Контроллеры шаговых приводов не под ЧПУ софт

Контроллеры, драйверы, датчики, управляющие устройства.
nickkk
Новичок
Настоящее имя: nickkk
Контактная информация:

Контроллеры шаговых приводов не под ЧПУ софт

Сообщение nickkk »

Для программ по типу Mach есть довольно таки много различных контроллеров вроде SmoothStepper и прочих.
А если шаговые двигатели управляют не станком, а каким-то много-осевым механизмом, например, роботом, то существуют ли подобные аппаратные продукты под эти цели? Понятно, что этим можно управлять напрямую, через интерфейсную плату, заставляя компьютер выполнять всю работу по передаче сигналов к драйверам, но если всё же необходимо разгрузить ПК (отправлять с него лишь траектории), то что выбрать?
Так то я вижу, motion controller-ы от именитых производителей, но цены там от 1000 долларов. Есть ли что-нибудь в районе 100-200 долларов, например? На алиэкспресс продаются какие-то недорогие устройства, но либо без отзывов, либо с недовольством по поводу отсутствия документации на английском.
Хотя может и к SmoothStepper можно как-то подрубиться по какому-то API...
Помогите разобраться, пожалуйста
nickkk
Новичок
Настоящее имя: nickkk
Контактная информация:

Re: Контроллеры шаговых приводов не под ЧПУ софт

Сообщение nickkk »

Видимо в качестве контроллера буду использовать ардуино(передача данных о траекториях перемещений от ПК к нему по ethernet). На синхронизацию двух осей, думаю, его хватит. Если выбор в корне неверный, то прошу меня отговорить :)
AndyBig
Мастер
Контактная информация:

Re: Контроллеры шаговых приводов не под ЧПУ софт

Сообщение AndyBig »

nickkk писал(а):Если выбор в корне неверный, то прошу меня отговорить
На 3D-принтерах ардуины работают даже с тремя-четырьмя осями, так что все зависит только от требуемых скорости и точности :)
Ответить

Вернуться в «Электроника»