REF ALL HOME
- kurtkobat
- Кандидат
- Настоящее имя: Dmitriy
- Контактная информация:
REF ALL HOME
Всем привет... проблема в следующем... Поставил индуктивные датчики на оси, отправил в нули станок, он поехал сначала по Z, потом по Y, а по Х не тронулся... Зашел во вкладку DIAGNOSTICS, нажал на REF X, поехал... По чему он не отправляет в ноль по Х через одну кнопку REF ALL HOME??? Задавал вопрос в вк, все кричат датчики, но блин... если я сниму датчик по Z, он же все равно поедет... Думаю проблема в скрипте, но ни одного скрипта в интернете на счет REF ALL HOME я не нашел... отправлять через DIAGNOSTICS не удобно, так как пользуюсь другими скринами.. ПРОШУ ПОМОЩИ
Иногда в мозгах включается G04 Х500, но это нужда что бы сделать правильно
- FLUKE
- Мастер
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
Re: REF ALL HOME
Скринсет стандартный?
Меню Operator - Edit Button Script, замигают кнопки содержащие скрипт, жми Reff All Home
Примерное содержание:
DoButton( 24 )
DoButton( 23 )
DoButton( 22 )
DoButton( 25 )
Меню Operator - Edit Button Script, замигают кнопки содержащие скрипт, жми Reff All Home
Примерное содержание:
DoButton( 24 )
DoButton( 23 )
DoButton( 22 )
DoButton( 25 )
- kurtkobat
- Кандидат
- Контактная информация:
Да стандартный, а вообще, проблема в любых скринсетах, а сдандартный мне не нравится, но работать приходится именно в нем так как зануляю через DiagnosticsFLUKE писал(а):Скринсет стандартный?
- kurtkobat
- Кандидат
- Контактная информация:
В скрипте все норм
-
Argentum47
- Мастер
- Контактная информация:
может глюк конкретной версии мача, попробуйте другую. Только старайтесь не копировать профиль между разными версиями, они его подхватят, но потом могут безпричинно зависать из-за этого
-
shura28
- Опытный
- Контактная информация:
С позволения автора задам здесь свой вопрос по REF ALL HOME дабы не плодить темы.
Поправил скрипт ( Operator - Edit Button Script - Reff All Home) под свои нужды:
DeActivcateSignal(OUTPUT2)
ActivateSignal(OUTPUT1)
DoButton(22)
DeActivateSignal(OUTPUT1)
DoButton(23)
OUTPUT2 отвечает за подъем головы (стеклореза)
OUTPUT1 за поворот головы (стеклореза)
Стол устроен таким образом, что при движении стеклореза по одной из осей, при помощи пневмоклапанов блокируется другая ось, и наоборот.
Естественно, REF ALL HOME не учитывает такое положение дел. Решил поправить скрипт, но положительного результата не получил - голова не поворачивается, и мотор начинает борьбу с пневмоклапаном.
Подскажите пожалуйста - данный скрипт выполняется строчка за строчкой, сверху вниз ?
Команды типа (De)ActivateSignal, в принципе, работают в данном скрипте ? Например на M-коды в данном скрипте Mach3 ругается.
И последний вопрос: DoButton - это модальный вызов ? Т.е. программа ждет его окончания или нужно крутить скрипт, пока происходит "обнуление" оси?
Спасибо!
Поправил скрипт ( Operator - Edit Button Script - Reff All Home) под свои нужды:
ActivateSignal(OUTPUT1)
DoButton(22)
DoButton(23)
OUTPUT2 отвечает за подъем головы (стеклореза)
OUTPUT1 за поворот головы (стеклореза)
Стол устроен таким образом, что при движении стеклореза по одной из осей, при помощи пневмоклапанов блокируется другая ось, и наоборот.
Естественно, REF ALL HOME не учитывает такое положение дел. Решил поправить скрипт, но положительного результата не получил - голова не поворачивается, и мотор начинает борьбу с пневмоклапаном.
Подскажите пожалуйста - данный скрипт выполняется строчка за строчкой, сверху вниз ?
Команды типа (De)ActivateSignal, в принципе, работают в данном скрипте ? Например на M-коды в данном скрипте Mach3 ругается.
И последний вопрос: DoButton - это модальный вызов ? Т.е. программа ждет его окончания или нужно крутить скрипт, пока происходит "обнуление" оси?
Спасибо!
- FLUKE
- Мастер
- Контактная информация:
Если не ошибаюсь, да.shura28 писал(а):Подскажите пожалуйста - данный скрипт выполняется строчка за строчкой, сверху вниз ?
Я не пробовал, не было нужды, работать должны. Пробуй добавлять по одной строке и смотреть что происходит.shura28 писал(а):Команды типа (De)ActivateSignal, в принципе, работают в данном скрипте ?
Мач ни чего не ждёт.shura28 писал(а):Т.е. программа ждет его окончания
Если операция долгая, пробуй после неё ставить "While IsMoving() = 1" или "Sleep(100)".
Пробуй добавлять построчно или разбей скрипт на две части и повесь на две кнопки.
Sleep(500)
ActivateSignal(OUTPUT1)
Sleep(500)
DoButton(22)
While IsMoving() = 1
Sleep(100)
Sleep(500)
DoButton(23)
While IsMoving() = 1
???????????????
-
shura28
- Опытный
- Контактная информация:
Вставил while IsMoving и заработало. Спасибо за совет!
Получается, что вызовы DoButton не модальные. Т.е. следующая команда начинает выполняться не дожидаясь завершения предыдущей.
А можно как-то образом изменить поведение Mach-а, чтобы при нажатии стрелок в режиме Jog ? По аналогии прописать включение/выключении определенных сигналов. Или эти стандартные кнопки не подлежат изменению ?
Получается, что вызовы DoButton не модальные. Т.е. следующая команда начинает выполняться не дожидаясь завершения предыдущей.
А можно как-то образом изменить поведение Mach-а, чтобы при нажатии стрелок в режиме Jog ? По аналогии прописать включение/выключении определенных сигналов. Или эти стандартные кнопки не подлежат изменению ?
- FLUKE
- Мастер
- Контактная информация:
Через редактор скринсетов можно поменять что угодно. Только не знаю, можно ли к стандартным кнопкам дописывать скрипт.shura28 писал(а):Или эти стандартные кнопки не подлежат изменению ?
- kurtkobat
- Кандидат
- Контактная информация:
ТЕПЕРЬ И Z нехочет занулять=(((
- kurtkobat
- Кандидат
- Контактная информация:
В общем я поборол проблему... не знаю в чем был косяк, но исправил я его весьма просто. не знаю как сразу до этого не додумался... открыл через редактор скрипта кнопки, кнопку ref all home... удалил все что там было и прописал:
code "g28.1 g91 zo"
code "g28.1 g91 x0y0"
Теперь все устраивает=)
code "g28.1 g91 zo"
code "g28.1 g91 x0y0"
Теперь все устраивает=)