Добрый день.
Столкнулся с такой проблемой. Приобрел станок у одного из производителей из Иваново. 650х900, 4 оси. Ось Y - два шаговых.
Сразу после включения питания блока один из шаговых оси Y встает на удержание, независимо от того, подключен LPT к компьютеру или нет.
В чем может быть дело? Этот шаговый управляется отдельным контроллером (на фото обведен красным).
Помогите новичку - режим удержания сразу после включения
-
arkhnchul
- Мастер
- Контактная информация:
Re: Помогите новичку - режим удержания сразу после включения
производитель соорудил чего-то не то с сигналом enable. В принципе, его можно безболезненно взять со второго драйвера, который подцеплен к красной плате.
-
Alex8472
- Новичок
- Настоящее имя: Алексей
- Контактная информация:
Вот что мне ответил производитель:
"Добрый день, Алексей.
Постоянно активный один драйвер по Y – это конструктивная особенность электроники, а именно, подключение выносного драйвера.
Дребезг в шаговом, может появляться в момент, когда компьютер включается\выключается, а блок управления уже включен.
Необходимо сначала включать компьютер, а потом блок управления. "
Я правильно понимаю что это скорее всего самый дешевый драйвер, у которого нет входного сигнала ENABLE, или производитель (сборщик) станка лукавит?
"Добрый день, Алексей.
Постоянно активный один драйвер по Y – это конструктивная особенность электроники, а именно, подключение выносного драйвера.
Дребезг в шаговом, может появляться в момент, когда компьютер включается\выключается, а блок управления уже включен.
Необходимо сначала включать компьютер, а потом блок управления. "
Я правильно понимаю что это скорее всего самый дешевый драйвер, у которого нет входного сигнала ENABLE, или производитель (сборщик) станка лукавит?
-
Alex8472
- Новичок
- Настоящее имя: Алексей
- Контактная информация:
Ответ от "производителя": "На данном драйвере есть вход Enable, но он не подключен."
То есть по сути они не сделали то, что мне советовал arkhnchul в первом ответе - "его можно безболезненно взять со второго драйвера, который подцеплен к красной плате.", верно я понимаю?
То есть по сути они не сделали то, что мне советовал arkhnchul в первом ответе - "его можно безболезненно взять со второго драйвера, который подцеплен к красной плате.", верно я понимаю?
Верно. Только странно подключать разношерстные драйвера на одну ось. Я бы переделал отдельный драйвер на одну ось (так более логично), если только не используется специфическое ПО от производителя.Alex8472 писал(а):верно я понимаю?