информация:
А подскажи есть платы управления драйверами с чардж пампом?Argentum47 писал(а):купи в магазине элетроники шлейф с таким же или большим количеством проводников, разъёмы к нему (обжимаются руками просто), и сделай кабель нужной длины, вынеси пульт хоть на потолок. У меня пульт на торце станка, а частотник под серединой стола (стол 4х2). Ещё раз повторю использовать для запуска реле платы без charge pump'а опасно, как только комп ребутнётся или повиснет - шпиндель стартанёт, может просто испугать, может пальцы отрезать, может ключ 30й по яйцам запустить, а если тебя день не будет, то он просто будет работать пока не заклинит или не загорится. Я не помню поддерживает ли эта плата работу с этим сигналом или нет.Lim Lolka писал(а):Спасибо всем за отзывчивость![]()
-
Argentum47
- Мастер
- Контактная информация:
Полно, просто обычно они понавороченей и значительно дороже, у меня Степмастер (7500р), ну или любая плата которая коннетится к компу не через LPT, просто ищи упоминание функции в описании или инструкцииLim Lolka писал(а): А подскажи есть платы управления драйверами с чардж пампом?