фрезер по дереву 1300х900 с ротационной осью

Фрезерные и гравировальные станки для обработки мягких материалов (дерево, пластики, мягкие металлы).
danila_frost
Новичок
Настоящее имя: Данила
Контактная информация:

фрезер по дереву 1300х900 с ротационной осью

Сообщение danila_frost »

Доброго времени суток, возникла необходимость(для бизнеса) во фрезерном станке для работы с деревом(редко алюминий и латунь), долго выбирал среди готовых в пределах 300000 рублей, и нечего что по отзывам работает нормально без ошибок и доработок не нашёл, было принято решение изготовить станок самостоятельно.

Коротко о станке- рабочая площадь 1300х900 z пока не определился но скорее всего около 200мм, шпиндель с водяным охлаждением,4я ось.
На нём планируется обрабатывать дерево начиная от сосны,бука и дуба заканчивая зебрано,бубинго,эбен и другие редкие сорта дерева и фанеру.
Изделия в основном рельефы 3d(по хорошему это 2.5d вроде) с глубиной фрезеровки до 30мм макс размером 1000х400, скульптуры и разные 3d объекты изготовленные с применением ротационной оси.
Фрезер планируется использовать часов по 10 в сутки 5-7 дней в неделю. нужна хорошая скорость работы.

по конструкции больше вопросов чем ответов, по раме-пересмотрев много станков и форумы я отказался от использования стальных сварных рам по причине того что при сварке их поведёт 100% а фрезеровать стальную раму негде(точнее её незаметно не пронесут на завод),ну и соответственно чугуний мне для дерева не нужен, я остановился на алюминиевом конструкционном профиле 100Х100 в сечении на болтовых соединениях.

Бюджет до 350000р, желательно успеть всё построить и настроить до середины января.

Вопрос-при использовании профиля на болтовых и угловых соединениях, жёсткости должно хватить для стабильной точной работы по дереву??
для выше описанной задачи что лучше подойдёт- швп,зубчатая рейка, или косозубая рейка?микроны я считать не буду, погрешность 0.5 мм на метр устроит.(я пока не разобрался много это или мало)
направляющие профильные рельсы, пока не определился на ось х имеет смысл ставить 4 рельсы(тоесть на каждый крал портала по 2 на расстоянии ~ 50 мм между ними) или хватит 2х как почти везде ну и как на фото(зелёные). двигатели, серво или шаговые? походу извечный вопрос у всех, по бюджету вроде влезаю и с серво.

на данный момент висят главные вопросы- швп или одна из реек, количество рельс, и выбор двигателей. Буду рад услышать советы специалистов и людей которые уже построили рабочий станок.
Вложения
это не чертёж, это за 5 минут я набросал в максе примерную компоновку и габариты станка. получился 1400х1100 (2777 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=91333&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (92.41 КБ)</a>
это не чертёж, это за 5 минут я набросал в максе примерную компоновку и габариты станка. получился 1400х1100
danila_frost
Новичок
Контактная информация:

Re: фрезер по дереву 1300х900 с ротационной осью

Сообщение danila_frost »

пока я детально изучаю вопрос по швп хотел узнать вот что- 4ю ось (поворотную) можно ставить на подвижный стол? есть в этом плюсы минусы или свои особенности, в интете 4х осевых с подвижным столом и габаритами примерно 1000х500мм почти нету, поэтому назрел вопрос.
danila_frost
Новичок
Контактная информация:

Сообщение danila_frost »

Доброго времени суток, подскажите пожалуйста, по выбору направляющих. Выбор между hiwin 20mm и 25mm. оправдана ли покупка 25ых при данной схеме станка и задачах (на фото) длина направляющих по х 1800мм, у 950мм, z 400мм. профиль рамы 180х80мм, рейка 15х20 мм. задачи всё теже- дерево и иногда алюминий
Вложения
станок1.jpg (2473 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=96914&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (743.44 КБ)</a>
danila_frost
Новичок
Контактная информация:

Сообщение danila_frost »

Есть тут люди которые на сайте даркстон что то заказывали?? думаю у них заказывать все комплектующие но терзают смутные сомнения, очень много плохих отзывов но такое ощущение что они заказные и не понятно где правда. толбко пишите по делу пожалуйста.
AndyBig
Мастер
Контактная информация:

Сообщение AndyBig »

Заказывал в Даркстоне, никаких замечаний нет.
danila_frost
Новичок
Контактная информация:

Сообщение danila_frost »

AndyBig писал(а):Заказывал в Даркстоне, никаких замечаний нет.
давно если не секрет?
Predator
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Predator »

Нормально всё у Даркстона, а те отзывы - это, происки конкурентов.
AndyBig
Мастер
Контактная информация:

Сообщение AndyBig »

danila_frost писал(а):давно если не секрет?
В последний раз - с месяц назад.
danila_frost
Новичок
Контактная информация:

Сообщение danila_frost »

Predator писал(а):Нормально всё у Даркстона, а те отзывы - это, происки конкурентов.
да очень похоже на то, сейчас смотрю негативные отзывы про них на ютубе,половина либо бред явный, либо постанова сплошная, до смешного, нашёл 2 видоса, 2 разных человека, про 2 разных фирмы, даркстон и ещё какаято не помню, но на видео одна и также деталь, там по следам ржавчины пятнам и тд сравнил.
AndyBig
Мастер
Контактная информация:

Сообщение AndyBig »

Когда я среди прочего включил в заказ у Даркстона полированный вал 8мм, мне его даже исключили из счета, мотивировав тем, что в остатках только гнутые валы (до 5 мм на метр по их словам, в реальности пришел вал с меньшим отклонением), пришлось убеждать что для меня это не имеет значения. Так что у меня есть сомнения, что они будут продавать откровенно дефектные или ржавые части :)
danila_frost писал(а):нашёл 2 видоса, 2 разных человека, про 2 разных фирмы, даркстон и ещё какаято не помню, но на видео одна и также деталь, там по следам ржавчины пятнам и тд сравнил.
Тоже нашел :-D
https://www.youtube.com/watch?v=moCHsalbF0o
и
https://www.youtube.com/watch?v=3QnBDKvgWIE
А вот третий человек обозревает тот же комплект, только тут догадались половину скотча снять :-D
https://www.youtube.com/watch?v=fzFsIw5DvGk

Да и комментарии там заказные. В обоих видео (и во многих других с негативом на Даркстон или Дюкс) одни и те же лица в комментах :)
alekseich
Опытный
Настоящее имя: Евгений Алексеевич
Контактная информация:

Сообщение alekseich »

Под твои задачи вполне достаточно по 1 рельсе по Y
Посмотри мою тему.http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 83#p323583
Ответить

Вернуться в «Фрезерные станки по дереву и пластикам, гравировальные станки, роутеры»