Ударился осью - не двигается ось Z . Чинится , нет ?

Контроллеры, драйверы, датчики, управляющие устройства.
Mark 24.ru
Кандидат
Настоящее имя: Анатолий Егорович
Контактная информация:

Re: Ударился осью - не двигается ось Z . Чинится , нет ?

Сообщение Mark 24.ru »

В общем купил новый драйвер , подключил , он один раз дёрнулся и я имею те же симптомы что и на старом . Решил " перелопатить " весь станок . Нашёл неисправность . Неисправность была в проводах оси Z непосредственно двигателя - они у меня из-за своей длины были скручены 8 ( восьмёркой ) . Видимо происходили наводки какие то в момент удара вот он и не работает .
Mark 24.ru
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение Mark 24.ru »

Чуть позже выложу подробности и несколько слов о работе новой версии ТВ6600 . Сайт плохо грузится .
Mark 24.ru
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение Mark 24.ru »

Купил таки новую версию драйвера ТВ6600 . Работает он как то вяло , совсем вяло . Настройки скорость 550 , ускорение 100 . Большие значения вызывают срыв . Возможно что настройки нарисованные на драйвере не верны , по части установок ампер , в связи с чем так плохо работает . Старый ТВ 6600 ( красный ) работает куда лучше , аж станок шатается ( если кнопками поиграться ) , и настройки на нём побольше могу выставить ( стабильные ) 1200 скорость , 600 ускорение . Если есть у кого HY-DIV268N-5A можете даташит на ДИП переключатели кинуть ? И ещё - не критично если я на двигатель 3Ампера подам с драйвера 4,5 Ампера ? Сгорит ? Даташит то у меня есть , но вот кажись он не совсем подходит .
Вложения
ДРАЙВЕР HY-DIV268N-5A (1).jpg (2402 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=100951&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (660.93 КБ)</a>
ДРАЙВЕР HY-DIV268N-5A (2).jpg (2402 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=100952&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (499.26 КБ)</a>
ДРАЙВЕР HY-DIV268N-5A (3).jpg (2402 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=100953&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (853.68 КБ)</a>
ДРАЙВЕР HY-DIV268N-5A (4).jpg (2402 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=100954&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.11 МБ)</a>
ДРАЙВЕР HY-DIV268N-5A (5).jpg (2402 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=100955&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (665.18 КБ)</a>
ДРАЙВЕР HY-DIV268N-5A (6).jpg (2402 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=100956&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (632.54 КБ)</a>
HY-DIV268N-5A.jpg (2402 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=100957&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (334.36 КБ)</a>
Mamont
Мастер
Настоящее имя: Виталий
Контактная информация:

Сообщение Mamont »

Mark 24.ru писал(а): И ещё - не критично если я на двигатель 3Ампера подам с драйвера 4,5 Ампера ? Сгорит ?
Ничего хорошего не будет
1. На высоких скоростях ток не будет успевать нарастать не то что до 4.5 , но и до 3 и до 1 А. Индуктивность как никак
2. На низких скоростях ток, хоть ток и вырастет свыше 3А, прироста крутящего момента практически не будет, т.к. магнитопровод перейдет в режим насыщения. Указанный ток в 3 А он и есть почти насыщенный. Иначе бы китайцы указывали рабочий ток еще большим.
Mark 24.ru
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение Mark 24.ru »

В общем " перетряс " ещё раз станок и выявил действительную причину неполадок . Драйвер заработал как надо . Можно " выкрутить на 2300 скорость и 1000 ускорение - правда начинают дребезжать , но работают . Оказалось что отошёл контакт внутри штекера подсоединения к компьютеру , в котором установлена электроника станка . В самом неожиданном месте , паяное самым тщательным образом и вот тебе на ... Осмыслил ситуацию и сделал вывод - такие " рекомендуемые " штекеры не самые надёжные для станка . Потому что они короткие по размеру и на монтажном входе при изгибе проводов , а особенно при частом включении отключении , провода подвергаются при изгибании большому натяжению и могут быть оторваны от места пайки к клеммам . Установить к такому маленькому , компактному , короткому штекеру резиновый " демпфер " ( по аналогии как на дрелях , перфах возле корпуса ) не представляется возможным . Или на худой конец надевать на штекер несколько слоёв термоусадочной трубки подлиньше чтоб образовать такой демпфер для проводки . Но с другой стороны купить такой штекер и " допиливать " ... Они того не стоят . Да уж , мелочь , а сколько нервов :freak:
Вложения
IMG_20170125_120441.jpg (2378 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=101059&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (599.81 КБ)</a>
IMG_20170125_124547.jpg (2378 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=101060&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (376.98 КБ)</a>
IMG_20170125_124717.jpg (2378 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=101061&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (384.18 КБ)</a>
IMG_20170125_130506.jpg (2378 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=101062&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (594.93 КБ)</a>
CactusMan
Кандидат
Настоящее имя: Павел Попов
Контактная информация:

Сообщение CactusMan »

"Холодная" пайка. И контакт разъема предварительно не облужен. Результат - отвалилось. Паять хотя бы с флюсом ЛТИ120 и потом тщательно промывать.
Контакт разъема предварительно зачистить кончиком круглого надфиля.
freza_sverlo
Кандидат
Настоящее имя: Вячеслав
Контактная информация:

Сообщение freza_sverlo »

Mark 24.ru писал(а):такие " рекомендуемые " штекеры не самые надёжные для станка
разъемы такого типа - хорошие. все опять упирается в их качество.
я рекомендую перед пайкой провода, клеммы либо зачищать напильником/шкуркой и лудить , либо лудить с адской кислотой чтобы выжгло все с поверхности. Потом промыть и уже потом паять кабель.
вместо кислоты можно аспирином пролудить, он тоже термоядерный.
Mark 24.ru
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение Mark 24.ru »

Вот дело я думаю в их качестве . Раньше они медные были , так то , а в этих что за металл вообще не понятно . У меня деревяшечка сверху подклеена оцинковкой - к ней припой липнет " за здравствуйте " , а к этим лепесткам не хочет паяться . Паял с кислотой , а всё равно отвалилось .
Rom327
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Роман
Контактная информация:

Сообщение Rom327 »

Mark 24.ru писал(а):Вот дело я думаю в их качестве . Раньше они медные были , так то , а в этих что за металл вообще не понятно . У меня деревяшечка сверху подклеена оцинковкой - к ней припой липнет " за здравствуйте " , а к этим лепесткам не хочет паяться . Паял с кислотой , а всё равно отвалилось .
Всем рекомендую ЛТИ-120. Дешево и крепко, и можно не смывать! http://www.chipdip.ru/product0/53013/ А разъемы использовать проверенные http://zavod-elecon.ru/catalog/tsilindr ... iteli/854/
Это сугубо мое мнение, могу и ошибаться...
https://vk.com/rom327
GRBL настройки: http://blogandbux.blogspot.com/2018/07/ ... revod.html
G коды: http://3d-stanki.ru/spravochnik/program ... stankov-2/
AndyBig
Мастер
Контактная информация:

Сообщение AndyBig »

Rom327 писал(а):и можно не смывать!
Смывать обязательно.
Mark 24.ru
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение Mark 24.ru »

Rom327 писал(а):А разъемы использовать проверенные
Вот вот я такие и хотел по началу брать , но магазин где они есть не работал - учёт был . Для другого станка буду их брать . СССРовские . Они побольше , там и место под небольшой резиновый обрезок шланга будет , типа демпфера ( как у дрелей )
nekefer
Новичок
Контактная информация:

Сообщение nekefer »

перед следующим вопросом в этой теме автору следует дважды проверить проводку и коннекторы :hehehe:
Rom327
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение Rom327 »

AndyBig писал(а):
Rom327 писал(а):и можно не смывать!
Смывать обязательно.
Флюс не подлежит обязательной смывке - читайте инструкцию!
AndyBig
Мастер
Контактная информация:

Сообщение AndyBig »

Rom327 писал(а):Флюс не подлежит обязательной смывке - читайте инструкцию!
Не принимайте всерьез все то, что пишут на пузырьках. Тем более когда бодяжат этот флюс все кому не лень и каждый из чего горазд. Но даже правильный ЛТИ-120 является активным флюсом и содержит диэтиламин солянокислый, выделяющий при нагреве пары соляной кислоты. Вам объяснить что означает кислота на контактах или Вы сами знаете? :)
zarapkin_alexej
Новичок
Настоящее имя: Царапкин Алексей
Контактная информация:

Сообщение zarapkin_alexej »

Доброго времемени суток. Прошу прощения что залез в чужую ветку. Но у меня такая проблема. Начал сильно греться драйвер tb6600 Изображение Изображение двигатель nema23 Изображение питание, пока едет нормальный бп, от принтера 24v 0,67A. Так вот даже при полностью выкрученном регуляторе тока радиатор начинает быстро и сильно нагреваться. Грешу на то что имел наглость переключать настройки шагов во включенном состоянии. Т.к сначала такого небыло. P.s. драйвер работает шд крутится. Заранее спасибо.
Rom327
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение Rom327 »

zarapkin_alexej писал(а):Доброго времемени суток. Прошу прощения что залез в чужую ветку. Но у меня такая проблема. Начал сильно греться драйвер tb6600 питание, пока едет нормальный бп, от принтера 24v 0,67A. Так вот даже при полностью выкрученном регуляторе тока радиатор начинает быстро и сильно нагреваться. Грешу на то что имел наглость переключать настройки шагов во включенном состоянии. Т.к сначала такого небыло. P.s. драйвер работает шд крутится. Заранее спасибо.
Какой ток потребляет драйвер в холостом/рабочем режимах? Есть ли другой драйвер, чтобы сравнить потребление? Если отключить ШД от драйвера, нагрев происходит?
zarapkin_alexej
Новичок
Настоящее имя: Царапкин Алексей
Контактная информация:

Сообщение zarapkin_alexej »

Снял замеры.
Итак, без двигателя: 24.1v 18.7мА драйвер холодный.
С двигателем: 24.1v 960mA параметры не меняются при изменении шагов-микрошагов, тока ужержания, тока двигателя.греется через 30 сек рука не терпит.
Двигатель
обмотки по 1.3 Ом,
межобмот бескон,
оботки-корпус бескон.
Попозже попробую с двиг дши-200 и/или бп от пк.
Другого драйвера пока нет.
Ответить

Вернуться в «Электроника»