Безусадочные цементы

Общие вопросы станкостроения и организиции труда.
Darxton
Мастер
Контактная информация:

Безусадочные цементы

Сообщение Darxton »

Надо тут большую штуку отлить...
Что бы использовать в качестве связующего? konyshevk рекомендовал СИ М500, а также существует целый класс более специализированных, которые уже стоят в 20 раз дороже. Задача - получить малую усадку и вибростойкость при вменяемых затратах. Т.е. еще надо подобрать и какое-то фиброармирование, если я правильно понимаю.
Umnik
Мастер
Настоящее имя: Георгий
Контактная информация:

Re: Безусадочные цементы

Сообщение Umnik »

а какая усадка допустима?
Усадка бетонов зависит не только от связующего, но и от пропорции смеси, водоцементного соотношения.
Umnik
Мастер
Настоящее имя: Георгий
Контактная информация:

Re: Безусадочные цементы

Сообщение Umnik »

я заливал станину своего станка обычным 500-м цементом.
Спустя некоторое время после заливки, не более месяца, наверно, выводил верхние плоскости боковин в уровень по линейке. И по прошествии некоторого времени (до сих пор, если быть точным), периодически проверял, не ушли ли плоскости. Многие пугали страшилками, что, дескать, это все будет лет пять усаживаться, все поплывет и т.п., но двухсоточный щуп упрямо не желал залазить под линейку нигде. А это значит, что либо обе боковины усаживались абсолютно синхронно, либо что видимой усадки почему-то небыло.
Но тут стоит оговориться, что если речь идет за усадку, например, залитого в трубу бетона, то тогда уже так категорично утверждать не могу. Ибо не пробовал. Но мне почему-то хочется верить в лучшее)
Хороший бетон прилипает к стали намертво, не хуже клея. Не далее как вчера красил мет. уголок, коим обрамил проем ворот в гараже. Так вот, при попытке счистить брызги бетона на уровне въезда с металла, удалось это сделать только наждачкой, стерев оные брызги. Хотя мне думалось, что теранув рукой в перчатке, все слетит.
И это дешевый 200-й бетон на известняковом щебне...
Ответить

Вернуться в «Общие вопросы»