Всем привет!!!
Занимаюсь я композитами, и иногда прошу друзей на фрезере мне пластинки порезать фигурно. Поскольку это все происходит бесплатно - напрягать ребят лишней работой не хочу, стараюсь им давать уже готовые файлы в нужном формате под фрезер.
Работают они с форматами mach2 mm *.cnc
Сам я научился работать в Incscape, там я с растра рисую векторные контуры. Раньше, когда работал на винде, дальше я делал нужный файл в программе ArtCam. Но недавно я перебрался на Mac OS, на который ArtCam нет.
Тогда научился работать с расширением GcodeTools в Incscape. Нормально делает нужную траекторию, но вот сохраняет он ее в формате *.ngc.
Думал ничего страшного, но они разные, разные строки, по разному все записано. И у меня встает вопрос, как привести полученный файл в формате *.ngc в формат mach2 mm *.cnc
*.ngc конвертировать в формат mach2 mm *.cnc
-
the_little
- Новичок
- Настоящее имя: Никита Владимирович Лазаренков
- Контактная информация:
- odekolon
- Мастер
- Настоящее имя: Борис
- Контактная информация:
Re: *.ngc конвертировать в формат mach2 mm *.cnc
расширение замените
Большинство камов редко использует специфические коды. В основном G0 G1 G2/G3. так что используйте тот файл что есть.
Большинство камов редко использует специфические коды. В основном G0 G1 G2/G3. так что используйте тот файл что есть.
"Капиталистом стать можно лишь тогда, когда обогатишь свою память знанием всех тех богатств, которые выработало человечество"
-
the_little
- Новичок
- Настоящее имя: Никита Владимирович Лазаренков
- Контактная информация:
Спасибо! Попробуем сегодня такой файл.
-
aftaev
- Зачётный участник

- Контактная информация:
Есть вариант проще. Открыть любой файл
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.