Как сделать скорость реза статической? ruida6442g

Лазерные, плазменные станки, газо- и водорезки, плоттеры.
nelgovsky
Новичок
Настоящее имя: Антон
Контактная информация:

Как сделать скорость реза статической? ruida6442g

Сообщение nelgovsky »

Собираем самосбор. Тестируем. RUIDA6442G. Поле 1390.
Сейчас стоит трубка 40ватт и при скорости в 5ммс и мощности 95% получаем хороший прорез на 4мм фанере, но не везде.
Проблема в том, что какую бы ты скорость ни выбрал, она никогда не остаётся статической. То есть, где-то проход действительно идет 4ммс, где-то трубка начинает ускоряться до 6-8 ммс, где-то наоборот замедляется до 2 ммс. Все скорости субъективны, линейкой не мерил. Потому что суть не в том насколько эта скорость меняется, а вообще в том, что она не постоянная.
Я перекрутил уже всё в РДВорксе. Все ускорения на ноль ставил, максимальную скорость на панели устанавливал равной скорости обработки и т.д. Ничего не помогает.
Причём, нет никакой зависимости: один и тот же орнамент в разных местах жжёт с разной скоростью.
Помогите: как выставить ровную скорость по всему периметру реза? Поставил 5 ммс и чтобы он полностью всю деталь прошёл на этой скорости без всяких замедлений и ускорений.
Спасибо.
Изображение
Изображение
arkhnchul
Мастер
Контактная информация:

Re: Как сделать скорость реза статической? ruida6442g

Сообщение arkhnchul »

nelgovsky писал(а):Поле 1390 ... трубка 40ватт
tooo_small.jpeg (2233 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=118822&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (69.87 КБ)</a>
nelgovsky писал(а):где-то проход действительно идет 4ммс, где-то трубка начинает ускоряться до 6-8 ммс
скорость может быть меньше, но не больше установленной - если только в user секции не выставлен speed factor больше 100%
nelgovsky писал(а):Поставил 5 ммс и чтобы он полностью всю деталь прошёл на этой скорости без всяких замедлений и ускорений.
вот честно, как вы себе это физически представляете?)

покажите настройки реза - для собственно контура и вкладку user.
nelgovsky
Новичок
Контактная информация:

Сообщение nelgovsky »

Сразу хочу сказать, что я оговорился. Не "скорость трубки", а "скорость лазерной головки".
arkhnchul писал(а):скорость может быть меньше, но не больше установленной - если только в user секции не выставлен speed factor больше 100%
Ну я ж говорю: субъективно. Видимо после затупов головки воспринимаю 4 мм/с как 6-8. Но тут вопрос не в конкретных цифрах.
arkhnchul писал(а):вот честно, как вы себе это физически представляете?)
Я понимаю, что вы клоните к невозможности прохождения углов без изменения скорости. Но одну линию-то можно одной скоростью пройти?
arkhnchul писал(а):покажите настройки реза - для собственно контура и вкладку user.
Вот:
Изображение
arkhnchul
Мастер
Контактная информация:

Сообщение arkhnchul »

конкретно здесь криминала особого не видно.
Оно так себя ведет на всех файлах? Если в самом rdcad нарисовать круг с квадратом - на них так же затупливает?
nelgovsky
Новичок
Контактная информация:

Сообщение nelgovsky »

Ведёт себя так абсолютно на всех файлах. И круг если делать, какая-то его часть будет обугленная, а какая-то - нет.
Я попробую завтра добраться до станка. Сделаю и видео и фото круга с квадратом.
arkhnchul
Мастер
Контактная информация:

Сообщение arkhnchul »

попробуйте поиграть со start speed, поставьте меньше рабочей - скажем, 1мм/с.
Ответить

Вернуться в «Лазерные, плазменные и другие раскроечные станки»