Контроллер Mach3 usb на 3 и 4 оси(Mach3 Usb Motion Card (AK)

Контроллеры, драйверы, датчики, управляющие устройства.
dumpdr
Кандидат
Настоящее имя: Александр
Контактная информация:

Re: Контроллер Mach3 usb на 3 и 4 оси(Mach3 Usb Motion Card

Сообщение dumpdr »

Добрый день . Прочитал всю эту тему и хочу задать вопрос. Имею плату Mach3 Usb Motion Card (AKZ250) на три оси. А ни кто не пробовал ее допаять двумя оптронами и запустить на 4-ре оси. При считывании в МАЧ3 показывает три оси. Как я понимаю скорее всего надо менять прошивку.
sergey27rus
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение sergey27rus »

Alexandre писал(а):Здравствуйте,
у меня такая плата на 5 осей, задействовано 4. Управляет портальной плазмой. Столкнулся с проблемой - не работает THC. Т.е. сигналы UP и DOWN MAch3 видит но никак на них не реагирует. У режиме эмуляции Z-тоже стоит мертво. Стоит переключить на LPT так все оживает. В чем может быть причина?
Здравствуйте! Не подскажу.
Zampoteh писал(а):Здраствуйте.
У меня сейчас токарный станок работает от LPT, но подумываю подключить через usb. Возможно ли через данный контроллер прицепить к Мач3 ручной штурвал и панель управления? На панели предполагаются кнопки +-X, +-Z, ускорение для них же, кнопки запуска шпинделя CW и CCW, старт программы, экстренный стоп, пауза, сож. Или надо искать в другом (более дешевом/дорогом) направлении?
Возможно можно реализовать, я не пробовал. Но на моем канале в ютуб, есть управление осью штурвалом.
dumpdr писал(а):обрый день . Прочитал всю эту тему и хочу задать вопрос. Имею плату Mach3 Usb Motion Card (AKZ250) на три оси. А ни кто не пробовал ее допаять двумя оптронами и запустить на 4-ре оси. При считывании в МАЧ3 показывает три оси. Как я понимаю скорее всего надо менять прошивку.
Совершенно верно, в прошивке дело. Но где ее взять. Я проверял сигнал на входе под 4 ось, на оптроне, сигнала нет.
asidorkin
Новичок
Настоящее имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение asidorkin »

Привет, коллеги. Подскажите, кто-нибудь сталкивался с таким поведением в mach3. У меня тоже плата Mach3 Usb Motion Card (BitSensor). С клавиатуры не получается одновременно управлять двумя/тремя осями. Работает только последовательно: сначала Х, потом Y, потом Z. Если зажимаешь две кнопки управления, станок не шевелится.

Это лечится какими-нибудь настройками? При использовании mach3 через LPT таких проблем раньше не было.
vestkot
Опытный
Настоящее имя: konstantin
Контактная информация:

Сообщение vestkot »

asidorkin писал(а):С клавиатуры не получается одновременно управлять двумя/тремя осями. Работает только последовательно: сначала Х, потом Y, потом Z. Если зажимаешь две кнопки управления, станок не шевелится.
подниму вопрос, ровно то-же самое. Если вручную написать команду гото на 3 координаты, то всё нормально, но вот с клавиш - фига
Ответить

Вернуться в «Электроника»