Портальный из профиля по фанерке, массиву 500х400х90

Фрезерные и гравировальные станки для обработки мягких материалов (дерево, пластики, мягкие металлы).
kstmkltr
Кандидат
Настоящее имя: Владимир
Контактная информация:

Re: Портальный из профиля по фанерке, массиву 500х400х90

Сообщение kstmkltr »

Щели получились когда распределил имеющийся профиль по ширине стола. Еще одна планка не влазит, а станок шире не могу сделать, т.к. он уже в дверь не пройдет. Да и профиль там больше для красоты, для начала стол из фанеры или ДСП сделаю потренироваться, а потом постараюсь на нормальный профиль для стола с Т-пазом перейти.
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

это печально :cry:
shalek
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение shalek »

kstmkltr писал(а): а станок шире не могу сделать, т.к. он уже в дверь не пройдет
Не обязательно его строго горизонтально вносить через двери. Мой тоже не пролазил. Перевернул на бок. Просунул стол и завернул. Вот он и пролез. Как шахматный конь. Пять минут подумать на какой бок крутить и в какую сторону заворачивать и все войдет и пройдет.
Если ты не можешь решить проблему, значит это не твоя проблема!
Мой канал на YouTube: YouTube
ЧПУ "Бобр" 600x500 мм
shalek64@gmail.com
kstmkltr
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение kstmkltr »

Сделаю все-таки цельный стол, а то что-то действительно подзатупил с профилем, есть и 20х60 профиль, и обрезать его можно по ширине. В общем подкорректировал.
Снимок6.JPG (5080 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=97595&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (624.2 КБ)</a>
По поводу повернуть, конечно можно. Я просто уже сталкивался с подобной проблемой когда при переноске из-за недостаточной жесткости приходилось все заново юстировать (китайские граверы и принтер а-ля Prusa переносили). Отчасти поэтому я особо не стесняюсь "мяса" накидывать. Подумываю над тем чтобы установить станок на станину из 30 мм МДФ или ступень лестничную из массива 50 мм. Приделать к станине ручки и переносить за них.
kstmkltr
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение kstmkltr »

Подниму темку. Опоры винтов, стойки портала и пр. мех обработку планировал изготовить из 20мм плиты Д16Т. К сожалению, дюральки в наличии не оказалось, но есть амг3 и амг6. По прочностным характеристикам похуже конечно, но с учетом того что профиль сделан из аналога АД31, 20 мм плита из амг3 не должна быть слабым местом.
Собственно вопрос, подойдет ли амг3, амг6 или все-таки стоит заморочиться за д16т?
Алюминий грызть не планирую, но по дереву быстренько бегать хотелось бы.
Udjin
Мастер
Настоящее имя: Евгений
Контактная информация:

Сообщение Udjin »

Пойдёт.
Проект "Абсент".
Проект "Бумер".
Проект "Плексар".
Проект "Пропеллер".
Про мои станки есть тут.
kstmkltr
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение kstmkltr »

Udjin писал(а):Пойдёт.
Ок, спасибо! Я это больше для успокоения совести спросил. Дал добро на изготовление из АМГ6.
За три месяца пока собирал комплектующие компоновка маленько поменялась, да и в принципе сейчас стараюсь также решить спорные моменты.
00-Станок.JPG (4177 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=106809&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.9 МБ)</a>
Возник вот такой вопрос - обязательно ли центр масс портала в поперечной плоскости(поперек портала=вдоль станины) должен быть между каретками?
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

Я считаю что центр тяжести недрлжен находится между каретками. Это ни на что не влияет но многие считают подругому и загоняются этим вопросом.
Я бы поставил профильные рельсы хотябы китайские самые дешманские. А то у кругляков жесткость никакая.
Udjin
Мастер
Настоящее имя: Евгений
Контактная информация:

Сообщение Udjin »

Если ещё не закупились рельсами, то да. Пересмотрите проект в пользу кареток и рельс.
Если планируется много 2,5Д, то хотя бы по Z.
Сильно выиграете и в жёсткости и в надёжности.
Проект "Абсент".
Проект "Бумер".
Проект "Плексар".
Проект "Пропеллер".
Про мои станки есть тут.
kstmkltr
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение kstmkltr »

Рельсы уже заказаны, поэтому буду пока воевать с ними. Профильные в бюджет не залезли, с учетом того что изначально планировал собирать на фанерных детальках, с 500 вт шпинделем, 56-ми моторами и 1204 швп, а на данный момент я настолько придушил жабу что раздул бюджет до 2,2 кВт шпинделя, 76-х шд, 1605 швп и собираю все на алюминьке, то профильные рельсы пока остаются в стороне. Буду набивать шишки с кругляками.
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

Это печально. 2.2квт шпиндель явно лишку. А главное потом уже рельсы не поменять. Придется плеватся но жить с гемороем.
Ershoff
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение Ershoff »

frezeryga писал(а):Это печально. 2.2квт шпиндель явно лишку. А главное потом уже рельсы не поменять. Придется плеватся но жить с гемороем.
Чего это лишку ? Как показала практика, оптимальное соотношение цена\качество, а мощности лишней не бывает.
Та ладно не поменять - сделает проставки и вперёд, с песней.

но таки да, в целом соглашусь - переделывать это зло, проще новый построить :)
"Авось" - в умелых руках, мощный инструмент снижения стоимости итогового изделия
kstmkltr
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение kstmkltr »

Установил я все-таки центр масс между кареток. В основном конечно ради увеличения зоны обработки на 50мм, а как плюс - в состоянии покоя каретки на излом не берет.
Центр масс портала.png (3977 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=107327&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.29 МБ)</a>
Пока изготавливаются детали, собираю станину потихоньку, легковата она у меня получилась, 34 кг против 35 кг портала, надо будет утяжелять.
Пока ждал детальки собрал "макет станка на тросиках", чтобы примерно понимать что-куда, да и потренироваться немного.
IMG-20170328-WA0002.jpg (3977 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=107328&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (150.41 КБ)</a>
kstmkltr
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение kstmkltr »

Подскажите, пожалуйста, есть у меня в наличии синяя плата TB6560 на 3 оси. Т.к. у меня на длинной оси(X или Y кому как нравится) стоят два ШД, могу ли я просто запараллелить их, подключив к одному выходу(как временное решение)? Или обязательно надо покупать плату с 4-мя осями и перемычками параллелить две оси?
arkhnchul
Мастер
Контактная информация:

Сообщение arkhnchul »

в принципе можете, как-то работать оно будет, но это не дело. По возможности эта плата - первый элемент под замену в электронике, на что-то более вменяемое не интегрированное, хотя бы просто breakout + 4 драйвера.
kstmkltr
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение kstmkltr »

arkhnchul писал(а):в принципе можете, как-то работать оно будет, но это не дело. По возможности эта плата - первый элемент под замену в электронике, на что-то более вменяемое не интегрированное, хотя бы просто breakout + 4 драйвера
Все понял, буду думать потихонечку о чем то посерьезнее, заодно попробую на ардуинке завести, там на шилде как раз 4 драйвера можно поставить, хоть моторами покручу, надеюсь.

Возник еще вопрос, балки портала между собой надо связывать? Они длиной 600мм, многовато как мне кажется, по середине стянуть бы их к центральной?
kstmkltr
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение kstmkltr »

В общем, собрал, маленько попилил, остался доволен.
IMG_20170423_172337.jpg (3640 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=109900&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (832.94 КБ)</a>
IMG_20170425_183159.jpg (3640 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=109901&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (700.8 КБ)</a>
Буду теперь потихоньку настраивать и подбирать режимы.
kstmkltr
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение kstmkltr »

Подниму темку.
Пилил мебельный щит, 18мм, сосна. Кукурузой 6мм, заглубление 10мм, обороты 7800, подача 1000мм\мин. Сломал фрезу пополам. Фреза г...? Или же режим не очень? Фреза с алишечки. До этого метров 10 реза ей прошел, все ок было. Конечно это "диагноз по телефону" как говорится, но может кто подскажет?
stetz.anton
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Антон
Контактная информация:

Сообщение stetz.anton »

Юстировку проводили? Фреза перпендикулярно столу выставлена? Если у фрезы завал, это как раз лишняя нагрузка на нее, которая и поспособствовала ее гибели.
Ershoff
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение Ershoff »

ИМХО кукуруза для дерева не совсем правильно - она всёже для всяких композитов(стеклопластиков-карбонов) предназначена.
Слишком много мелких зубов - они забиваются, соответственно резать не может ну и ломается.
Попробуйте прямые двухзаходные фрезы и обороты поболее и подачу побыстрее - вам понравится.
"Авось" - в умелых руках, мощный инструмент снижения стоимости итогового изделия
Ответить

Вернуться в «Фрезерные станки по дереву и пластикам, гравировальные станки, роутеры»