Комплект из Китая

Общие вопросы станкостроения и организиции труда.
Lameruser
Новичок
Настоящее имя: Иван
Контактная информация:

Комплект из Китая

Сообщение Lameruser »

Друзья, уж коли я совсем к вам из лесу пришёл, просьба не кидать какашками а направить на путь истинный. Модераторам просьба, если не туда пишу, перекиньте плиз.
Собрался я собирать станок, да не абы какой, сразу 2000х1000мм. размером, или чуть больше, первым делом промониторив комплектуху я понял что многие продаваны барыжат китайской продукцией, просто умножая ценник в два а то и больше раза.
Находясь на вашем форуме в режиме "только чтение" я наконец решился задать свой первый глупый вопрос (коих задам еще ооочень много, пока не достигну просветления).

Внимание вопрос! Набрёл на Алиэкспрессе на вот такой набор:
https://ru.aliexpress.com/store/product ... -eub6yrrBy
Как думаете, пойдет для постройки станка для деревообработки размером 2на1метра?

И сразу второй вопрос, где я не прав?)))

Заранее спасибо всем ответившим!
Тенгель
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Re: Комплект из Китая

Сообщение Тенгель »

Отвечу тебе как продаван, который барыжит умножая на два раза :hehehe:
Комплект подойдёт, только зачем тебе сразу на четыре оси ?
Теперь где ты не прав : купить электронику - это самое простое, сделай сначала механику, это самое сложное, 90% задачи, а купить электронику -это как два пальца об асфальт.
Последний раз редактировалось Тенгель 15 фев 2017, 16:54, всего редактировалось 1 раз.
Подпись отключена за неуплату.
Lameruser
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Lameruser »

Механика у меня перед глазами 15 дней в месяц))) На работе работаю со станком узкоизвестной фирмы "Сауно" Станок для камнеобработки, но вот мозги у него какие то переделанные и управляющая программа какая-то своя, но механика и станина мощная, с нее и буду слизывать.

А четвёртая ось - запасная)))
Тенгель
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение Тенгель »

Lameruser писал(а):Механика у меня перед глазами 15 дней в месяц))) На работе работаю со станком узкоизвестной фирмы "Сауно" Станок для камнеобработки, но вот мозги у него какие то переделанные и управляющая программа какая-то своя, но механика и станина мощная, с нее и буду слизывать.
А четвёртая ось - запасная)))
"Мозги" как раз у "сауно" неплохие, хоть и свои, узкоспециализированные для ударной гравироки, а вот механика слабовата ( есть у меня "сауно"). Советую на него не ориентироваться.
Подпись отключена за неуплату.
Lameruser
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Lameruser »

Тенгель писал(а):для ударной гравироки
Ну это у Вас для гравировки, а у меня фрезер, работает в режиме 20х24часа 6 дней в неделю в течении уже года, без нареканий.
Вот такой 100х150см
XMach3KC_ver9.jpg (1978 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=103351&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (37.07 КБ)</a>
Разве что шпиндель коллекторный выкинул почти сразу и поставил 2.2 китайца с водяным охл. Пилю мрамор и гранит.
Копировать полностью я его конечно не буду, но базовые вещи слямзить можно.
Ответить

Вернуться в «Общие вопросы»