solidworks
- 
				Logon
 - Новичок
 - Настоящее имя: Синицын Илья Олегович
 - Контактная информация:

solidworks

Добрый вечер и доброе утро форумчани. Станка нет.. Я на пороге того, купить или строить, так как опыта 0 многие скажут лучше купить..в целом решил поюзать программы и понять что как и из чего. Установил программу Solidworks 2013, кто сталкивался, работал? в целом как программа для работы?
Я так понимаю Solidworks 2013 программа для того, что бы создать макет, нужна еще программа для перевода макета в числовые значения...верно? какую программу посоветуете?
В Solidworks 2013 уже немного разобрался, опыт работы в Компасе3Д есть, но Solidworks 2013 мне понравился более чем..
Было бы здорово если здесь окажутся люди с Дальнего Востока, которые могли бы направить в правильное русло. Если имеются такие, напишите пожалуйста в Л/с.
Спасибо!

Я так понимаю Solidworks 2013 программа для того, что бы создать макет, нужна еще программа для перевода макета в числовые значения...верно? какую программу посоветуете?
В Solidworks 2013 уже немного разобрался, опыт работы в Компасе3Д есть, но Solidworks 2013 мне понравился более чем..
Было бы здорово если здесь окажутся люди с Дальнего Востока, которые могли бы направить в правильное русло. Если имеются такие, напишите пожалуйста в Л/с.
Спасибо!
- Nonstopich
 - Мастер
 - Настоящее имя: Александр Абдулаев
 - Контактная информация:

Re: solidworks
воу воу воу, стопэ!
Мы сейчас говорим о чём?- вы хотите начертить свой станок, проверить его на "стойкость" и "жёсткость" и построить?
- вы хотите научиться чертить детали, и производить их на станке?
Какой из этих двух пунктов сейчас вас интересует больше?
Чехлы для телефонов с вышивкой: https://www.instagram.com/lumberry.brand/
						- 
				arkhnchul
 - Мастер
 - Контактная информация:

сие зовется CADLogon писал(а):Я так понимаю Solidworks 2013 программа для того, что бы создать макет
соответственно, CAM.Logon писал(а):нужна еще программа для перевода макета в числовые значения
посколько это в основном будет вопрос личных предпочтений, посоветовать вам могут примерно половину существующих в мире софтин.Logon писал(а):какую программу посоветуете?
- 
				Logon
 - Новичок
 - Контактная информация:

Хочу научиться чертить детали и производить их на станкеNonstopich писал(а):воу воу воу, стопэ!Мы сейчас говорим о чём?
- вы хотите начертить свой станок, проверить его на "стойкость" и "жёсткость" и построить?
- вы хотите научиться чертить детали, и производить их на станке?
Какой из этих двух пунктов сейчас вас интересует больше?
- 
				Logon
 - Новичок
 - Контактная информация:

Хорошо, пусть это будет Solidworks 2013 программа CAD. Имеются на просторах интернета шаблоны изделий или это все индивидуально? Вопрос к чему, некоторые люди Иконы изготавливают, изделие состоит из множество поверхностей, я так понимаю это долго и кропотливо создается эскиз или есть сподручные программы которые упрощают все?arkhnchul писал(а):сие зовется CADLogon писал(а):Я так понимаю Solidworks 2013 программа для того, что бы создать макетсоответственно, CAM.Logon писал(а):нужна еще программа для перевода макета в числовые значенияпосколько это в основном будет вопрос личных предпочтений, посоветовать вам могут примерно половину существующих в мире софтин.Logon писал(а):какую программу посоветуете?
Solidworks 2013 программа CAD
для CAD что посоветуете?
- Nonstopich
 - Мастер
 - Настоящее имя: Александр Абдулаев
 - Контактная информация:

Тогда, вам стоит изучить понятие
CAD - для "начертить"
CAM - для создания УП по начерченному в CAD системе.
По ссылкам найдёте кучу софта "на любой вкус и цвет"
Наиболее распространённым здесь является SolidWorks в качестве CAD системы
и SolidCAM в качестве CAM системы
Далее вам нужно будет познакомиться с софтом, который интерпретирует GCode из УП в импульсы и передаёт в контроллер вашего станка.
Здесь всё немного более обширно, ибо многое зависит от той платы управления, которая будет использоваться у вас на станке.

CAD - для "начертить"
CAM - для создания УП по начерченному в CAD системе.
По ссылкам найдёте кучу софта "на любой вкус и цвет"
Наиболее распространённым здесь является SolidWorks в качестве CAD системы
и SolidCAM в качестве CAM системы
Далее вам нужно будет познакомиться с софтом, который интерпретирует GCode из УП в импульсы и передаёт в контроллер вашего станка.
Здесь всё немного более обширно, ибо многое зависит от той платы управления, которая будет использоваться у вас на станке.
Чехлы для телефонов с вышивкой: https://www.instagram.com/lumberry.brand/
						- N1X
 - Мастер
 - Настоящее имя: Владимир
 - Контактная информация:

Если речь об иконах - стоит рассмотреть artcam, то же и всякого раскроя фанеры/пластика касается. Solidworks больше для сложных пространственных деталей.
Хотя допустим сборки из фанеры я рисую в sw, а потом деталировку загоняю в artcam и там уже раскладываю для резки.
Еще рекламщики CorelDraw пользуются.

Хотя допустим сборки из фанеры я рисую в sw, а потом деталировку загоняю в artcam и там уже раскладываю для резки.
Еще рекламщики CorelDraw пользуются.
- 
				arkhnchul
 - Мастер
 - Контактная информация:

есть некоторое разделение.Logon писал(а):Вопрос к чему, некоторые люди Иконы изготавливают, изделие состоит из множество поверхностей, я так понимаю это долго и кропотливо создается эскиз или есть сподручные программы которые упрощают все?
"Mechanical CAD" - то, что обычно понимается под понятием CAD. Софт, в котором проектируется все, что - утрировано - предполагает точные размеры и их взаимосвязи. SolidWorks, Компас, Inventor, Fusion360, FreeCAD, VariCAD, вот это вот.
"Artistic CAD" - обыкновенно зовется чем-то вроде "3D sculpting". Рисовалки всякого художественного. Blender, 3DSMax, Maya, zBrush, типа таких.
есть множество более специализированных CAD-ов, типа архитектурных, EDA для разработки электроники и т.д. Это не рассматриваем.
Соотвтетственно CAM-ы - они тоже разные. Смотреть и выбирать.
где "здесь"? пруф или не было)Nonstopich писал(а):Наиболее распространённым здесь является SolidWorks в качестве CAD системы
- 
				Logon
 - Новичок
 - Контактная информация:

Мужики..запутали совсемarkhnchul писал(а):есть некоторое разделение.Logon писал(а):Вопрос к чему, некоторые люди Иконы изготавливают, изделие состоит из множество поверхностей, я так понимаю это долго и кропотливо создается эскиз или есть сподручные программы которые упрощают все?
"Mechanical CAD" - то, что обычно понимается под понятием CAD. Софт, в котором проектируется все, что - утрировано - предполагает точные размеры и их взаимосвязи. SolidWorks, Компас, Inventor, Fusion360, FreeCAD, VariCAD, вот это вот.
"Artistic CAD" - обыкновенно зовется чем-то вроде "3D sculpting". Рисовалки всякого художественного. Blender, 3DSMax, Maya, zBrush, типа таких.
есть множество более специализированных CAD-ов, типа архитектурных, EDA для разработки электроники и т.д. Это не рассматриваем.
Соотвтетственно CAM-ы - они тоже разные. Смотреть и выбирать.
где "здесь"? пруф или не было)Nonstopich писал(а):Наиболее распространённым здесь является SolidWorks в качестве CAD системы
Возможно в интернете могу предположить, что имеется куча векторных шаблонов, которые в дальнейшем возможно скачать и наложить на свою 3Д модель к примеру КУБ и сделать шкатулку и т.д.. фото прилагаю ниже.
где нет 3Д смело могу сказать что подойдет CORELDRAW..верно? а вот с рисовалками в 3Д не понятно..выручайте кто опытный
- Вложения
 - 

- Без названия.jpg (9.24 КБ) 3991 просмотр

- 
				bawero
 - Опытный
 - Контактная информация:

Пользуюсь Rhinoceros для рисования всяких там завитушек-финтифлюшек и прочей фигни. По началу было тяжеловато. Сейчас немного разобрался.

- 
				arkhnchul
 - Мастер
 - Контактная информация:

если вы планируете выбрать себе одну программу и работать только в ней, то глубоко в сем намерении заблуждаетесь.
ЗЫ и не надо целиком цитировать сообщения, выходит слишком большая бессмысленная портянка.

смотря какую, смотря какой.Logon писал(а):где возможно построить 3д модель и нанести узор
ЗЫ и не надо целиком цитировать сообщения, выходит слишком большая бессмысленная портянка.
- baroque
 - Новичок
 - Контактная информация:

Возможно вам подойдёт курс "Резьба по дереву в SolidWorks" Петра Марценюка, загуглите картинки и изделия оттуда, возможно вам не нужно ничего кроме солидки и хватит её одной (не нужно будет въезжать в скульптинг, полигональное моделирование, blender, zbrush, MODO, 3d-Coat и т.п.).