Москва Возмездная консультация по подкл и настр серв, линеек
Правила форума
Разрешается публиковать предложения по покупке/продаже как физическим лицам так и коммерческим организациям, при соблюдении следующих условий:
1. должны присутствовать характеристики товаров
2. должна присутствовать стоимость товара или услуги
3. должно присутствовать описание способов оплаты и доставки
4. один продавец - одна тема
Фотографии товаров приветствуются (фотографии должны быть вложениями к сообщениям).
Возможно размещение ссылки на свой сайт, с описанием товара, при обязательном соблюдении пунктов 1-3.
Администрация форума может удалить тему или сообщения из данного раздела, без объяснения причин!
Внимание, общий раздел закрыт для создания новых тем! Создавайте темы в профильных разделах (Куплю, Продам, Услуги)!
Разрешается публиковать предложения по покупке/продаже как физическим лицам так и коммерческим организациям, при соблюдении следующих условий:
1. должны присутствовать характеристики товаров
2. должна присутствовать стоимость товара или услуги
3. должно присутствовать описание способов оплаты и доставки
4. один продавец - одна тема
Фотографии товаров приветствуются (фотографии должны быть вложениями к сообщениям).
Возможно размещение ссылки на свой сайт, с описанием товара, при обязательном соблюдении пунктов 1-3.
Администрация форума может удалить тему или сообщения из данного раздела, без объяснения причин!
Внимание, общий раздел закрыт для создания новых тем! Создавайте темы в профильных разделах (Куплю, Продам, Услуги)!
Re: Москва Возмездная консультация по подкл и настр серв, ли
про 15 вольт я тут увидел на драйвере http://www.cnc-club.ru/forum/download/f ... &mode=view
- Serg
- Мастер
- Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
comm - это common, общий для step и dir,
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
- Nick
- Мастер
- Заслуга: Developer
- Контактная информация:
Если там -15 и +15, то в сумме это 30В.
Судя по этому описанию схожих энкодеров на Ebay:
http://www.ebay.com/itm/Two-Leine-Linde ... 4ab6e15d8a
Этот энкодер надо питать наверное 12 вольтами
А 2А... это может тип выходов, может там и нет фазы B вообще?
Вообще у энкодеров по хорошему должно быть по два выхода, А и -А, чтобы было более помехоустойчиво.
Давай сначала проверим, что энкодер работает, из инструкции к драйверу:
Отключите питание модуля. Энкодер подключается к контактам ENC A (выход А), ENC B
(выход B), ENC GND (- питания энкодера), ENC +5V (+ питания энкодера).
Обязательно подключите контакт ERR/RES (вход/выход сигнала аварии/ресета драйвера) к
контакту ENC +5V (+ питания энкодера). Это позволит автоматически перезапускать драйвер в
процессе его настройки (после аварии).
Т.е. подключай все как тут написанно, кроме питания энкодера, т.е. оставь все как есть, только мотор отключи и начни плавно вращать энкодер.
Судя по этому описанию схожих энкодеров на Ebay:
http://www.ebay.com/itm/Two-Leine-Linde ... 4ab6e15d8a
Этот энкодер надо питать наверное 12 вольтами
А 2А... это может тип выходов, может там и нет фазы B вообще?
Вообще у энкодеров по хорошему должно быть по два выхода, А и -А, чтобы было более помехоустойчиво.
Давай сначала проверим, что энкодер работает, из инструкции к драйверу:
Отключите питание модуля. Энкодер подключается к контактам ENC A (выход А), ENC B
(выход B), ENC GND (- питания энкодера), ENC +5V (+ питания энкодера).
Обязательно подключите контакт ERR/RES (вход/выход сигнала аварии/ресета драйвера) к
контакту ENC +5V (+ питания энкодера). Это позволит автоматически перезапускать драйвер в
процессе его настройки (после аварии).
На индикаторах SYNC, ALRM, ERR выполнен детектор синхронизации положения
энкодера с поданным сигналом STEP. Индикатор SYNC горит пока значение ошибки <128
отсчетов, индикатор ALRM горит пока значение ошибки =128..255 отсчетов, индикатор ERR
загорается когда значение ошибки >255 отсчетов и драйвер входит в режим аварии (нуждается в
перезапуске по входу ERR/RES).
Подайте напряжение питания на драйвер. Должен загореться индикатор PWR и ERR, через
1 сек. ERR погаснет и загорится индикатор SYNC. Медленно вращая рукой вал ЩСД убедитесь
что
происходит переключение индикаторов SYNC → ALRM → ERR. После наступления
аварии драйвер будет перезапускаться автоматически (потому что контакт ERR/RES подключен к
контакту ENC +5V).
Т.е. подключай все как тут написанно, кроме питания энкодера, т.е. оставь все как есть, только мотор отключи и начни плавно вращать энкодер.
Послал запрос в российское представительство изготовителя линейки, прислали пдф.
http://narod.ru/disk/58368070001.330895 ... 9.pdf.html
может кто чего поймет тут?
http://narod.ru/disk/58368070001.330895 ... 9.pdf.html
может кто чего поймет тут?
- Nick
- Мастер
- Контактная информация:
Ну это инструкция от LIDA 190, а у тебя LIDA 201...
Я честно говоря не совсем понял, но там много пишут о синусоидах на выходе сканирующей головки... может это не энкодер, а резольвер http://en.wikipedia.org/wiki/Resolver_(electrical) ???
ты пробовал подключать его так как я писал, и проверять реакцию драйвера на поворот энкодера?
Я честно говоря не совсем понял, но там много пишут о синусоидах на выходе сканирующей головки... может это не энкодер, а резольвер http://en.wikipedia.org/wiki/Resolver_(electrical) ???
ты пробовал подключать его так как я писал, и проверять реакцию драйвера на поворот энкодера?
LIDA 190, и LIDA 201 это планки, а у них сенсор один LIDA 19. Да у него синусоида, до платы оцифровки ЕХЕ , она у меня на фотографиях http://www.cnc-club.ru/forum/download/f ... &mode=view дальше идет цифра как я понял.Nick писал(а):Ну это инструкция от LIDA 190, а у тебя LIDA 201..
Я Пробовал подключать и линейку и энкодер вот же фоты http://www.cnc-club.ru/forum/download/f ... &mode=view
Меня больше линейки интересуют из за "прямых валов с гайками".
- Nick
- Мастер
- Контактная информация:
Да, но как на них реагирует твой драйвер, который 2080? Он их видит?
Если видит, то можно продолжать дальше, если нет нужно тестировать...
Если интересует линейка, тогда давай работать только с ней
.
Если видит, то можно продолжать дальше, если нет нужно тестировать...
Если интересует линейка, тогда давай работать только с ней
Ты же сам сказал, что на моих винтах энкодер будет пропускать сервошаги. Да и линейки то уже стоят, ничего не надо пилить-точить.Nick писал(а):Если интересует линейка, тогда давай работать только с ней
- Nick
- Мастер
- Контактная информация:
Ну, так в итоге, драйвер purelogic видит эти линейки или нет? Проходит ли тест описанный выше?
Сегодня чуть позже попробую подключить другую ось в сборе с линейкой и датчиком. Та что стоит на станке я ее как бы мог сбить при снятии установке на место. А две оставшиеся были нетронуты. Может с ней будет все удачно. По даташиту на линейку питание должно быть 5 вольт на датчике.
Вобщем поставил другую ось, подключил а, В, +5 -5, экран от а-в не нашел куда воткнуть.
Тихо как в танке.
Вчера приехал из гонконга энкодер
http://viewitem.eim.ebay.ru/Metronix-Ro ... 85296/item
подключил его - все работает, тобишь влево кручу- мотор в одну сторону крутится, и наоборот. Как перестаешь крутить знкодер, мотор через несколько сек переходит на тихие обороты. Лампочки переливаются, когда кручу энкодер.
Значит драйвер с энкодером пашут, что то тогда я с линейкой делаю не так.
Вчера приехал из гонконга энкодер
http://viewitem.eim.ebay.ru/Metronix-Ro ... 85296/item
подключил его - все работает, тобишь влево кручу- мотор в одну сторону крутится, и наоборот. Как перестаешь крутить знкодер, мотор через несколько сек переходит на тихие обороты. Лампочки переливаются, когда кручу энкодер.
Значит драйвер с энкодером пашут, что то тогда я с линейкой делаю не так.
- Nick
- Мастер
- Контактная информация:
А при подключении линейки что происходит???
Кого?Osip писал(а): экран от а-в не нашел куда воткнуть.
Из линейки (вернее после линейки из платы) выходят шланги А+ и А-(экран) , В+ и В- (экран), питание +5в (красный провод) и -5В (белый провод) .Nick писал(а):Кого?
А+ я воткнул в драйвер enc A+ ,
В+ я воткнул в драйвер enc B+ ,
+5 с платы воткнул в enc +5в ,
-5 с платы воткнул в enc grnd.
А куда втыкать экраны А- и В- ?
- Nick
- Мастер
- Контактная информация:
Это не экран, это референсный сигнал для гашения помех, если вычесть из A+ A- то получим сигнал без помех. Если на драйвере такого сигнала нет - значит нет...
И втыкать их никуда не надо.
И втыкать их никуда не надо.
Nick писал(а):И втыкать их никуда не надо.
- Nick
- Мастер
- Контактная информация:
Хммм... по идее, если это нормальные A- и B-, то их лучше делать не в виде экрана, а в виде витой пары, чтобы A+ было свито с А-, т.е. чтобы любые наводки одинаково влияли на оба провода. Если же этот экран на обоих проводах подключен на землю - то это просто экран, а не A- и B- и по идее никуда его включать не надо.
У тебя есть тестер? Попробуй посмотри, что на выходах A+ и B+, появляется ли на них 5В при неподвижной линейке? (попробуй в разных местах линейки, чтобы исключить случайное попадание в пустое место на фазе)
Если появляется то будет дальше думать, что не так с драйвером, если нет - то будем думать, что с линейкой.
У тебя есть тестер? Попробуй посмотри, что на выходах A+ и B+, появляется ли на них 5В при неподвижной линейке? (попробуй в разных местах линейки, чтобы исключить случайное попадание в пустое место на фазе)
Если появляется то будет дальше думать, что не так с драйвером, если нет - то будем думать, что с линейкой.
C платы ЕХЕ приходит по А+ и В+ к драйверу около 1,3 вольта на каждом, гоняю стол, иногда показывает 0 в каких то положениях. На плату ехе подаю 5 вольт
- Nick
- Мастер
- Контактная информация:
Вот это оно и странно, может с линейкой байда какая-нибудь...
А на них постоянно 1.3 или значение меняется?
А на них постоянно 1.3 или значение меняется?
линейки глаза и платы разные менял пробовал, подозрительно, что ведут себя одинаково