SolidCAM
-
Delfik
- Новичок
- Настоящее имя: Victor
- Контактная информация:
Re: SolidCAM
Makar32,
1) так уж получилось что пока станок стоит на складе,сож нету и прочих радостей жизни тоже)) фреза на 5 есть только.
2) да проблема в том что фреза не хочет по спирали ехать=/ если в P_counter 2 визуализация проходит как надо и g код получается длинным и нормальным то в случае с P_counter 3 при визуализации фреза просто дергается внутри кармана из стороны в сторону и g код получается на выходе раз в 10 меньше чем код в первом кармане.
Я вот и хочу узнать то ли у нас солид на единственном компе тупит то ли мы что то не так сделали =((
1) так уж получилось что пока станок стоит на складе,сож нету и прочих радостей жизни тоже)) фреза на 5 есть только.
2) да проблема в том что фреза не хочет по спирали ехать=/ если в P_counter 2 визуализация проходит как надо и g код получается длинным и нормальным то в случае с P_counter 3 при визуализации фреза просто дергается внутри кармана из стороны в сторону и g код получается на выходе раз в 10 меньше чем код в первом кармане.
Я вот и хочу узнать то ли у нас солид на единственном компе тупит то ли мы что то не так сделали =((
-
Kopyloff
- Мастер
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
Вот эту галоньку снимите в P_contour3:Delfik писал(а): А во втором кармане при визуализации начинает дергаться, по анимации видно что даже половины нужной области просто не обрабатывает.
- Makar32
- Опытный
- Настоящее имя: Игорь
- Контактная информация:
Delfik писал(а):Makar32,
-
Delfik
- Новичок
- Контактная информация:
У нас такой галочки нету O_oKopyloff писал(а):Вот эту галоньку снимите в P_contour3:Delfik писал(а): А во втором кармане при визуализации начинает дергаться, по анимации видно что даже половины нужной области просто не обрабатывает.
вот видео https://youtu.be/oV0N1gmBqp8 может я не так чего объяснил(
- Makar32
- Опытный
- Контактная информация:
нету, все работает нормально, даже на вашем проекте
-
Delfik
- Новичок
- Контактная информация:
Makar32 писал(а):нету, все работает нормально, даже на вашем проекте
нету чего? что именно работает? Может все таки екнулся у нас солид и его пора переустанавливать?=(
Кстати только что попробовал Ваш совет - вместо обработки кармана выбрать обработку контура по спирали - так солид рисует траекторию спирали, но фреза тупо едет вниз без всяких телодвижений вправо/влево ((
-
Kopyloff
- Мастер
- Контактная информация:
Значит версии SolidCAM разные. Различие между P_contour2 и P_contour3 именно в этой галочке, и сняв её - траектория становится такой же как у P_contour2. Предлагаю удалить P_contour3 и сдублировать P_contour2, в ней уже указать геометрию из P_contour3.Delfik писал(а):У нас такой галочки нету O_o
-
MGG
- Мастер
- Настоящее имя: Манн Геннадий Геннадьевич
- Контактная информация:
Скопируй рабочий, и выбери нужную геометрию
http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 76#p304076 Поставки оборудования для ваших станков
https://www.instagram.com/dtw.moscow/
dtw.moscow@gmail.com
https://www.instagram.com/dtw.moscow/
dtw.moscow@gmail.com
-
Delfik
- Новичок
- Контактная информация:
Kopyloff,
а у Вас какая версия солидкама? просто если у меня нет такой галочки то по идеи и функция такая не должна была в программе включаться O_o
скопировать рабочий и выбрать геометрию не вариант, ибо могло же получится так что вообще ни одна обработка кармана правильной бы не была. Вот хочется разобраться в этом почему так случилось.Почему 2 одинаковых отверстия солид не хочет норм обрабатывать.
Попробовал сделать резервную копию и удалить данные обработки карманов и создать заново - та же фигня вышла - фреза дергается(точно как на видео), а не едет по спирали( даже в том кармане где все ок было ). похоже на глюк какой то

а у Вас какая версия солидкама? просто если у меня нет такой галочки то по идеи и функция такая не должна была в программе включаться O_o
скопировать рабочий и выбрать геометрию не вариант, ибо могло же получится так что вообще ни одна обработка кармана правильной бы не была. Вот хочется разобраться в этом почему так случилось.Почему 2 одинаковых отверстия солид не хочет норм обрабатывать.
Попробовал сделать резервную копию и удалить данные обработки карманов и создать заново - та же фигня вышла - фреза дергается(точно как на видео), а не едет по спирали( даже в том кармане где все ок было ). похоже на глюк какой то
- Makar32
- Опытный
- Контактная информация:
сделай скорость визуализации меньшеDelfik писал(а): так солид рисует траекторию спирали, но фреза тупо едет вниз без всяких телодвижений вправо/влево ((
-
Kopyloff
- Мастер
- Контактная информация:
SolidCAM 2016 x64 SP0Delfik писал(а):а у Вас какая версия солидкама?
-
Delfik
- Новичок
- Контактная информация:
Makar32,
Скорость анимации на мин. Вот g код который на выходе солид дает ( В нем ось Х всего 2 значения имеет, а Y вообще не меняется. фреза тупо сверлит получается. https://youtu.be/TlxoT85qhFw
Скорость анимации на мин. Вот g код который на выходе солид дает ( В нем ось Х всего 2 значения имеет, а Y вообще не меняется. фреза тупо сверлит получается. https://youtu.be/TlxoT85qhFw
- Makar32
- Опытный
- Контактная информация:
2016 SP0 сырой ,
ставьте 2016 sp3 hf2
ставьте 2016 sp3 hf2
-
Delfik
- Новичок
- Контактная информация:
Дома поставил 2016 sp3 hf2 и только сейчас заметил что у меня при обработке первого кармана стоит галочка в разделе Контроль перемещений - Аппроксимировать дуги линиями с допуском 0.01. Убираю эту галку - и фреза начинается в кармане дрыгаться O_o поставил эту галочку для второго кармана и все ок стало - фреза ездит по спирали ! Буду ждать понедельника чтоб на работе попробовать) Спасибо всем ребятам помогавшим !
- Sandr
- Опытный
- Настоящее имя: Александр
- Контактная информация:
Re: SolidCAM - Скорость вращения
Очень мне понравилась табличка "Параметры резания" для каждого инструмента в "Таблице инструментов"
Но огорчают единицы измерений в этой табличке

- Подачи в мм на зуб
- Скорость вращения в м/мин
- Подачи мм/мин
- Вращение об/мин
Блог на моем сайте sandr.ru
-
nik1
- Мастер
- Контактная информация:
Последнее это скорость резания
Это как бэ основа, так что зря ругаешься
- Sandr
- Опытный
- Контактная информация:
А можно формулу расчета?nik1 писал(а):Последнее это скорость резания
-
nik1
- Мастер
- Контактная информация:
Формулу чего?
Скорость резания задается от инструмента и материала
Например на токарных пластинах на пачке указана скорость резания под конкретный материал
Скорость резания задается от инструмента и материала
Например на токарных пластинах на пачке указана скорость резания под конкретный материал
- Sandr
- Опытный
- Контактная информация:
Блин мозги скрипят, надо ими чаще пользоваться, а то лежат без дела 
И вообще вопрос вышел за рамки темы ....
Должны же быть какие то таблицы по скорости резания разных материалов, я прав?V – скорость резания (м/мин) - это путь пройденный точкой режущей кромки фрезы в единицу времени
И вообще вопрос вышел за рамки темы ....
- AndyBig
- Мастер
- Контактная информация:
Грубо говоря: скорость подачи - это скорость движения фрезы, а скорость резания - это скорость движения ее режущей кромки с учетом вращения этой фрезы.