Нужна помощь

Общие вопросы станкостроения и организиции труда.
Александрfarg
Новичок
Настоящее имя: Александр
Контактная информация:

Нужна помощь

Сообщение Александрfarg »

Доброго времени суток всем! Помогите, если кого не затруднит, с решением одной проблемки.
Работаю я на токарно-револьверных станках наладчиком и имеется у меня функция фрезерования стоичка ФАНУК Оi.
Проблема собственно в чем, до настоящего времени на таких же станках у меня стояла стойка ФАНУК 32 i. В 32й была такая замечательная штука как ИЗИДГАЙД, если не ошибаюсь или как то так оно правильно называется, что позволяло мне очень быстро:
1.специальной кнопочкой (start freza)выбрать функцию фрезерования.
2. Назначить режимы резания.
3.И самое главное выбрать фигуру которая мне нужна (шестигранник,квадрат и т.д.) и очень быстро задать ей параметры('ширина' граней, их количество и т.д и т.п). Программы я привык писать себе сам,так как программистам не доверяю.
Так вот в Фанук 0i ентого нет, и приходится писать фрезеровку через G12.1 (интерполяция короче) что для меня жутко не удобно и времязатратно. Выход для себя вижу в том что бы писать проги с компа, но с Mastercam и прочими подобными программами не работал.
В чем собсвенно вопрос: может быть есть что то вроде приложения ИЗИДГАЙД для компа, предположим установил его, открыл, а там панель как на стойке Фанук32й или 21й, выбрал фрезеровку, режимы и фигуру, закинул это дело в фанук0 и ПОГНАЛ?

Вернуться в «Общие вопросы»