CNC 3040 T-D

Фрезерные и гравировальные станки для обработки мягких материалов (дерево, пластики, мягкие металлы).
Alexlab
Новичок
Настоящее имя: Алексей
Контактная информация:

CNC 3040 T-D

Сообщение Alexlab »

Искал нигде не нашел ответы на вопросы. Подскажите пожалуйста. Приобрел китайский cnc 3040. ПО использую planetcnc "cnc usb driver"
Есть пару вопросов.
1. Как на этом станке подключить и а активировать концевики?
2. Как добавить щуп для сканирования высоты текстолита.
3. Можно ли чтобы программа сама регулировала скорость вращения мотора, а не крутилка на корпусе?

Заранее благодарен за любую инфу.
Вложения
1499544149215-1666474535.jpg (3366 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=115647&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (278.87 КБ)</a>
14995441798752142460004.jpg (3366 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=115648&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (290.18 КБ)</a>
drey82
Мастер
Настоящее имя: Drey
Контактная информация:

Re: CNC 3040 T-D

Сообщение drey82 »

почитай http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 3&start=20, у Романа поспрашивай, может что подскажет, я бы переделал( это мое мнение, соглашаться не обязательно)
Alexlab
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Alexlab »

drey82 писал(а):почитай http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 3&start=20, у Романа поспрашивай, может что подскажет, я бы переделал( это мое мнение, соглашаться не обязательно)
C удовольствие бы переделал. Но там немного другой контроллер. Боюсь напутаю.
a321
Мастер
Контактная информация:

Сообщение a321 »

Выкинуть этот контроллер, купить Степмастер и драйвера шаговых двигателей. Без этого никак. Я тут размещал отчет о вводе в эксплуатацию аналогичного станка с аналогичным контроллером. Выкинутые деньги - это и про шпиндель тоже, отчет о его разборке тоже размещал. Куча нервов, действительно непредсказуемые пропуски шагов на ровном месте, порча инструмента и заготовок. Это сложно принять и понять на веру. И компьютер должен быть отдельным, общая мысль проста - винды никога не зависали, не залипали? - а станок в это время шуршит.
Alexlab
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Alexlab »

А ссылки можно на то что нужно купить?
Sergey_elek
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Sergey_elek »

Ребята кто нибудь!!!!! У меня такое же железо помогите решить вопрос по сканированию поверхности. Тема по ссылке http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 64#p370764
a321
Мастер
Контактная информация:

Сообщение a321 »

Alexlab писал(а):А ссылки можно на то что нужно купить?
Тут что понимать под "нужно". Сам когда делал "первый подход к снаряду" купил юсб-конроллер на одной плате с драйверами шаговых двигателей. До помойки не донес, еще мысль есть.
Нужны контроллер станка (Степмастер - недорого и отличное качество работы, общеизвестная штука, сылку найдите пожалуйста сами) + на каждый шаговик по драйверу. Ко всему этому блок питания - на двигатели 36в минимум, если шаговики позволяют, то и все 48. На контроллер 12-24. Драйвера двигателей, их много, не скупитесь - ценен микрошаг (множитель - чем больше, тем лучше, едва ли, на мой взгляд, не важнее мощности шпинделя) - их море. Сам в итоге брал в маг. Шаговик, некогда было ждать доставки из Китая.
SShultz
Новичок
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение SShultz »

Всем добрый вечер, приобрел аналогичный станок, . Китайцы прислали программу usbcnccontroller, которая постоянно самопроизвольно меняет серийный номер и требует под него новый ключ, который приходится просить у тех же китайцев. Вопрос вот в чем:
1. если купить у официала эту программу за 69 евро она будет работать с китайским контроллером? Или же надежней поставить аналогичный контроллер с LPT и работать с мач 3 или linux cnc. наткнулся на али на такую вещь, оно ли это? https://ru.aliexpress.com/item/1pcs-MAC ... 4.8.2P7ykd

Заранее благодарю за помощь!
Ответить

Вернуться в «Фрезерные станки по дереву и пластикам, гравировальные станки, роутеры»