Реферирование запараллеленых приводов

Mach, популярные и не очень CAD, CAM. Обсуждение и разработка программ для управления станками.
Stylo
Кандидат
Настоящее имя: Александр
Контактная информация:

Реферирование запараллеленых приводов

Сообщение Stylo »

Добрый день. Короткий вопрос: Плазма, на портале по Х два ШД. Запаралелены програмно, ШД1 на ось Х, ШД2 на ось А, на каждый ставлю концевик. Если я отправлю станок на референт, он будет обнулять оба двигателя или по первому срабатывающему? Вопрос к тому, что если во время работы на одном ШД набегут пропуски и портал перекосит, будет ли он при реферировании вставать в нормальное положение?
боишься - не делай, делаешь - не бойся
Как правило, обычно, мы так и поступаем, но редко
Argentum47
Мастер
Контактная информация:

Re: Реферирование запараллеленых приводов

Сообщение Argentum47 »

Может стоило попробовать прежде чем спрашивать? Если датчики идут на разные входы и те настроены, то каждая ось выравнивается по своему датчику. Если бы они были запараллелены железно, то не получилось бы.
Stylo
Кандидат
Настоящее имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение Stylo »

Товарищи заказали плазму у каких то "мастеров". Дело дошло до электроники, человек который должен был эти заниматься - набухался и выпал с 4 этажа. Плазма, по Х два движка + по тому же Х под порталом ездит следящая ванна, на ней тоже два движка. С его слов все 4 драйвера запараллелены на плату развязки.. и "так будет хорошо, я так уже делал"..... беда короче, я им забраковал это сразу, т.к. оба портала будут ловить клин из-за перекоса, и хз можно ли вообще цеплять 4 драйвера на один физический выход. Инфы мало, знаю только что комплектуха под Mach3, и её тоже еще нужно забрать у него... если он конечно и её не пробухал. Так и живём, и немного веселимся...
PS за ответ спасибо! были сомнения насчет матча, может ли он индивидуально обнулять, програмно запараллеленые движки
боишься - не делай, делаешь - не бойся
Как правило, обычно, мы так и поступаем, но редко
Argentum47
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Argentum47 »

Так если драйвера к одному выходу подключены - это не программное, это железное запараллеливание. Программное - это когда в настройках мача главным осям приданы зависимые. Только в этом случае они сами нормально обнулятся, в противном случае - да, по первому доехавшему, и то как датчики настроите.

P.S Наладчик - красава.
Ответить

Вернуться в «Windows / Mach»