Реферирование запараллеленых приводов
-
Stylo
- Кандидат
- Настоящее имя: Александр
- Контактная информация:
Реферирование запараллеленых приводов
Добрый день. Короткий вопрос: Плазма, на портале по Х два ШД. Запаралелены програмно, ШД1 на ось Х, ШД2 на ось А, на каждый ставлю концевик. Если я отправлю станок на референт, он будет обнулять оба двигателя или по первому срабатывающему? Вопрос к тому, что если во время работы на одном ШД набегут пропуски и портал перекосит, будет ли он при реферировании вставать в нормальное положение?
боишься - не делай, делаешь - не бойся
Как правило, обычно, мы так и поступаем, но редко
-
Argentum47
- Мастер
- Контактная информация:
Re: Реферирование запараллеленых приводов
Может стоило попробовать прежде чем спрашивать? Если датчики идут на разные входы и те настроены, то каждая ось выравнивается по своему датчику. Если бы они были запараллелены железно, то не получилось бы.
-
Stylo
- Кандидат
- Настоящее имя: Александр
- Контактная информация:
Товарищи заказали плазму у каких то "мастеров". Дело дошло до электроники, человек который должен был эти заниматься - набухался и выпал с 4 этажа. Плазма, по Х два движка + по тому же Х под порталом ездит следящая ванна, на ней тоже два движка. С его слов все 4 драйвера запараллелены на плату развязки.. и "так будет хорошо, я так уже делал"..... беда короче, я им забраковал это сразу, т.к. оба портала будут ловить клин из-за перекоса, и хз можно ли вообще цеплять 4 драйвера на один физический выход. Инфы мало, знаю только что комплектуха под Mach3, и её тоже еще нужно забрать у него... если он конечно и её не пробухал. Так и живём, и немного веселимся...
PS за ответ спасибо! были сомнения насчет матча, может ли он индивидуально обнулять, програмно запараллеленые движки
PS за ответ спасибо! были сомнения насчет матча, может ли он индивидуально обнулять, програмно запараллеленые движки
боишься - не делай, делаешь - не бойся
-
Argentum47
- Мастер
- Контактная информация:
Так если драйвера к одному выходу подключены - это не программное, это железное запараллеливание. Программное - это когда в настройках мача главным осям приданы зависимые. Только в этом случае они сами нормально обнулятся, в противном случае - да, по первому доехавшему, и то как датчики настроите.
P.S Наладчик - красава.
P.S Наладчик - красава.