У кого-то есть опыт эксплуатации станков Кречет?
-
tsurika
- Опытный
- Контактная информация:
У кого-то есть опыт эксплуатации станков Кречет?
Всем, добрый день! Поделитесь пжл отзывом, если таковой имеется, об этих станках http://cncmachines.com.ua/stanok-chpu/f ... -6090.html . Цена завораживает...
- odekolon
- Мастер
- Настоящее имя: Борис
- Контактная информация:
Re: У кого-то есть опыт эксплуатации станков Кречет?
во-первых, наверное ваша тема из раздела http://www.cnc-club.ru/forum/viewforum.php?f=31
а во вторых, бесплатный сыр...
для хобби пойдет, сувенирку делать можно, если без фанатизма...
а во вторых, бесплатный сыр...
для хобби пойдет, сувенирку делать можно, если без фанатизма...
"Капиталистом стать можно лишь тогда, когда обогатишь свою память знанием всех тех богатств, которые выработало человечество"
-
tsurika
- Опытный
- Контактная информация:
Да, извиняюсь, если не там написал, просто вероятность ,что его кто-то здесь использовал низкая, больше наверно хотел услышать мнение про станок из фанеры как таковой. Показатели точности такие неплохие. А если работать только по дереву , не подойдет фанерный? Или подойдет , но недолго, и через например полгода расшатается?
-
dizzy
- Новичок
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
Я себе недавно купил Кречет-2 с рук.
1. Т.к. он из фанеры - в сыром гараже разбухает дерево. Возле него включаю камин.
2. Брал с рук - "откалиброван" и "настроен" бывшим хозяином мама не горюй.
Сегодня за 3 часа перенастроек он стал резать круги вместо овалов да еще и в размер. Повторяемость хорошая - запускал одну и туже УП много раз в промежутках уезжая с "0" точки - лишнего не бреет. Змейку (не замкнутую, с подъемом и опусканием Z) по линии тоже специально резал 1 мм за проход на глубину 15 мм
3. На офф. сайте прекрасно работает служба поддержки, если кому что не понятно в работе станка.
Скорость G0 после настройки стала максимум 1400 мм/мин, при 1500 движки срываются. Фанеру резал им на скорости 400 мм/мин и 2 мм за проход. ПВХ, полистирол и прочую мягкость - 1100 мм/мин (т.к. 1400-20%)
И как мне сказали - это всего лишь гравер. Иконы особо не сделаешь, т.к. гравер 150 Вт, рекомендуемая производителем ВИТЯЗЬ частота работы/перерыва 15/5 мин
Брал для себя чисто побаловаться и изучить как работает ЧПУ фрезер (хотя есть пенопласторез ЧПУ
)
1. Т.к. он из фанеры - в сыром гараже разбухает дерево. Возле него включаю камин.
2. Брал с рук - "откалиброван" и "настроен" бывшим хозяином мама не горюй.
Сегодня за 3 часа перенастроек он стал резать круги вместо овалов да еще и в размер. Повторяемость хорошая - запускал одну и туже УП много раз в промежутках уезжая с "0" точки - лишнего не бреет. Змейку (не замкнутую, с подъемом и опусканием Z) по линии тоже специально резал 1 мм за проход на глубину 15 мм
3. На офф. сайте прекрасно работает служба поддержки, если кому что не понятно в работе станка.
Скорость G0 после настройки стала максимум 1400 мм/мин, при 1500 движки срываются. Фанеру резал им на скорости 400 мм/мин и 2 мм за проход. ПВХ, полистирол и прочую мягкость - 1100 мм/мин (т.к. 1400-20%)
И как мне сказали - это всего лишь гравер. Иконы особо не сделаешь, т.к. гравер 150 Вт, рекомендуемая производителем ВИТЯЗЬ частота работы/перерыва 15/5 мин
Брал для себя чисто побаловаться и изучить как работает ЧПУ фрезер (хотя есть пенопласторез ЧПУ
-
SVP
- Мастер
- Контактная информация:
Ээээ.... немного непонятно, если УП на 10 часов, то как бытьdizzy писал(а):рекомендуемая производителем ВИТЯЗЬ частота работы/перерыва 15/5 мин
- Din
- Мастер
- Настоящее имя: Саша
- Контактная информация:
Ответ прост - замена шпинделя 
-
dizzy
- Новичок
- Контактная информация:
На сайте того же Кречета они предлагают за +1000 или +4600 доукомплектовать более нормальным шпинделем. С водяным охлаждением на 1.5-2.0 кВт как по мне великоват и тяжел для этого станка. 500 ватные китайские шпинделя по отзывам даже этого форума горят через "час". Да и обработка рельефа займет на этом станке далеко за 10 часов - люди обрабатывают на скоростях 3-8 метра в мин. а тут 0.5 м/мин. Зато себе можно табличку на ванную и туалет выбрить
маленькую.
Еще раз пишу - это станок-гравер а не фрезер т.к.: по фанере например глубина за проход 1-2 мм про скорости 0.3-0.4 м/мин
Вот и посчитайте (высота рельефа ваша):
1. Черновая обработка фрезой 3 мм
2. Чистовая 1-1.5 мм фрезой со смещением в сторону (шаг) 0.1-0.2 мм (т.к. 12-15% от диаметра фрезы)
Я себе взял чтоб на нем брить более большой станок из фанеры (Графа например) - тобишь для раскроя. И домой поделки разные. Кстати у него есть пауза при выполнении программы. Гравер нагрелся - поставили на паузу станок - курите
Я Вас не отговариваю - решение Ваше.
Как таковой станок не плохой - повторяемость хорошая. В общем для дома и души так сказать
Еще раз пишу - это станок-гравер а не фрезер т.к.: по фанере например глубина за проход 1-2 мм про скорости 0.3-0.4 м/мин
Вот и посчитайте (высота рельефа ваша):
1. Черновая обработка фрезой 3 мм
2. Чистовая 1-1.5 мм фрезой со смещением в сторону (шаг) 0.1-0.2 мм (т.к. 12-15% от диаметра фрезы)
Я себе взял чтоб на нем брить более большой станок из фанеры (Графа например) - тобишь для раскроя. И домой поделки разные. Кстати у него есть пауза при выполнении программы. Гравер нагрелся - поставили на паузу станок - курите
Я Вас не отговариваю - решение Ваше.
Как таковой станок не плохой - повторяемость хорошая. В общем для дома и души так сказать
-
tsurika
- Опытный
- Контактная информация:
Спасибо большое за мнение, на хобби я не могу себе позволить такие деньги тратить. Просто интересует не конкретно этот аппарат, а вообще из фанеры, возможно ли использовать фанеру как основание, для более менее серьезного станка. Но такие темы вроде были на форуме, пока не прокопал еще...
-
dizzy
- Новичок
- Контактная информация:
1. http://www.youtube.com/user/anajonesr/p ... =3&sort=dd
2. http://homecnc.blogspot.com/2009/09/blo ... 9.html?m=1
3. А лучше делайте из металла - моль не погрызет
- http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... d59630cc61
2. http://homecnc.blogspot.com/2009/09/blo ... 9.html?m=1
3. А лучше делайте из металла - моль не погрызет
-
AVK74
- Почётный участник

- Контактная информация:
Конечно можно. И деньги можно на нем зарабатывать. Нормальные.tsurika писал(а):Просто интересует не конкретно этот аппарат, а вообще из фанеры, возможно ли использовать фанеру как основание, для более менее серьезного станка. Но такие темы вроде были на форуме, пока не прокопал еще...