“cnc shield v3 arduinoUNO” VS “ArduinoNano” add laser
“cnc shield v3 arduinoUNO” VS “ArduinoNano” add laser
день добрый.
Есть связка (pic1) Arduino NANO + laser(pic2) = работает. Хочется подключить лазер к Arduino UNO+ cnc shield v3 (Рис3) - не работает.
Двигатели на cnc v3 настроил. Ездят.
Мерял напряжение на плате выход на лазер (рис1. Отмечено красным) – 12В. Меряю напряжение на CNC v3. “SpnEn” (рис3) – напряжение плавает в районе 1 – 1.5В. В зависимости, что лазер должен выжигать. Но лазер при таком напряжении даже не светится.
1. Плата (рис1) и лазер (рис2) не умеют(не работают) с TTL. Есть только 2 состояния вкл/выкл и никак это не изменить?
2. Плата cnc sheld v3 + UNO работает с TTL только? И именно поэтому я вижу на выходе “SpnEn” 1-1.5В. Это просто сигнал TTL управление лазером. Можно ли заставить cnc v3 работать без ТТL как предыдущая плата только вкл/выкл?
Есть связка (pic1) Arduino NANO + laser(pic2) = работает. Хочется подключить лазер к Arduino UNO+ cnc shield v3 (Рис3) - не работает.
Двигатели на cnc v3 настроил. Ездят.
Мерял напряжение на плате выход на лазер (рис1. Отмечено красным) – 12В. Меряю напряжение на CNC v3. “SpnEn” (рис3) – напряжение плавает в районе 1 – 1.5В. В зависимости, что лазер должен выжигать. Но лазер при таком напряжении даже не светится.
1. Плата (рис1) и лазер (рис2) не умеют(не работают) с TTL. Есть только 2 состояния вкл/выкл и никак это не изменить?
2. Плата cnc sheld v3 + UNO работает с TTL только? И именно поэтому я вижу на выходе “SpnEn” 1-1.5В. Это просто сигнал TTL управление лазером. Можно ли заставить cnc v3 работать без ТТL как предыдущая плата только вкл/выкл?
- odekolon
- Мастер
- Настоящее имя: Борис
- Контактная информация:
Re: “cnc shield v3 arduinoUNO” VS “ArduinoNano” add laser
ну , во первых, в ардуино ИДЕ убедиться в том, что прога компилится под уно.
Вообще, насколько я помню, существенной разницы между уно и нано нет, только ножки по-другому расположены.
во-вторых разобраться к каким ножкам физически подключено управление лазером в старой плате и в новой. За вас, это никто не сделает. (это конечно, если все остальное работает)
после этого либо вопрос снимется, либо появится новый
Вообще, насколько я помню, существенной разницы между уно и нано нет, только ножки по-другому расположены.
во-вторых разобраться к каким ножкам физически подключено управление лазером в старой плате и в новой. За вас, это никто не сделает. (это конечно, если все остальное работает)
после этого либо вопрос снимется, либо появится новый
"Капиталистом стать можно лишь тогда, когда обогатишь свою память знанием всех тех богатств, которые выработало человечество"
да, сорри, забыл. в обоих платах залита одна и та же прога - GRBL 0.9j. Если все идентично тогда куда к shield v3 подключать мой лазер? Как узнать определить приходит ли управление лазером в старой плате?odekolon писал(а):ну , во первых, в ардуино ИДЕ убедиться в том, что прога компилится под уно.
- ScrewDriver
- Мастер
- Настоящее имя: Василий
- Контактная информация:
обновите версия до 1.1f - там есть какое-то управление именно лазером.Klayd писал(а):GRBL 0.9j.
Что и как не разбирался, но именно для лазера там что-то добавили.
Промышленная автоматика, ПЛК, приводы, SCADA системы
Мой Ютуб канал.
Мой Ютуб канал.
- odekolon
- Мастер
- Контактная информация:
тестером в режиме омметраKlayd писал(а):да, сорри, забыл. в обоих платах залита одна и та же прога - GRBL 0.9j. Если все идентично тогда куда к shield v3 подключать мой лазер? Как узнать определить приходит ли управление лазером в старой плате?odekolon писал(а):ну , во первых, в ардуино ИДЕ убедиться в том, что прога компилится под уно.
"Капиталистом стать можно лишь тогда, когда обогатишь свою память знанием всех тех богатств, которые выработало человечество"
попробовал. то же самое - не работает. думаю все таки надо на 0.9j сначала настроить, на 1.1 тоже заработает.ScrewDriver писал(а):обновите версия до 1.1f - там есть какое-то управление именно лазером.Klayd писал(а):GRBL 0.9j.
Что и как не разбирался, но именно для лазера там что-то добавили.
Эмм. Извините. Что мерять омметром? выводы какие? может есть у вас ссылка как настроить лазер без TTL на cnc sield v3? Хоть какие то исходники. можно на английском.odekolon писал(а):тестером в режиме омметраKlayd писал(а):да, сорри, забыл. в обоих платах залита одна и та же прога - GRBL 0.9j. Если все идентично тогда куда к shield v3 подключать мой лазер? Как узнать определить приходит ли управление лазером в старой плате?odekolon писал(а):ну , во первых, в ардуино ИДЕ убедиться в том, что прога компилится под уно.
Заранее спасибо.
- odekolon
- Мастер
- Контактная информация:
нарисуйте схему или таблицу: какой вывод ардуины за что отвечает.
например D0 - dir x, D1 - step X и так далее.., никто за вас эту работу делать не будет
схемы шилдов, легко найдете, погуглив "cnc sield v3 shematic"
после этого многое станет ясно.
ЗЫ
А что, для вас, означает TTL?
например D0 - dir x, D1 - step X и так далее.., никто за вас эту работу делать не будет
ЗЫ
- odekolon
- Мастер
- Контактная информация:
а куда он физически подключен - разобраться никак?
Спасибо. Теперь понятно что делать и куда "копать". Поскольку опыта нет, мне надо будет время чтобы все проверить. нарисовать. может тогда будет более точный вопрос, или все самому станет ясно. Разберусь / появятся вопросы - буду писать.
TTL для меня сигнал - ШИМ который "регулирует" мощность лазера. (быстро посылает вкл/выкл)odekolon писал(а):нарисуйте схему или таблицу: какой вывод ардуины за что отвечает.
ЗЫ
- odekolon
- Мастер
- Контактная информация:
тогда и пишите: "ШИМ", а то возможны непонятки 
ЗЫ
TTL (Transitor-Transistor Logic) - это уровни логического сигнала. (где лог 0 это 0, а лог 1 - уровень больше 2.4 вольт)
практически, с поголовным переходом на КМОП, уровни стали 0- 5 вольт.
ЗЫ
TTL (Transitor-Transistor Logic) - это уровни логического сигнала. (где лог 0 это 0, а лог 1 - уровень больше 2.4 вольт)
практически, с поголовным переходом на КМОП, уровни стали 0- 5 вольт.
Стоит прошивка grbl 09 лазер подключен к spnden мощность не меняется. если прошить 1.1 то смогу переключить на Z+ и будет возможность контроля?
но в итоге какием софтом пользоваться для регулировки и т.п.?
чем вы пользуетесь?
но в итоге какием софтом пользоваться для регулировки и т.п.?
чем вы пользуетесь?
- Serg
- Мастер
- Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
Точнее не более 0.8 вольт.odekolon писал(а):где лог 0 это 0
Ну 5 вольт - это тожеodekolon писал(а):практически, с поголовным переходом на КМОП, уровни стали 0- 5 вольт.
odekolon писал(а):больше 2.4 вольт
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
-
radist07
- Новичок
- Настоящее имя: Валерий
- Контактная информация:
Всем доброго времени суток! Кто нибудь пробовал подключить лазер как в этой статье? http://www.cnc-club.com/forum/viewtopic ... fdb0418229 у меня ошибка компиляции. Может кто подскажет в чем дело я буду очень благодарен!!
-
alexvin
- Новичок
- Настоящее имя: Александр
- Контактная информация:
Доброе время суток! Вопрос: у меня на шилде не нахожу сигнал для включения лазера. На Z+/- около 1 В на ShpnEn всегда 0, на ShpDir -Всегда 5 В, но при подключении к нему входа управления лазером - напряжение падает до 1 В. Эьто проблема прошивки? (GRBL 9j)Или лазер без ШИМ туда не подключается? если подключается, то куда? Спсибо!
-
alexvin
- Новичок
- Настоящее имя: Александр
- Контактная информация:
Скажите хоть как называется плата на рис. 1 чтоб схему ее найти