Китаец Co2 50W600*400, пара вопросов

Лазерные, плазменные станки, газо- и водорезки, плоттеры.
Ruedel
Новичок
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Китаец Co2 50W600*400, пара вопросов

Сообщение Ruedel »

Приветствую.
Получил на днях новую игрушку - гравер 6040 из Китая, труба 50W, подключил, Corellaser настроил, на удивление, все заработало с первого раза.
IMG_2017-10-07_223356_HDR.jpg (1900 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=121824&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (3.17 МБ)</a>
Возникла пара вопросов:
1. 6мм фанеру прорезает до состояния самовыпадания на 85% и 5мм/с, 4мм на 85% и 8мм/с - есть смысл дальше возиться с настройкой зеркал и фокуса, или это предел для такой трубки?
2. После завершения резки гравировки головка не возвращается в начало и не остается на месте завершения, а отъезжает в какое-то промежуточное положение. Лазил, лазил по настройкам - не нашел как настроить корректный возврат в начало, может кто подскажет, где это в кореллазере искать?
Тенгель
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Re: Китаец Co2 50W600*400, пара вопросов

Сообщение Тенгель »

Ruedel писал(а): Возникла пара вопросов:
1. 6мм фанеру прорезает до состояния самовыпадания на 85% и 5мм/с, 4мм на 85% и 8мм/с - есть смысл дальше возиться с настройкой зеркал и фокуса, или это предел для такой трубки?
Предел, и то пока труба свежая. Но после транспортировки надо полюбому проверить юстировку зеркал.
Подпись отключена за неуплату.
Ruedel
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Ruedel »

Зеркала я отрегулировал, по всему полю луч приходит в центр окошка на линзе +-пару миллиметров. В дальнейшем думаю трубу и БП 80вт поставить, там как раз есть отверстие в корпусе под более длинную трубку.
ecobot
Новичок
Настоящее имя: Ян
Контактная информация:

Сообщение ecobot »

Ruedel писал(а):на 85%
Быстрее труба издохнет, если на 85% резать.
Ruedel писал(а):есть смысл дальше возиться с настройкой зеркал и фокуса
Отдам китайцам должное, две машины от них получили, оба раза труба была криво поставлена, но зеркала к кривой трубе они юстировали отлично и первые четыре месяца не требовалось вообще ничего, резало ровно так, как надо.
А вот после замены трубы иее креплений началось веселье, потому что юстировку полностью переделать пришлось.
Ruedel писал(а):После завершения резки гравировки головка не возвращается в начало и не остается на месте завершения, а отъезжает в какое-то промежуточное положение
немного лоховской вопрос, а возврат, случайно происходит не в Origin точку? Origin может быть в середине стола, в теории, если не грузить файлы ему в память, а прямо с компа резать, резак будет игнорировать Origin.
Ruedel писал(а):может кто подскажет, где это в кореллазере искать
У меня RDWorks- там это в меню файл лежит за паролем RD8888

А, да, кроме физической юстировки - проверь совпадает ли миллиметр твоего резака с миллиметром линейки.
У меня на 20 см 1 мм терялся на оси Х.
Ruedel
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Ruedel »

ecobot писал(а):Быстрее труба издохнет, если на 85% резать.
А на меньшей мощности 6мм нереально прорезать, приходится скорость 2-3мм ставить, край обгорает жутко. Да я и не питаю надежд на долгую и счастливую жизнь этой трубки.
ecobot писал(а):немного лоховской вопрос, а возврат, случайно происходит не в Origin точку? Origin может быть в середине стола, в теории, если не грузить файлы ему в память, а прямо с компа резать, резак будет игнорировать Origin.
У меня самая бюджетная плата стоит, только с компа и режет, никакой памяти в нем нет. В принципе, вопрос с возвратом решился обходным способом - если после того, как он возвращается в свое промежуточное положение пустить новое задание и сразу нажать стоп он сразу вспоминает, где у него 0 и едет туда.
ecobot писал(а):А, да, кроме физической юстировки - проверь совпадает ли миллиметр твоего резака с миллиметром линейки.
Резал специально для проверки квадрат 130*130(больше штангенциркуль не раздвигается), вроде в размер попал.
Ответить

Вернуться в «Лазерные, плазменные и другие раскроечные станки»